«Мы очень довольны активностью посетителей фестиваля» – интервью с компанией Vodafone

31 мая 2019 «Мы очень довольны активностью посетителей фестиваля» – интервью с компанией Vodafone

В рамках WEGAME 5.0 состоялся отдельный косплей-конкурс от украинского мобильного оператора Vodafone. О том, как он проходил, а также о других сюрпризах для гостей ивента нам рассказал представитель компании.

Ведущий мобильный оператор Украины Vodafone (20 миллионов абонентов в нашей стране) выступил участником юбилейного фестиваля WEGAME 5.0. Оба дня на стенде компании проходили конкурсы и розыгрыши, а также отдельный киберспортивный турнир. Наибольшее внимание публики привлекло тестирование стандарта 5G на примере VR-игры в теннис.
 

Интервьюер: WEGAME 5.0 (WEGAME)

Респондент: представитель Vodafone (Vodafone)

WEGAME: Расскажите, что происходило на протяжении двух дней на стенде компании и чем удивляли посетителей.

Vodafone: В первый день у нас проходил конкурс косплея, мы оборудовали здесь уникальную фотозону, где каждый гость мог сделать 3D-фото. Таким образом можно было стать участником Vodafone Cosplay, главный приз которого – Samsung Galaxy J6 +. Эти фотографии сразу появлялись на нашей странице в Facebook. За два дня в конкурсе зарегистрировалось 50 очень ярких косплееров – достаточно много, хотя это далеко не все, кто пришел на фестиваль.

Также на протяжении мероприятия у нас проходил киберспортивный турнир по автогонкам Asphalt Speed Racing 3D, который проводился на смартфонах ASUS ROG Phone. Еще был розыгрыш подарков – беспроигрышная лотерея, в которой могли принять участие все желающие. В качестве призов все они получали брендированную сувенирку от компании Vodafone.

WEGAME: Как происходило тестирование разницы между 4G и 5G, в чем оно заключалось?

Vodafone: Сейчас Украина входит в десятку стран, которые первыми реализуют проекты стандарта 5G. Важная особенность 5G – это очень быстрый Интернет, а также маленькая задержка, что открывает большие перспективы развития для Интернета вещей, позволяет комфортно развлекаться и играть со скоростью, значительно превышающей 4G.

В рамках фестиваля WEGAME 5.0 на нашем стенде демонстрировались все преимущества нового стандарта. А именно: можно было сравнить на практике разницу между скоростью 4G и 5G, для чего посетители нашего стенда играли в виртуальный настольный теннис и оценили возможности обеих технологий связи.

Пример с настольным VR-теннисом очень показательный, потому что это быстрая игра и быстрый вид спорта. При скорости 4G движение мяча прерывистое, потому что фиксируется через 40-80 миллисекунд. А вот при скорости 5G каждые 3 миллисекунды мы видим, как мяч двигается, так что играть при этом классно, легко и приятно. И, конечно, проще выигрывать.

WEGAME: Как оцениваете фестиваль WEGAME 5.0, что понравилось больше всего?

Vodafone: Публика очень лояльная, готовая идти на контакт – это представители молодежи, которым многое интересно, они хотят все попробовать. На стенде Vodafone люди были как дома – развлекались, отдыхали, играли. Мы очень довольны активностью посетителей, надеюсь, они довольны происходящим у нас тоже. Фестиваль просто бомба!

Интересные новости

Психологи в киберспорте: особенности профессии Психологи в киберспорте: особенности профессии

Психологи давно востребованы в традиционном спорте, но для отрасли esports эта профессия относительно новая....

Психологи давно востребованы в традиционном спорте, но для отрасли esports...

21 января 2020
Обновления переизданий Doom и открытие Хогвартса в... Обновления переизданий Doom и открытие Хогвартса в...

Какие баги пофиксили в переизданных шутерах Doom и Doom II? Когда стартует бета коллекционной...

Какие баги пофиксили в переизданных шутерах Doom и Doom II?...

17 января 2020
В стиле вестерн: топ-7 видеоигр про мир Дикого Зап... В стиле вестерн: топ-7 видеоигр про мир Дикого Зап...

Мечтаешь стать героем вестерна и попрактиковаться в стрельбе из револьвера? Специально для тебя мы...

Мечтаешь стать героем вестерна и попрактиковаться в стрельбе из револьвера?...

16 января 2020