Dota 2. StarLadder ImbaTV Minor состоится в Киеве в «Киберспорт Арена»

07 февраля 2019 Dota 2. StarLadder ImbaTV Minor состоится в Киеве в «Киберспорт Арена»

В этом году третий майнор по Dota 2 пройдет в Украине. Уже известно, что состязание состоится в Киеве в игровом центре «Киберспорт Арена» 10 марта. Открытые и закрытые квалификации онлайн намечены на февраль.

StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor: квалификации

Квалификации StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor традиционно разбиваются на открытые и закрытые, все они будут проходить в шести разных регионах. Это произойдет в период с 7 по 12 февраля, при этом все турниры закрытых стадий желающие смогут посмотреть онлайн. Трансляции будут вестись на русском и английском языках.

Открытые квалификации майнора намечены на 7 и 8 февраля и пройдут на платформе FACEIT. В закрытую стадию при этом попадет одна команда из Северной Америки, по две команды из стран постсоветского пространства и Юго-Восточной Азии, а также три коллектива из открытых квалификаций Европы.

Закрытые стадии пройдут с 9 по 13 февраля 2019 года. Победитель каждой из них в определенном регионе получит приглашение на LAN-финал StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor. Представлять страны СНГ и Китай будет на финальном этапе сразу по две команды. От организаторов StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor уже получили свои инвайты в закрытую квалификацию участники от СНГ. Ими стали Gambit Esports, The Pango, Old But Gold и Pavaga.

Закрытый этап для стран постсоветского пространства, Юго-Восточной Азии и Северной Америки пройдет 9 и 10 февраля. Соответствующие квалификации в Китае, Европе и Южной Америке намечены на 11 и 12 февраля этого года.

Расписание закрытых квалификаций

  • Юго-Восточная Азия – 09.02 и 10.02, начало в 7:00 по киевскому времени.
  • Страны СНГ – 09.02 и 10.02, начало в 20:00 по киевскому времени.
  • Северная Америка – 09.02 и 10.02, старт в 23:00 по киевскому времени.
  • Китай – 11.02 и 12.02, начало в 7:00 по киевскому времени.
  • Европа – 11.02 и 13.02, начало в 14:00 по киевскому времени.
  • Южная Америка – 11.02 и 12.02, начало в 23:00 по киевскому времени.

На третьем StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor участники закрытых квалификаций распределились таким образом.

Страны СНГ в этот раз представят коллективы Gambit, Old but Gold, The Pango и Pavaga. От Юго-Восточной Азии будут принимать участие команды Boom-ID и Lotac. Китайские участники третьего майнора – Aster, Vici Gaming, Royal Never Give-up. Южную Америку представляют rei do picole и Thunder Predator.

Что касается Северной Америки и Европы, то от них принимать участие будут те коллективы, которые займут 4–6 места в квалификациях DreamLeague Season 11.

LAN-финал StarLadder ImbaTV Minor: даты проведения

В новом сезоне DPC Valve скорректировала сетку предстоящих турниров. Майноры и мейджоры теперь проходят в парах, а киберспортивные коллективы не смогут играть на двух турнирах сразу. Также утверждено, что за первое место на майноре команда получает слот на самом ближайшем мейджоре в сетке турниров. Второе майнор-состязание сезона по Dota 2 The Bucharest Minor состоялось в Румынии 9 и 13 января 2019 года.

А третий турнир – StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor – будет проходить в Киеве 10 марта. Уже известна точная локация, где состоится мероприятие: ей станет «Киев Киберспорт Арена». Майнор будет открыт для посетителей, а билеты поступят в продажу в середине февраля. В этот раз команды будут сражаться за немаленький призовой фонд – $300 тыс.

Эта сумма будет распределена между участниками StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor таким образом:

  • 1 место – $125 тыс.
  • 2 место – $70 тыс.
  • 3 место – $35 тыс.
  • 4 место – $25 тыс.
  • 5 и 6 места – по $15 тыс.
  • 7 и 8 места – по $7,5 тыс.

Также призовой фонд включает в себя 500 очков Dota Pro Circuit. Кроме того, победитель получит инвайт на запланированный в этом же месяце мейджор – DreamLeague Season 11.

Следующий DreamLeague Season 11 пройдет вскоре после киевского майнора – с 14 по 24 марта в Стокгольме (Швеция). Призовой фонд чемпионата оценивается выше, чем на майноре: он составит 15 000 очков Dota Pro Circuit и $1 миллион. Всего в мейджоре примет участие 16 киберспортивных команд.

Интересные новости

Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко... Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и гейм-культуры станет основатель Cat&Cat...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и...

31 марта 2020
Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су... Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по VR и CEO в...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по...

23 марта 2020
Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2... Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет 13-14 июня. Традиционное награждение...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет...

18 марта 2020