Как проходят этапы WePlay! Tug of War: Mad Moon и IEM Katowice 2020. Новости киберспорта

21 февраля 2020 Как проходят этапы WePlay! Tug of War: Mad Moon и IEM Katowice 2020. Новости киберспорта

Как 59-тилетняя киберспортсменка стала звездой новостей и какие дисциплины признаны самими популярными по результатам рейтингов прошлого года? Об этих и других событиях из мира киберспорта читай в нашем горячем дайджесте.

59-тилетняя киберспортсменка стала звездой новостей

59-тилетняя киберспортсменка

Татьяна Силенко под ником «Валькирия» стала звездой украинского интернет-сегмента после появления в эфире «1+1». Новость об украинке, которая играет в CS:GO, за последние дни опубликовало и перепостило большинство ресурсов страны. Татьяна входит в состав команды Ageless Shooters («Нестареющие стрелки»), в которой играют киберспортсмены в возрасте от 55 лет.

«Валькирия» попала в команду случайно и увлеклась: теперь тренируется по несколько часов в день и собирается продолжать карьеру в esports. Прошлой осенью Ageless Shooters выиграла дружеский матч с известным швейцарским киберколлективом Silver Snipers со счетом 16:1. Сейчас у команды есть спонсор, игроки продолжают тренироваться и участвовать в турнирах.

Virtus.pro и Secret – в полуфинале WePlay! Tug of War: Mad Moon по Dota 2

Virtus.pro и Secret – в полуфинале WePlay

В столице Украины проходит турнир WePlay! Tug of War: Mad Moon. В состязании по Dota 2 принимают участие восемь киберколлективов, среди которых Nigma, Virtus.pro, Secret и другие. На групповом этапе состоятся матчи, в ходе которых будут определены шесть участников плей-офф.

Следующий этап запланирован на 21-23 февраля, победитель состязания получит $130 тысяч, второму месту достанется $60 тысяч, а третье заберет $30 тысяч. Также на турнире наградят лучших игроков по мнению жюри и зрителей турнира: самый крутой кор-герой и саппорт получат по $10 тысяч.

В закрытый квал IEM Katowice 2020 попали украинские киберспортсмены

в IEM Katowice 2020 попали украинские киберспортсмены

В основной стадии турнира IEM Katowice 2020 по StarCraft II примет участие 24 киберспортсмена. Сейчас известны имена 12 из них – это популярные старкрафтеры Йоона «Serral» Сотала, Риккардо «Reynor» Ромити, Парк «Dark» Рюнг У, Миколай «Elazer» Огоновски и другие. Следующие 12 участников будут определены по результатам закрытых отборочных этапов, в которых примет участие и шесть украинцев.

Закрытые квалы будут состоять из четырех сеток, в первой из которых украинец Алексей «Awers» Чистяков сыграет с немцем Габриэлем «HeRoMaRiNe» Сегатом. Во втором матче примут участие еще три украинца – Михаил «Kas» Гайда, Ярослав «ZipperTheFly» Волошин, Александр «Bly» Свисюк. Игроками четвертой сетки станут Дмитрий «DIMAGA» Филипчук и Богдан «HellRaiser» Козар. Закрытые квалы начнутся 24 февраля, а основная стадия – 27 февраля. Призовой фонд IEM Katowice 2020 составил $400 000.

LoL стала популярнее CS:GO почти в два раза

LoL стала популярнее CS:GO

Онлайн-игра в жанре MOBA League of Legends стала первой по популярности среди геймеров в 2019 году. Она лихо обошла ближайшего конкурента CS:GO по количеству часов просмотра онлайн-трансляций – 478 млн за год против 284 млн соответственно. Следом за ними идет Dota 2 со своими 282 млн часов.

Рекордное пиковое число зрителей в 2019-м также досталось League of Legends. Так, за полуфиналом World Championship следило 3,9 млн человек – их заинтересовало противостояние команд G2 Esports и T1. Второе место по пиковому числу принадлежит Dota 2 – у нее 1,9 млн зрителей, которые не могли оторваться от просмотра финала The International 2019.

Ведущий турниров «Redeye» написал книгу про киберспорт

Пол «Redeye» Челонер книга про киберпорт «This is esports (and how to spell it)»

Комментатор киберспортивных турниров Пол «Redeye» Челонер на своей странице в «Твиттере» сообщил, что его книга про киберпорт «This is esports (and how to spell it)» готовится к изданию компанией Bloomsbury. Творение известного ведущего получилось довольно объемным: оно будет состоять из 256 страниц в бумажном формате. В продаже эта книга появится 28 мая, ее стоимость составит $15.

Она пополнит список тематической киберспортивной литературы, среди которой «Твой путь в киберспорт» Майка Дайвера, «Новорожденный бизнес: киберспорт» от Zoltan Andrejkovics и многие другие. В прошлом году книгу о своей карьере в esports выпустил бывший игрок NaVi по CS:GO.


Будь в курсе всего, что происходит в мире видеоигр – читай раздел «Новости»!

Интересные новости

Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су... Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по VR и CEO в...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по...

23 марта 2020
Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2... Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет 13-14 июня. Традиционное награждение...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет...

18 марта 2020
Внимание! Регистрация на WEGAME 6.0 ESPORTS CHAMP... Внимание! Регистрация на WEGAME 6.0 ESPORTS CHAMP...

В связи с переносом фестиваля гейм- и гик-культуры на 13-14 июня мы продлеваем регистрацию...

В связи с переносом фестиваля гейм- и гик-культуры на 13-14...

17 марта 2020