5 самых скандальных турниров киберспорта

04 февраля 20165 самых скандальных турниров киберспорта

Adepto BH Open 2011

Турнир: Counter-Strike 1.6

Ключевая проблема была связана не с самим турниром, а с невозможностью добраться до места его проведения. Пострадала команда Natus Vincere. При действующей шенгенской визе игроков не пустили на рейс в Вену. Команде удалось вылететь на следующий день, однако в Сараево их тоже отказались пускать. В Боснию и Герцеговину игроки прибыли незадолго до начала игры,  но пропустить их смогли  лишь после прибытия в аэропорт украинского консула. Визовые недоразумения  были вызваны из-за договора между  Украиной и Боснией, по которому въезд украинцам не требовалось оформления визы. Документ был подписан, но не вступил в силу на исполнительном этапе.

Natus Vincere турнир выиграла. А вот заслуженные 6000 евро не получила.

Excellent Moscow Cup 2014

Турнир: Dota 2

Это история о том, как «самый грандиозный ивент»  превратился в самый фейловый.

Организаторы не сразу поняли, что отказ китайцев Newbee и LGD от LAN-финала – не самая главная проблема. В первый же день выяснилось, что задуматься стоило о технической  поддержке и интернет-безопасности. Из-за невозможности противостоять DDoS-атакам и многочисленных сложностей был сыгран только один матч. На следующий день игра закончилась в середине ночи. Гранд-финал в онлайне доигрывали через 2 месяца после заявленных сроков. Таким не может похвастаться ни один ивент! Победители из Team Empire честно заработанных $30000 не увидели.

Gaming Paradise 2015

Турнир: Counter-Strike: Global Offensive

Провести игру нестандартно, в отеле у побережья в Словении, было отличной идеей. Что же помешало жарким матчам? Первым делом забыли привезти оборудование, потом – видеокарты для компьютеров, заявив, что их украли. И все это – только в первый день. Играть начали позже и закончили в 3 утра. Второй день прошел схожим образом, а на третий турнир отменили.

Чтобы никому не показалось мало, соревнование посетили местные правоохранительные органы и забрали документы у его участников, объяснив это тем, что гостиница не оплачена. В итоге проблему решили и участники смогли доиграть. В финале Team Kinguin обыграла украинскую  Natus Vincere.  О получении призовых в $30 000  победители пока только мечтают.

Major All Stars 2015

Турнир: Dota 2

Если организаторы турнира в Малайзии хотели привлечь внимание к индустрии – идея удалась на славу. Приехали лучшие европейские команды, призовой фонд составлял $100000, а организатором стало одно из маркетинговых агентств. Все начиналось чудесно: приезд и заселение команд, продажа рекламных площадей. Но и фейлов не перечислить! Начиная с того, что у комментатора отсутствовал Интернет, и заканчивая старыми Windows Server и горящей проводкой. С местной тараканьей фауной сражались одновременно с игровым матчем.

Второй день турнира спас менеджер команды Team Empire Сергей «AnahRoniX» Быковский и местный клуб Mineski, решив технические проблемы.

Все бы ничего, но выигрыш победители так и не получили. Вероятность повторного участия профессиональных игроков  в матчах региона невелика.

India Gaming Carnival 2012

Турнир: Counter-Strike 1.6, Dota 1, Call of Duty, Battlefield, FIFA

Российский клуб Moscow Five наверняка еще вспоминает индийский фестиваль.

В далеком 2012 WTF Eventz объявила о проведении масштабного события с фондом в 300 000 долларов на все игры. Москвичи подали заявку. Приехали они в большой  ангар, где сидели за собственноручно изготовленными деревянными столами.

Турнирная сетка, списки команды, четкие правила – все было для организаторов в новинку. Играть приходилось по несколько раз с уже вылетевшими игроками, заплатившими вступительный взнос заново.

Перенос и отмены турниров, как и произвол судей, продолжались целых два дня, пока организаторы не выключили электричество.

Ребята из Moscow Five попытались принять меры. Но в итоге из их номеров в отеле пропали деньги и флешки с видео. В India Gaming Carnival обещали подать в суд и винили москвичей во лжи.

Призовые достались организаторам. 

Интересные новости

Автобаттлер в Hearthstone VS TFT-2 и другие новости игр
Автобаттлер в Hearthstone VS TFT-2 и другие новост...Автобаттлер в Hearthstone VS TFT-2 и другие новост...

Начало ноября оказалось очень богатым на игровые новости. Среди них как крупные анонсы с...

Начало ноября оказалось очень богатым на игровые новости. Среди них...

08 ноября 2019
Будущее игровой индустрии: шесть впечатляющих новых технологий
Будущее игровой индустрии: шесть впечатляющих новы...Будущее игровой индустрии: шесть впечатляющих новы...

Мечтаешь об играх с полным погружением в атмосферу, как в фильме «Джуманджи»? Эти фантазии...

Мечтаешь об играх с полным погружением в атмосферу, как в...

04 ноября 2019
Хэллоуинская подборка: топ-5 жутких косплеев с WEGAME 5.0
Хэллоуинская подборка: топ-5 жутких косплеев с WEG...Хэллоуинская подборка: топ-5 жутких косплеев с WEG...

Самый косплейный праздник в году приближается! Только на Хэллоуин в университет или на работу...

Самый косплейный праздник в году приближается! Только на Хэллоуин в...

29 октября 2019