Лучшие в геймдеве в 2019 году: кто стал победителем WEGAME Awards

25 апреля 2019 Лучшие в геймдеве в 2019 году: кто стал победителем WEGAME Awards

В рамках фестиваля WEGAME 5.0 состоялась торжественная церемония награждения WEGAME Awards. В этом году по уже сложившейся традиции самые крутые геймдизайнеры и разработчики получили награды в семи номинациях.

В этот раз за премию от WEGAME боролись игры, созданные крупными и независимыми студиями. Среди проектов, претендующих на звание лучшего, оказались самые свежие VR-разработки, коллекционная карточная игра и приключенческие платформеры. Вот они, победители в семи номинациях WEGAME Awards!

Best PC Game

Призер этой номинации – игра в жанре puzzle & adventure Sayri Adventure. Головоломка и командные приключения в одном флаконе: согласно сюжету, единственный представитель своего вида Сайри должен научиться выживать и кооперироваться с местными жителями для решения заданий.

Best Game Design

Empire Patron – коллекционная карточная игра от разработчика App Tech Innovations. Действие ее разворачивается фэнтезийном мире: согласно сюжету, герою игры необходимо находить артефакты и успешно сражаться на чужой планете. В Empire Patron есть пять наций, несколько уровней (арен), а также около сотни карт.

Best Game Art

Милое существо, похожее на котика – главный герой мобильной головоломки I am Reed. Затягивающий пиксельный платформер от студии PXLink представляет собой вторую часть игры Reed. Согласно сюжету, геймеру предстоит спасать мир после большой перезагрузки компьютера и делать это, решая продуманные и сложные задачи на разных уровнях.

Best Mobile Game

Aesthetic Battle Simulator – невероятно достоверная реконструкция битв древних греков с орденом иллюминатов. Почти… Игра предлагает геймеру раскрыть заговор рептилоидов с планеты Нибиру, рисковать ради попкорна, использовать бананы, стреляющие плазмой, самонаводящуюся кукурузу и многое другое.

Best VR Game и Audience Awards

Игра, которая получила награды сразу в двух номинациях, причем от судей и от гостей, – это TowerHex от студии TowerHex Games. Представляет собой VR-мультиплеер, особенный тем, что позволяет игрокам взаимодействовать, а также подстраивается под особенности помещения, где происходит игровой процесс. Именно эта игра получила максимальное количество голосов от посетителей на самом мероприятии.

«Мы подали заявку в последний день в 11:30, за полчаса до конца приема, думали, что уже не попали в список. Это наша первая награда, поскольку игра только вышла, а такие вещи очень мотивируют работать дальше, на все 200%», – прокомментировал Андрей Пикуза из студии TowerHex Games.

Special WeGame Awards

Организаторы WEGAME 5.0 также выразили свои симпатии отдельной номинацией. По их мнению, награду заслужила Check the maze! – это VR-игра в тематике «Манчкина», разработанная студией 482.solutions.

В остальных номинациях судьбу студий и разработчиков определял экспертный состав жюри, в который входили лучшие представители отечественного геймдева:

  • Анатолий Секачов – Game Designer в Social Quantum;
  • Тарас Тарасов – CEO Game Industry Consulting;
  • Алексей Уславцев – Executive Producer of Devil's Dozen Games;
  • Артем Мироновский – CEO & Founder Red Beat;
  • Роман Мартынюк – CEO AppMania;
  • Александр Швырло – Associate Producer в Ubisoft Ukraine;
  • Алексей Андрусевич – Environment Team Lead в Plarium Kharkiv;
  • Денис Ворошилов – Head of Marketing в Devart;
  • Виталий Гранецкий – геймдизайнер, куратор Indie-направления на Games Gathering Odessa;
  • Сергей Лесюк – Senior Concept Artist at Wargaming Kyiv.

О том, насколько сложно было выбрать самого достойного среди номинантов, нам рассказал Виталий Гранецкий: «Уровень участников очень высокий, если сравнивать с рядом конкурсов, которые я мониторил за последнее время. Игры качественные не только с технической точки зрения, но и графически, по геймдизайнерским решениям. Выбирать было трудно, потому что проекты все достойные: начиная от невероятно красивого платформера I am Reed и заканчивая кооперативной VR-игрой TowerHex».

Интересные новости

Геймификация модной индустрии: коллекции по мотива... Геймификация модной индустрии: коллекции по мотива...

Видеоигры захватывают мир! Как минимум мир модной одежды и дизайна. Конверсы в стиле Super...

Видеоигры захватывают мир! Как минимум мир модной одежды и дизайна....

18 ноября 2019
Девайсы от NZXT и видеокарты Radeon RX 5700: обзор... Девайсы от NZXT и видеокарты Radeon RX 5700: обзор...

Сколько стоит гарнитура смешанной реальности HoloLens 2 от Microsoft и в чем состоят особенности...

Сколько стоит гарнитура смешанной реальности HoloLens 2 от Microsoft и...

15 ноября 2019
Топ-12 любопытных фактов про легендарный шутер Cou... Топ-12 любопытных фактов про легендарный шутер Cou...

Невероятно, но Counter-Strike уже старше некоторых геймеров: в этом году шутер отметил двадцатилетний юбилей!...

Невероятно, но Counter-Strike уже старше некоторых геймеров: в этом году...

14 ноября 2019