Автобаттлер в Hearthstone VS TFT-2 и другие новости игр

08 ноября 2019Автобаттлер в Hearthstone VS TFT-2 и другие новости игр

Начало ноября оказалось очень богатым на игровые новости. Среди них как крупные анонсы с BlizzCon 2019, так и маленькие шаги к большим победам от модеров Dark Souls. Приступим к разбору.

Teamfight Tactics: «Стихии набирают силу»

Празднуя свое десятилетие, Riot Games представила кучу анонсов новых игр по вселенной «Лиги Легенд». Большинство из них пока на очень ранней стадии разработки и даже не обзавелось еще названием. Но буквально на неделе в общем доступе появился новый набор для уже зарекомендовавшей себя Teamfight Tactics – «Стихии набирают силу».

Сразу уточним, что сами разработчики Riot Games позиционируют TFT не как игру, а как режим League of Legends. И все же Teamfight Tactics: «Стихии набирают силу» игроки и стримеры называют второй игрой серии, практически новой, и на это есть причины.

Если изначально в TFT герои делились на фракции и классы, то сейчас – на стихии и классы. Фракций больше нет, а сама классовая система изменилась. Из привычных остались лишь «Рейнджер», «Убийца» и «Мастер клинка». «Чародей» теперь «Маг», а среди совсем новых – «Алхимик», «Воплощение», «Берсерк», «Призыватель», «Друид», «Мистик», «Хищник» и «Хранитель».

Стихии, естественно, все новые. Разве что «Ледник» очень уж похож на привычный «Оледенелый». Появились также «Кристалл», «Пустыня», «Электричество», «Инферно», «Свет», «Сталь», «Гора», «Море», «Яд», «Сумрак», «Ветер» и «Лес».

Если в первой TFT с появлением Кай'Сы было 57 героев, то в «Стихиях» их 51, и лишь 13 из них известны игрокам по первому набору. При этом даже знакомые персонажи во многом изменены: у части новые скины, стоимость и классы. Меньше всего изменения коснулись Вейн, она так и осталась в классе «Рейнджер» со старым скином за 1 монету.

Teamfight Tactics: «Стихии набирают силу»

Изменений много, и все в этом материале мы перечислять не будем. Вместе с тем стоит отметить, что хоть популярность игры и поднялась с релизом, но это не слишком заметно. Частично причина в том, что «Стихии» были доступны на PBE-сервере буквально с момента анонса. А получить доступ на тестовый сервер могли практически все игроки, для чего разработчики даже снизили необходимый для этого «уровень чести» до второго.

Но есть и другая причина. Чуть раньше официального выхода набора от Riot Games Blizzard Entertainment открыли ранний доступ к своему автобаттлеру. О нем – далее.

«Поля сражений» в Hearthstone

С 5 ноября посетители и владельцы виртуальных билетов BlizzCon, а также игроки, оформившие предзаказ паков карт «Натиск драконов», получили ранний доступ к режиму «Поля сражений» в Hearthstone.

«Поля» – это своеобразный вариант популярного сейчас автобаттлера. К играм жанра относят уже упомянутый Teamfight Tactics от Riot Games, Dota Underlords от Valve, Auto Chess от Drodo Studio и уже ушедший Dota Auto Chess от тех же Drodo.

Автобаттлер от Blizzard ждали уже давно. Как только «выстрелил» TFT, появились разговоры, что пора бы и Blizzard впрыгнуть в этот поезд, пока не поздно. Как и заведено у компании, ждать пришлось немало, но продукт, похоже, стоит того.

«Поля сражений» также рассчитаны на 8 игроков, здесь есть пул персонажей, которых можно собрать в троекратном количестве и получить таким образом прокачанную версию. Юниты также покупаются между битвами, их можно продавать, а чтобы получить персонажей более высокого уровня, придется потратить монеты на левел-ап.

