Ключевые проблемы современных видеоигр

12 декабря 2019 Ключевые проблемы современных видеоигр

Благодаря развитию технологий, новых видеоигр становится все больше, а уже существующие постоянно обновляются и совершенствуются. Тем не менее, многие геймеры сталкиваются с проблемами, которые надолго отбивают у них желание проходить ту или иную игру. Почему же так происходит?

Ошибки и глюки

Ошибки и глюки в играх

Времена меняются, но предпочтения пользователей остаются неизменны: они хотят играть без глюков и багов. Казалось бы, современные технические возможности позволяют прорабатывать игры досконально, тестируя их на разных этапах и устраняя ошибки в коде.

Но так должно быть в идеале, а на самом деле многие разработчики спешат выпустить игры побыстрее, не тестируя их должным образом. Из-за такой торопливости и желания побыстрее продать конечный продукт зачастую страдает его качество. Так случилось, например, с Underworld Ascendant.

Бесконечный донатинг

Бесконечный донатинг в играх

Игры, работающие по модели Pay-to-win, неизменно вызывают у геймеров фантомные боли разной степени интенсивности. Концепция «плати и побеждай» состоит в том, что на определенном уровне геймеру предлагают купить какие-либо скиллы, лутбоксы, предметы или кредиты, которые помогут ему прокачаться быстрее.

Существуют и достаточно жесткие варианты, когда прокачка без донатов практически останавливается, а в балансе сил игры идет значительный перекос. Таким образом, в условно бесплатной многопользовательской видеоигре зачастую будут проигрывать те, кто вкладывал меньше денег.

Дорогие технологии

Дорогие технологии в играх

Удивительно, но технический прогресс не во всем играет на руку геймерам. Конечно, теперь мы купаемся в море разнообразного контента любых жанров, направленностей и качества, но гонка за новейшими технологиями повышает стоимость игр в разы. Высококачественная графика, максимально приближенная к реальности физика процессов – все эти разработки стоят денег.

Соответственно, чем больше вкладывает создатель в игру, тем больше платит геймер на выходе. Нет ничего плохого в том, чтобы получить действительно качественный продукт, но из-за лишних наворотов его стоимость может быть многим не по карману. К тому же у подобных игр невероятно высокие требования к железу.

Платные дополнения

Платные дополнения в играх

Дополнения (DLC) помогают сделать игровой процесс интереснее, но зачастую за них приходится платить почти как за саму игру. Без DLC при этом дальнейшее прохождение затрудняется или становится невозможным, поскольку они затрагивают непосредственно сам сюжет и его развитие.

Из-за этого также могут возникать конфликты в среде издателей и создателей игр. Например, Microsoft требует от своих разработчиков монетизировать дополнительный контент, но многие из них не согласны на такие условия.

Токсичное комьюнити

Токсичное комьюнити

Возможность контактировать через Интернет анонимно часто стирает грани дозволенного, и многие игроки могут вести себя откровенно по-хамски. Вражда и нецензурная брань в чатах онлайн-игр – это то, с чем сталкиваются многие геймеры.

Частично решить эту проблему помогают функции включения цензуры, а также возможность отключать голосовые и текстовые сообщения. Но в целом это не особо меняет атмосферу в среде игроков. Не последнюю роль в разжигании ссор между геймерами играет концепция Pay-to-win, которая ставит их в неравные условия и провоцирует на агрессию друг к другу.

Итог

Индустрия видеоигр растет и развивается, несмотря на имеющиеся проблемы, а интерес геймеров к новинкам не спадает. Остается надеяться, что недочеты со временем будут устраняться благодаря активной коммуникации разработчиков с самими игроками, а также удешевлению новых технологий.

Интересные новости

Как выбрать игру без покупки? Топ-5 рекомендаций Как выбрать игру без покупки? Топ-5 рекомендаций

Сегодня для геймеров доступно множество видеоигр разных жанров. Они отличаются не только стилистикой и...

Сегодня для геймеров доступно множество видеоигр разных жанров. Они отличаются...

07 августа 2020
Основатель Na'Vi планирует изменить облик украинск... Основатель Na'Vi планирует изменить облик украинск...

На прошлой неделе Сеть облетела новость о том, что новым владельцем киевского отеля «Днепр»,...

На прошлой неделе Сеть облетела новость о том, что новым...

30 июля 2020
Даты выхода новых сезонов «Ведьмака», «Пацанов», «... Даты выхода новых сезонов «Ведьмака», «Пацанов», «...

Пандемия коронавируса ощутимо повлияла на сериальное производство, пусть и не столь заметно, как на...

Пандемия коронавируса ощутимо повлияла на сериальное производство, пусть и не...

24 июля 2020