Компьютерные игры делают фантастику реальностью

25 мая 2016 Компьютерные игры делают фантастику реальностью

В 2012-м англичанин Джеймс Янг попал в аварию, из-за чего лишился руки и ноги ниже колена. Недавно у него появился новый бионический протез, который сделали в стиле компьютерной игры Metal Gear Solid.

Спустя несколько месяцев после происшествия Джеймса выписали из больницы с самым обычным протезом. Немного позже парень увидел рекламу проекта Alternative Limb Project. В ней рассказывалось о том, что команда энтузиастов занимается разработкой необычных протезов и поэтому они разыскивают геймеров, оставшихся без конечностей.

Сюрпризом для Янга было, что в проекте участвовала компания Konami, которая, собственно, и создала игру Metal Gear Solid. Разработчики предоставили Софи Барате, автору проекта Alternative Limb Project, все чертежи руки персонажа Снейка из пятой части любимой игры Янга. К слову, это был не первый опыт у Софи. Ранее она участвовала в создании протеза руки в стиле стимпанка и ноги, напоминающей конечность робота.

Результатом общих усилий получился совершенно уникальный протез, который можно с уверенностью назвать произведением искусства. Начинка оказалась тоже на уровне: USB-порт для зарядки смартфона, фонарик и лазерная указка. Но нет, это еще не все. На запястье протеза находится дисплей – и да, это полноценные встроенные смарт-часы. Если к ним подключить мобильник, на дисплее можно просмотреть уведомление о приложениях, электронной почте, пропущенных звонках и прочем.

И это еще не все. На плече протеза Янгу установили мини-дрон, которым парень может управлять с помощью контроллера и специальных очков.

Джеймс говорит, что пока работа новой роботизированной руки далека от совершенства, но это можно исправить с помощью операции, в ходе которой доктора проапргрейдят костную ткань Янга специальным имплантатом. Деньги для этого геймер уже начал собирать с помощью краудфандинговой платформы GoFundMe.

Джеймс Янг любит жизнь и собирается смягчить последствия своей травмы максимально, исходя из того, что могут позволить современная медицина и высокие технологии.

Пример молодого геймера из Британии показывает, что будущее намного ближе, чем кажется на первый взгляд, а фантазии создателей компьютерных игр перестают быть фантастикой.

Интересные новости

Esports получил статус официального вида спорта: к... Esports получил статус официального вида спорта: к...

7 сентября 2020 года произошло важное событие для киберспортивной и гейминг-индустрии Украины. Esports на...

7 сентября 2020 года произошло важное событие для киберспортивной и...

15 сентября 2020
Косплей по сериалу «Ведьмак» от Netflix: Ренфри и... Косплей по сериалу «Ведьмак» от Netflix: Ренфри и...

Косплей по «Ведьмаку» очень популярен, и в Сети гуляет море как отличных, так и...

Косплей по «Ведьмаку» очень популярен, и в Сети гуляет море...

08 сентября 2020
Фестиваль WEGAME 6.0 переносится на апрель 2021 го... Фестиваль WEGAME 6.0 переносится на апрель 2021 го...

WEGAME 6.0 переносится на апрель 2021 года. Мы работали над программой и до последнего...

WEGAME 6.0 переносится на апрель 2021 года. Мы работали над...

02 сентября 2020