Как выбрать игру без покупки? Топ-5 рекомендаций

07 августа 2020 Как выбрать игру без покупки? Топ-5 рекомендаций

Сегодня для геймеров доступно множество видеоигр разных жанров. Они отличаются не только стилистикой и качеством графики, но и стоимостью. Поэтому среди огромного ассортимента может оказаться сложно выбрать ту самую игру, которая сможет удовлетворить все запросы и ожидания пользователя.

Чтобы не потеряться во множестве интересных предложений и понять, сможет ли тебе понравиться та или иная игра, придется уделить немного времени изучению рынка и анализу разного контента.

Предлагаем топ-5 рекомендаций по выбору видеоигр, следуя которым каждый сможет подобрать для себя отличный контент, не покупая его перед этим.

1. Изучи все особенности игры

выборе видеоигры

При выборе видеоигры необходимо обращать внимание на такие ее характеристики:

  • сеттинг;

  • жанр;

  • геймплейные механики;

  • рекомендованные требования для запуска.

Среда, в которой происходит действие игры, однозначно важна. Однако этот критерий не должен стать определяющим при выборе, потому что в конечном итоге красивой картинки будет недостаточно. Поэтому в первую очередь лучше обращать внимание на то, как игра работает.

Если у тебя нет предпочтений в жанрах и сеттинге, то стоит присмотреться к спискам самых популярных видеоигр, представленным на различных онлайн-сервисах, например в Steam. В подобных рейтингах часто собраны продукты, которые высоко оценены как обычными геймерами, так и критиками.

Кроме того, при подборе видеоигры важно понимать, с помощью какого устройства ты планируешь играть. Перед покупкой игры необходимо проверить технические характеристики ПК или консоли и убедиться в том, что софт сможет без труда на нем запускаться и исправно работать.

2. Посмотри стримы на разных платформах

стрим lol

Просмотр стримов – один из лучших способов, не принимая участия в игре, увидеть ее особенности и понять, сможет ли она тебя заинтересовать. На скриншотах и в рекламных трейлерах игры преподносят с наиболее выгодной стороны, что может сбить с толку. А во время трансляций ты сможешь лично убедиться в приемлемом качестве графики, сложности прохождения, уровне взаимодействия с другими участниками и т. д.

Стримеры часто делятся своими впечатлениями от игры, что также может помочь определиться с выбором. Более того, во время трансляций можно выиграть ключи для бесплатной активации игр или внутриигровой контент.

Сегодня на стриминговых платформах транслируют не только такие популярные игры, как Fortnite, League of Legends, Dota 2, Overwatch, но и многие новинки рынка. Причем иногда за стримами игр можно наблюдать еще до их релиза.

Посмотреть стримы можно на таких платформах, как Twitch, YouTube, GoodGame, Smashcast, WASD.TV и др.

3. Ознакомься с обзорами и изучи отзывы игроков

Обзоры и рецензии на игры

Обзоры и рецензии – это простой и доступный способ подробно узнать об особенностях игры до ее покупки. Текстовые и видеоматериалы такого характера можно найти на различных сайтах, форумах, в блогах. В комментариях к публикациям ты сможешь задать любой вопрос и обсудить с автором обзора или другими пользователями, например, преимущества и недостатки геймплея или другие тонкости игры.

Если по каким-то причинам ты не доверяешь обзорам, то узнать больше о видеоигре можно, если изучить отзывы геймеров в Steam или на Metacritic. Но, чтобы объективно оценить каждый конкретный гейминг-продукт, не стоит ограничиваться прочтением одного-двух мнений. Лучше всего изучить как можно больше отзывов. Это поможет посмотреть на игру с разных сторон.

Еще один способ побольше узнать о геймерских продуктах – изучить тематические треды на Reddit или ResetEra, где пользователи обсуждают игры. Но нужно учитывать, что часто они англоязычные.

4. Сыграй в демоверсию или участвуй в бета-тестировании продукта

бета-тестирование игр

Если у видеоигры есть демоверсия, то не упусти возможность опробовать ее до покупки. Часто пробные версии ограничены по времени или количеству доступных уровней. Несмотря на это, демки должно хватить для того, чтобы понять все особенности игры и в перспективе принять решение о ее покупке.

Демоверсии игр разных жанров ты можешь найти в Steam, PS Store, Xbox Store и Epic Games Store.

Еще один способ бесплатно опробовать онлайновую игру – принять участие в предрелизном бета-тестировании. Обычно о нем сообщают на официальном сайте разработчика.

Бета-тестирование геймерских продуктов бывает закрытым, когда на участие необходимо подавать заявку, и открытым.

5. Сделайте рефанд

Если ты купил игру, но она по каким-то причинам не оправдала ожиданий, то есть шанс вернуть потраченные деньги. Но важно учитывать, что не для каждой игры предусмотрена такая возможность. Кроме того, платформы, которые распространяют видеоигры, предъявляют ряд требований к процедуре возврата средств.

Например, в Steam и Epic Games Store деньги за игру можно вернуть в течение 14 дней с момента покупки и при условии, что ты провел в ней не более двух часов. Запрос на возврат средств оформляется на официальных сайтах онлайн-сервисов.

А вот Sony и Microsoft позволяют вернуть деньги за игру только при наличии очень веских причин. Возврат средств – через службу поддержки.


Больше полезной и актуальной информации для любителей игр – в нашем разделе «Новости».

Интересные новости

Esports получил статус официального вида спорта: к... Esports получил статус официального вида спорта: к...

7 сентября 2020 года произошло важное событие для киберспортивной и гейминг-индустрии Украины. Esports на...

7 сентября 2020 года произошло важное событие для киберспортивной и...

15 сентября 2020
Косплей по сериалу «Ведьмак» от Netflix: Ренфри и... Косплей по сериалу «Ведьмак» от Netflix: Ренфри и...

Косплей по «Ведьмаку» очень популярен, и в Сети гуляет море как отличных, так и...

Косплей по «Ведьмаку» очень популярен, и в Сети гуляет море...

08 сентября 2020
Фестиваль WEGAME 6.0 переносится на апрель 2021 го... Фестиваль WEGAME 6.0 переносится на апрель 2021 го...

WEGAME 6.0 переносится на апрель 2021 года. Мы работали над программой и до последнего...

WEGAME 6.0 переносится на апрель 2021 года. Мы работали над...

02 сентября 2020