Фестивали косплея в Украине: от Киева до Львова

16 апреля 2018 Фестивали косплея в Украине: от Киева до Львова

Развитие культуры косплея в Украине привело к появлению большего количества ежегодных фестивалей, а также росту числа их участников. В каких же городах страны отечественные любители перевоплощения чувствуют себя комфортнее всего?

Если раньше самыми известными событиями для косплейщиков на постсоветском пространстве можно было назвать мероприятия, проходящие в России, то сейчас движение вовсю развивается и в Украине. Лидируют при этом большие города и областные центры.

Wegame: Фестивали косплея в Украине: от Киева до Львова - 1

Каждый косплей фестиваль в Украине, где бы он ни проходил, собирает публику из разных регионов страны. На мероприятиях участники делятся опытом и советами, демонстрируют крафт и новые достижения. С каждым новым событием к движению любителей косплея и создания костюмов привлекается все больше новых людей. Это объясняется более качественным уровнем организации самих мероприятий, а также популяризации гик-культуры через Интернет.

Wegame: Фестивали косплея в Украине: от Киева до Львова - 2

Больше всего событий, в которых могут принять участие любители перевоплощаться в любимых персонажей, происходит в столице: это целых три крупных мероприятия. Среди них и WEGAME – фестиваль косплея в Киеве. В этом году он состоится уже в четвертый раз, объединив как поклонников киберспорта, так и косплейщиков разных направлений и жанров – от аниме до видеоигр.

Wegame: Фестивали косплея в Украине: от Киева до Львова - 3

В отличие от остальных фестивалей косплея Киева, мероприятие может похвастать довольно внушительным призовым фондом – 15 000 грн за лучшие костюмы и образы в трех номинациях.

Еще несколько лет назад говорить об обилии интересных событий для украинских косплейщиков было рано: старейший на наших просторах самостоятельный косплей фестиваль Киева, который проходит в столице, на самом деле насчитывает всего 10 лет. Но у него уже есть довольно много молодых конкурентов – это мероприятия, которые проводятся в Днепре и Запорожье, а также всеукраинский конвент в Житомире.

Wegame: Фестивали косплея в Украине: от Киева до Львова - 4

Совсем «юные», но перспективные мероприятия для настоящих гиков проводятся в последние пару лет в Одессе, одно из них ориентировано на косплейщиков аниме-направления, другое же охватывает более широкую аудиторию.

Wegame: Фестивали косплея в Украине: от Киева до Львова - 5

Большой популярностью также пользуется косплей фестиваль Украины, не первый год проходящий во Львове. На него съезжаются участники не только из Украины, но и ближнего зарубежья.

 

Интересные новости

Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко... Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и гейм-культуры станет основатель Cat&Cat...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и...

31 марта 2020
Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су... Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по VR и CEO в...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по...

23 марта 2020
Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2... Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет 13-14 июня. Традиционное награждение...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет...

18 марта 2020