Главные игры 2021 года по версии WEGAME 7.0

06 января 2022 Главные игры 2021 года по версии WEGAME 7.0

В 2021-м игровые студии работали на всю мощность, поэтому минувший год оказался богат на интересные релизы. Несмотря на то что многие из них были отложены из-за пандемии, мы все-таки смогли оценить как высокобюджетные проекты, так и небольшие инди-разработки.

В традиционном обзоре команда WEGAME 7.0 подготовила для тебя подборку самых нашумевших гейм-релизов 2021-го.

Forza Horizon 5

В последние годы многие гоночные симуляторы стали похожи друг на друга. Но Forza Horizon 5 – совсем другая история.

Игра оказалась замечательным продуктом с высокой производительностью, отличным качеством картинки и разнообразным игровым миром. Сюжет разворачивается в Мексике. Разработчики на славу потрудились над локациями. Мы можем попасть как в пустыню или джунгли, так и в заснеженные горы.

Forza Horizon 5 поистине стала открытием года и собрала самые лучшие отзывы от критиков. И, наверное, не зря получила сразу три награды от The Game Awards 2021 – «Лучшая спортивная/гоночная игра», «Инновация в сфере доступности» и «Лучшее звуковое оформление».

Resident Evil Village

Игра не получила такого призвания, как предшественник, Resident Evil 7, но стала достойным продолжением франшизы. Ее события происходят через несколько лет после действия предыдущей игры.

В хорроре главному герою предстоит встретиться в четырьмя демонами-антагонистами – леди Димитреску, Карлом Гейзенбергом, Сальваторе Моро и Донной Беневиенто. Кроме того, в восьмой части мы раскроем предысторию корпорации Umbrella, поэтому всем поклонникам франшизы игра обязательна для прохождения.

Многие геймеры признали Village одной из лучших в линейке Resident Evil, а также крутейшим представителем жанра хоррор.

It Takes Two

Этот приключенческий боевик покорил сердца многих геймеров и забрал титулы игры года, лучшей семейной и лучшей многопользовательской игры по версии The Game Awards 2021.

Игру нельзя проходить в одиночку, она поддерживает только кооперативный режим. По сюжету в ней предстоит сыграть за семейную пару, которая из-за магии стала куклами. Их задача – помириться и снова превратиться в людей.

В It Takes Two царит ламповая атмосфера, поэтому игра станет отличным вариантом залипнуть в нее на вечерок-другой вместе с другом или второй половинкой.

Battlefield 2042

В продолжении легендарного шутера разработчики оставили нас без сюжетной кампании и ограничили максимальное количество игроков, одновременно находящихся на сервере.

Действие игры переносит в то время, когда из-за череды природных катаклизмов человечество почти вымерло, а вода, еда и электроэнергия находятся в дефиците. США и Россия воюют за то, что осталось на планете.

Тебе предстоит выбрать один из трех режимов, в которых ты сможешь сразиться за свободные территории с другими игроками, поучаствовать в отрядных боях и попасть в игровую песочницу, где сам настроишь правила сражений и воспользуешься оружием из предыдущих частей серии.

Marvel's Guardians of the Galaxy

«Стражи галактики» – это именно тот случай, когда никто не ждал от игры ничего особенного, но получилось очень круто.

Тебе предстоит взять на себя управление Звездным Лордом. Да, сыграть за енота не получится, но Питер Квилл может отдавать приказы всей команде, принимать ключевые решения во время миссий и общаться с Гаморой, Ракетой, Грутом и Драксом, выстраивая отношения между стражами.

Игра стала настоящим сюрпризом для поклонников Marvel, поэтому с уверенностью можно сказать, что в этот раз компания Eidos Montreal постаралась на славу.

Deathloop

Приключенческий боевик с захватывающим лором был анонсирован еще в 2019 году. В сентябре 2021-го геймеры наконец смогли заценить историю Кольта Вана и не остались равнодушны.

По сюжету главный герой попадает во временную петлю. Чтобы освободиться, он должен уничтожить восемь целей, иначе в полночь история начинается вновь.

Тут ты не увидишь мощных кат-сцен и зрелищных роликов, но история и без того затягивает. Ходи по острову, исследуй каждый его угол и узнавай новые факты о странных жителях. Если в играх ты любишь экспериментировать, режиссировать процесс и каждый раз думаешь: «А что если…», то Deathloop – точно то, что нужно.

Hitman 3

Новый стелс-экшен от IO Interactive стал восьмым во вселенной Hitman. Многие поклонники назвали игру одной из лучших частей франшизы.

В Hitman 3 ты можешь импортировать карты, уровни, прогресс из предыдущих частей трилогии. По-прежнему смысл игры один – устранить как можно больше целей. Только теперь тебе предоставляется максимально широкая свобода выбора. Для расправы над жертвами можно использовать абсолютно любые способы.

Единственный минус игры заключается в том, что придется пройти Hitman (2016) и Hitman 2 (2018), чтобы полностью прочувствовать себя в амплуа легендарного агента 47.


Обсудить свои любимые игры с другими геймерами ты сможешь на WEGAME 7.0 16-17 апреля. А пока подписывайся на наш Telegram-канал, где ты сможешь следить за самыми свежими новостями гейм-индустрии.

Купить билет на фестиваль>>>

Вся гик-тусовка Украины в Telegram-канале WEGAME 6.0!

Подписывайся и жди годный контент

Перейти

Интересные новости

Главные новости игр и кино этой недели от WEGAME 7... Главные новости игр и кино этой недели от WEGAME 7...

Новости об игровых вселенных продолжают появляться почти каждый день, что не может не радовать....

Новости об игровых вселенных продолжают появляться почти каждый день, что...

18 января 2022
Во что поиграть в январе: топ-5 игр, которые выход... Во что поиграть в январе: топ-5 игр, которые выход...

В наступившем году нас ждет немало крутых игровых релизов. Пока разработчики допиливают долгожданные Diablo...

В наступившем году нас ждет немало крутых игровых релизов. Пока...

13 января 2022
Главные игры 2021 года по версии WEGAME 7.0 Главные игры 2021 года по версии WEGAME 7.0

В 2021-м игровые студии работали на всю мощность, поэтому минувший год оказался богат на...

В 2021-м игровые студии работали на всю мощность, поэтому минувший...

06 января 2022