Но есть в «Полях» и свои фишки. Вся игра выполнена в стиле Hearthstone, персонажи – привычные карты из последних и старых дополнений. Юниты покупаются в таверне «У Боба», там же повышается уровень и выстраивается позиционка. Также в начале игры каждому дается на выбор 3 героя с уникальными способностями, которые заменяют привычные классы в Hearthstone. Всего героев 24. Все подробности о новом режиме – здесь.

С 12 ноября начнется открытое бета-тестирование для всех игроков. Это стоит того, чтобы навестить Таверну.

Diablo 4

Пожалуй, самое обсуждаемое событие BlizzCon 2019 – анонс Diablo 4 и подготовленный в его честь синематик. Смотри до конца, не пропусти пробуждение Лилит.

Дату выхода игры Blizzard пока не называли. Зато сообщили, что в ней будет PvP-режим, а поиграть в Diablo 4 можно будет как на ПК, так и на консолях PlayStation и Xbox.

Также разработчики продемонстрировали трейлер геймплея. Он вышел захватывающим.

Годовщина Hitman 2

Возвращаемся к яркому празднованию годовщин. 13 ноября 2018-го вышел боевик Hitman 2, в честь чего разработчики IO International решили устроить праздничный месяц в ноябре 2019 года. Каждую неделю игрокам будут предлагать интересные контентные обновления.

Станут доступны 10 пользовательских контрактов, а также 8 контрактов на обострение, куда войдут новые и классические задания. В ноябре игроки также получат 6 наборов испытаний, выполняя которые можно будет получить специальный смокинг и полный костюм пирата. Еще они позволят раздобыть катану, титановую монтировку, пару пушек и молоток.

В ноябре игроки вновь получат шанс добраться до неуловимой Legacy-цели Ксандера Хаверфека. Посредник вернется в Марракеш.

Первая пользовательская карта в Dark Souls

Модераторам Dark Souls наконец удалось добавить пользовательскую карту в легендарную ролевку. Игра вышла на ПК 7 лет назад, но из-за особенностей движка Havok, на котором выходят все игры серии, это произошло впервые.

Meowmaritus и Horkrux смогли найти доступную на ограниченное время старую версию наборов инструментов, которые позволяют создавать контент на этом специфичном движке. Использовав ее, они добавили знаменитую карту Crossfire из мультиплеера оригинальной Half-Life. Смотрится это весьма забавно.

Однако файлы, которые создали модеры, совместимы лишь с двумя играми серии – Dark Souls: Prepare To Die Edition и Dark Souls 2. Еще одна сложность состоит в том, что авторы еще не нашли способ добавить противников на свою пользовательскую карту. Поэтому рыцарь бегает по бетонному бункеру в одиночестве. Пока можем лишь пожелать Meowmaritus и Horkrux удачи в их нелегком труде.

Интересные новости

Девайсы от NZXT и видеокарты Radeon RX 5700: обзор новой геймерской техники
Девайсы от NZXT и видеокарты Radeon RX 5700: обзор...Девайсы от NZXT и видеокарты Radeon RX 5700: обзор...

Сколько стоит гарнитура смешанной реальности HoloLens 2 от Microsoft и в чем состоят особенности...

Сколько стоит гарнитура смешанной реальности HoloLens 2 от Microsoft и...

15 ноября 2019
Топ-12 любопытных фактов про легендарный шутер Counter-Strike
Топ-12 любопытных фактов про легендарный шутер Cou...Топ-12 любопытных фактов про легендарный шутер Cou...

Невероятно, но Counter-Strike уже старше некоторых геймеров: в этом году шутер отметил двадцатилетний юбилей!...

Невероятно, но Counter-Strike уже старше некоторых геймеров: в этом году...

14 ноября 2019
Автобаттлер в Hearthstone VS TFT-2 и другие новости игр
Автобаттлер в Hearthstone VS TFT-2 и другие новост...Автобаттлер в Hearthstone VS TFT-2 и другие новост...

Начало ноября оказалось очень богатым на игровые новости. Среди них как крупные анонсы с...

Начало ноября оказалось очень богатым на игровые новости. Среди них...

08 ноября 2019