482.solutions: «На WEGAME 5.0 мы везем первую блокчейн-игру»

14 февраля 2019 482.solutions: «На WEGAME 5.0 мы везем первую блокчейн-игру»

482.solutions – крупная мировая блокчейн- и R&D-компания, которая разрабатывает VR-игру на новом стандарте токена сети Ethereum ERC1155. Первое играбельное демо будет презентовано на WEGAME 5.0! Подробности – в интервью с разработчиками.

482.solutions – один из лидеров по поставке блокчейн-решений в мире. В компании занимались созданием криптоэкономических платформ, распределенных протоколов и приложений (DApps) для бизнеса и правительств. Кроме того, у 482.solutions есть реализованные проекты в сферах IoT и робономики. А теперь она готова представить собственную VR-игру на основе блокчейна – Check the maze!

Мы пообщались с представителями компании, чтобы побольше узнать об игре, которую они представят на юбилейном фестивале гейм- и гик-культуры WEGAME 5.0.
 

Интервьюер: WEGAME

Респондент: 482.solutions
 

WEGAME: Как давно работает ваш gamedev-департамент? Почему компания решила заняться развитием этого направления?

482.solutions: Департамент начал работу над первым проектом – коллекционной карточной игрой Holychain – в августе 2018 года. У нас есть понимание того, насколько блокчейн может быть полезным и важным для гейм-индустрии в целом, соответственно, первая демка была наглядной демонстрацией того, как имплементировать технологию, и какие преимущества мы получаем.


WEGAME: Расскажите, над каким игровым продуктом сейчас работаете. Что это будет за игра, в чём её фишка?

482.solutions: На WEGAME 5.0 мы везем Check the maze! Основанная на блокчейне сети Ethereum VR-игра в тематике «Манчкина» позволяет зачищать подземелья от монстров, осматривать тайники с наградами и пользоваться RPG-моделью прокачки персонажа. Дополнительная и очень интересная деталь – возможность использовать новейший тип токена ERC-1155, созданный специально для геймдева и передачи цифровых активов. Это первая игра подобного типа и первое реальное применение данного токена.


WEGAME: Какую роль в разработке игры принимает блокчейн и что это даёт самому продукту и конечному пользователю? Иными словами, что игрок сможет делать такого, что недоступно в других играх?

482.solutions: Блокчейн хранит все игровые предметы в виде токенов ERC-1155 в кошельке пользователей. Таким образом, становится возможной внутренняя торговля, аренда и обмен предметов на игровой бирже, все сделки будут осуществляться на базе смарт-контрактов. Предлагаю остановится на плюсах технологии и конкретных кейсах подробнее.

Блокчейн подразумевает прозрачность: рандом, не контролируемый формулами недобросовестных разработчиков, без бэкдоров. Также это честность, то есть программно-неподкупные сделки между игроками без возможности обмануть, поскольку всё реализовано на базе смарт-контрактов. Кроме того, блокчейн гарантирует, что логи игры нельзя будет переписать задним числом.

Также мы реализуем кроссплатформенность цифровых активов. Это когда любые предметы и собственность в играх можно передавать в виде токенов между любыми платформами. Как это работает? Возьмите ваш дорогой редкий меч из Check the maze! и сражайтесь им в любой игре схожей тематики – достаточно лишь поддержки определенного стандарта токена и там, и там.


WEGAME: На каком этапе создания находится игра и в каком виде сейчас существует?

482.solutions: Работаем над MVP. Смарт-контракты для выпуска предметов, инвентарь, несколько помещений, монстров, коридоров, босс. Полученный билд обкатываем на Oculus Go, чтобы видеть сразу конечную пользовательскую картинку.


WEGAME: Когда планируется релиз? Что понадобится пользователю для вашей игры (оборудование, ПО, криптовалюты)?

482.solutions: Про релиз будем говорить с будущим издателем, пока нет точных дат. Открыты к предложениям! Пользователю будет достаточно Oculus Go, Android и любого кошелька сети Ethereum – это самая простая и недорогая реализация игровой платформы для подобных игр. Вариант под Oculus Rift более суров – потребуется ПК довольно мощной сборки.


WEGAME: Смогут ли в неё поиграть гости WEGAME 5.0?

482.solutions: Да, конечно! С нетерпением ждем всех любителей игр на нашем стенде, чтобы они могли протестировать демку и рассказать нам о своих впечатлениях.


Приходи на WEGAME 5.0 и стань первым игроком в Check the maze! Юбилейный фестиваль гейм-культуры состоится в Киеве 20 и 21 апреля.

Интересные новости

Обновления переизданий Doom и открытие Хогвартса в... Обновления переизданий Doom и открытие Хогвартса в...

Какие баги пофиксили в переизданных шутерах Doom и Doom II? Когда стартует бета коллекционной...

Какие баги пофиксили в переизданных шутерах Doom и Doom II?...

17 января 2020
В стиле вестерн: топ-7 видеоигр про мир Дикого Зап... В стиле вестерн: топ-7 видеоигр про мир Дикого Зап...

Мечтаешь стать героем вестерна и попрактиковаться в стрельбе из револьвера? Специально для тебя мы...

Мечтаешь стать героем вестерна и попрактиковаться в стрельбе из револьвера?...

16 января 2020
Как видеоигры помогают справиться с кошмарами и ст... Как видеоигры помогают справиться с кошмарами и ст...

Современные видеоигры все чаще используются не только для развлечения, но и с вполне конкретными...

Современные видеоигры все чаще используются не только для развлечения, но...

13 января 2020