«Мы постоянно повышаем качество стримов и приглашаем топовых украиноязычных стримеров» – интервью с «Ланет PLAY»

10 мая 2019 «Мы постоянно повышаем качество стримов и приглашаем топовых украиноязычных стримеров» – интервью с «Ланет PLAY»

В этом году в рамках WEGAME 5.0 состоялся эпический любительский турнир по сурвайвал-шутеру PUBG, стриминг-партнером которого стала игровая студия «Ланет PLAY».

На тех, кто был самым ловким и самым крутым на Lanet PUBG WeGame Cup, ожидали призовые в размере 10 000 гривен, а также призы от креативного партнера Fabrika Futbolok. Мы пообщались с представителями компании «Ланет PLAY», чтобы узнать, чем был особенным этот турнир и фестиваль в целом.
 

Интервьюер: WEGAME 5.0 (WEGAME)

Респондент: Олег Горбатко, представитель «Ланет PLAY» (О.Г.)

WEGAME: Как именно студия «Ланет PLAY» поддерживает украинский киберспорт?

О.Г.: Мы занимаемся производством игрового контента на украинском языке – это игровые новости и стримы украинских турниров. Также мы просто стримим наши каналы, делаем весь доступный контент не только на Twitch и YouTube, а еще и на собственную OTT-платформу, там есть наш канал «Ланет PLAY». Наши пользователи сети могут смотреть его напрямую с лучшим качеством, меньшей нагрузкой на сеть.

WEGAME: Расскажите, что происходило на стенде в течение двух дней и чем могли заниматься посетители.

О.Г.: В первый день мы рассказывали о себе как о компании: о наших провайдерских услугах, о том, что мы также является провайдером для геймеров, потому что это именно тот бренд, который мы сейчас продвигаем. У нас по версии Steam максимальная скорость загрузки и самые маленькие задержки в играх. И, собственно говоря, очень высокий аплайн сети, она никогда не вылетает, все свитчи заипепешенные, они всегда с питанием, даже если оно вылетает по всему дому. И можно таким образом оставаться в матче и в целом меньше получать отрицательных эмоций.

Также мы здесь проводили розыгрыши, подарками стали наши брендовые чашки и колонки, а еще дополнительно разыграли роутер. Гигабитный провайдер – гигабитный роутер.

WEGAME: Много ли людей участвовало в конкурсах, подходило интересоваться компанией и вопросами стриминга?

О.Г.: Очень большое количество заинтересованной публики, гораздо больше, чем на других ивентах, на которых мы были. Было очень странно видеть эти толпы людей, которые просто подходили к нам. На второй день мы проводили турнир по PUBG – это дисциплина, на которой мы специализируемся в Украине, мы постоянно устраиваем соревнования по ней. Это второй LAN у нас, и он является первым в таком фестивальном формате, это очень ценный опыт. Мы с этого сделаем выводы, поработаем над ошибками и, конечно же, будем прогрессировать в своем деле и дальше.

Сегодня пришло большое количество игроков, которые постоянно принимают участие в наших турнирах, и тех, кто просто посещал фестиваль. Ведь регистрация у нас была как дополнительно онлайн, так и уже на месте.

WEGAME: Расскажите об организации турнира Lanet PUBG WeGame Cup, как все произошло?

О.Г.: Поскольку у нас есть свои каналы на нашем ОТТ-сервисе «Ланет TV», основной продукт, который мы поставляем из всех наших турниров, это наш стрим – мы постоянно модернизируем нашу установку для стримов, повышаем их качество и приглашаем топовых украиноязычных стримеров. Сегодня у нас были Alex_D20 и самая популярная украиноязычная стримерша Dobra_Divka, у нее 25 000 подписчиков на YouTube, хотя каналу только год. Мы внимательно следим за прогрессом всего, что есть украиноязычного, и стараемся максимально поддерживать.

Также у нас на турнире был профессиональный игрок, который играет за команду Toxic Players. Мы его пригласили, чтобы он анализировал матчи и с профессиональной точки зрения давал оценку происходящего на турнире.

WEGAME: Как можете оценить эти два дня, активность людей и уровень мероприятия? Что больше всего поразило на фестивале?

О.Г.: Напряжение было просто через край, в этом году произошло что-то действительно невероятное. В прошлый раз мы также были на WEGAME, но как журналисты, поэтому просто снимали видео о фестивале. А сейчас мы уже выступили в роли организатора турнира, это совершенно другой опыт, первый для нас, и все прошло очень здорово и волнительно. Я точно запомню WEGAME 5.0 на всю жизнь, потому что когда вы просто приходите на фестиваль, это не так запоминается, чем когда непосредственно участвуете в нем.

Интересные новости

Обновления переизданий Doom и открытие Хогвартса в... Обновления переизданий Doom и открытие Хогвартса в...

Какие баги пофиксили в переизданных шутерах Doom и Doom II? Когда стартует бета коллекционной...

Какие баги пофиксили в переизданных шутерах Doom и Doom II?...

17 января 2020
В стиле вестерн: топ-7 видеоигр про мир Дикого Зап... В стиле вестерн: топ-7 видеоигр про мир Дикого Зап...

Мечтаешь стать героем вестерна и попрактиковаться в стрельбе из револьвера? Специально для тебя мы...

Мечтаешь стать героем вестерна и попрактиковаться в стрельбе из револьвера?...

16 января 2020
Как видеоигры помогают справиться с кошмарами и ст... Как видеоигры помогают справиться с кошмарами и ст...

Современные видеоигры все чаще используются не только для развлечения, но и с вполне конкретными...

Современные видеоигры все чаще используются не только для развлечения, но...

13 января 2020