Интервью с главредом Igromania.ru и спикером WEGAME 3.0 Александром Пушкарем

25 апреля 2017 Интервью с главредом Igromania.ru и спикером WEGAME 3.0 Александром Пушкарем

В рамках лектория WEGAME 3.0 Александр Пушкарь делился опытом работы главным редактором официального YouTube-канала «Игромания» (более 1,4 млн подписчиков). Он рассказал о том, как добиться популярности и зарабатывать деньги, снимая видеоролики о компьютерных играх. После выступления спикер пообщался с журналисткой фестиваля, поведав о начале своего профессионального пути, а также о недавних карьерных изменениях.

Интервьюер: Лидия Цененко (Л. Ц.)

Спикер: Александр Пушкарь (А. П.)

Л. Ц.: Как вы начали свой профессиональный путь?

А. П.: Я с 15 лет в видеоигровой журналистике. Когда был молод и юн, написал свой первый текст и его приняли в журнал, мне это понравилось. Во время выступления уже был озвучен мой главный жизненный принцип: «Я играю в игры, и мне за это платят деньги». Если для этого нужно дополнительно написать текст или снять видео, то сделаю это без проблем. Но главное то, что я могу просто жить своим хобби, не отвлекаясь на посторонние занятия, и никто не может мне сказать что-то вроде: «Оставь игры и займись делом».

Л. Ц.: До работы над YouTube-каналом «Игромании» вы были главным редактором сайта. Что мотивировало вас сменить направление деятельности?

А. П.: Так и есть, но недавно все снова изменилось. Буквально за три дня до фестиваля WEGAME 3.0 я покинул пост главреда YouTube-канала и вернулся на должность главного редактора портала «Игромания». Тему доклада уже менять не стал, решил все же поделиться приобретенным в видеонаправлении опытом.

В свое время я стал работать над YouTube-каналом, так как это показалось мне гораздо интереснее, чем работа с текстом. Да и «засветиться на экране» захотелось, такая своеобразная минута славы.

Л. Ц.: Как вам фестиваль WEGAME 3.0?

А. П.: Я очень рад, что ивент состоялся уже в третий раз, так как все события подобной направленности, которые пытались запускать в Украине, обычно проходили не больше раза или двух. Хорошо, что WEGAME пошел дальше. Работать, безусловно, есть над чем, но начало уже положено.

Я путешествовал по миру и видел много крупных зарубежных ивентов, к примеру, BlizzCon, EVE Fanfest и др. По сравнению с такими «гигантами», нам еще точно есть к чему стремиться. Желаю WEGAME достигнуть такого высокого уровня, чтобы было «как у них» и даже лучше.

Напомним, что на сайте WEGAME уже вышли материалы о победителях кибертурниров и косплей-конкурса нашего третьего фестиваля. Еще больше интересного ты найдешь в разделе «Новости».

Интересные новости

Сборная Украины по PES, minor-турнир в Буковеле, с... Сборная Украины по PES, minor-турнир в Буковеле, с...

Киберспортивные турниры по различным дисциплинам проходят по всему миру, и Украина не исключение. Мы...

Киберспортивные турниры по различным дисциплинам проходят по всему миру, и...

06 декабря 2019
Развитие памяти и мультизадачности: чем полезны ви... Развитие памяти и мультизадачности: чем полезны ви...

Современные видеоигры не только открывают перед нами новые миры, но и помогают развиваться. Улучшение...

Современные видеоигры не только открывают перед нами новые миры, но...

05 декабря 2019
Тест на знание WEGAME. Проверь свои силы Тест на знание WEGAME. Проверь свои силы

Готовясь к WEGAME 6.0, мы вспоминаем все предыдущие фестивали и их основные фишки. Чтобы...

Готовясь к WEGAME 6.0, мы вспоминаем все предыдущие фестивали и...

03 декабря 2019