Ненужный герой: персонажи комиксов, которыми никто не хотел бы стать

05 января 2016Ненужный герой: персонажи комиксов, которыми никто не хотел бы стать

С завидным упорством голливудская «фабрика грёз» штампует одного за другим супергероев, которые в очередной раз, используя свои суперсилы, спасают мир. И пока одни с удовольствием поглощают этот попкорн для мозгов, другие ищут – и, что самое главное, находят – героев, которыми мало кто хотел бы стать.

За долгую историю индустрии комиксов издательства наплодили такое количество героев, что планета, казалось бы, уже давно должна спать спокойно. Среди них нашлось место и очень странным персонажам. И даже таким героям, приключения которых явно никто не экранизирует. Вот как раз о них и пойдёт речь дальше.

CYPHER

CYPHER

Созданный гением издательства Marvel, этот персонаж способен переводить любую фразу с любого языка… на любой другой язык. Всё. Вот и все суперсилы. Впервые на страницах комиксов он появился в марте 1984 года, но довольно быстро исчез. Наверное, потому, что среди крутых и мускулистых героев кто-то, кто просто говорит на любом языке, оказался просто не нужен.

DOORMAN

DOORMAN

Если задуматься – это очень печально, когда тебя знают под именем «Швейцар», как, собственно, и переводится его псевдоним. Суперсила этого героя заключается в том, что он умеет телепортироваться из одной комнаты в другую. Минуя двери, да. Ещё он может летать на лыжах. Вам сложно представить себе его захватывающие приключения? Нам тоже.

COLOR KID

COLOR-KID.png

После нападения разноцветного луча из иного измерения «Цветной Парень» обзавёлся потрясающим воображение талантом менять цвет всего, чего угодно. Восхитительная способность. Всем на зависть. Само собой, парень натянул обтягивающее трико и красил мир в разные цвета ради добра и справедливости. Наиболее невероятно в этой истории то, что кто-то решился опубликовать несколько десятков комиксов об этом персонаже.

ARM FALL OFF BOY

ARM-FALL-OFF-BOY

Человек, который пострадал на производстве, работая с антигравитационными материалами. Но нет худа без добра – в итоге ему досталась суперспособность отсоединять от своего тела свои руки. И присоединять их обратно. И потом опять отсоединять. И обратно присоединять. Нет числа интереснейшим приключениям этого персонажа. Что, кто-то ещё хочет стать Бэтменом?

SQUIRREL GIRL

SQUIRREL GIRL

Эта чудо-девушка наделена потрясающей способностью. Она может контролировать белок. Не самый плохой талант, не так ли? Уж точно можно сделать карьеру в цирке или зоопарке. Но нет – барышня подалась в борцы с преступностью. Ну правильно, белки же – самые подходящие боевые звери для того, чтобы остановить ограбление банка. Или нет?

BOUNCING BOY

BOUNCING-BOY

Однажды простой парень Чак взял да и выпил формулу суперпластика. Вместо тяжёлого пищевого отправления ему посчастливилось обзавестись способностью, позволяющей превращаться в резиновый шарик, высоко прыгать, отталкиваться от поверхностей и в целом неплохо проводить время. С участием этого героя вышло около десяти выпусков комиксов. После его сочли неинтересным и отложили на полку до лучших времён. Ну что же, может когда у киностудии Marvel совсем иссякнут идеи…

DANNY THE STREET

DANNY-THE-STREET

Супергерой-трансвестит, способный встроить себя в абсолютно любой объект на карте города. Он может стать частью жилого дома, магазина или проезжей части. Он способен общаться с горожанами, меняя надписи на вывесках, выводя их на окнах, стенах или люках городской канализации. Ну в общем-то всё. Зачем кому бы то ни было такие способности? Этот вопрос, пожалуйста, задавайте в DC Comics.

JUBILEE

JUBILEE

Супердевушка, которая может выпускать из пальцев фейерверки. Конечно же, пошла бороться с преступниками. А какую могла бы сделать карьеру, выступая на всяких публичных мероприятиях! Как это ни странно, несмотря на такую вот сомнительную суперспособность, она регулярно появляется в мультсериалах и даже мелькала в первой кинотрилогии про «Людей Икс».

MATTER-EATER

MATTER-EATER

Инопланетянин, который может съесть буквально любой материальный объект. Делает он это быстро и с аппетитом. В комиксах ему скармливали буквально всё, начиная с дверей и заканчивая атомным оружием, и выглядело этого довольно странно. Вы можете себе представить, зачем кому-то может понадобиться такой супергерой? Авторы Adventure Comics не смогли – он появился всего в одном выпуске, в декабре 1962 года.

INFECTIOUS LASS

INFECTIOUS-LASS

Ещё одна героиня-инопланетянка. На своей родной планете она прославилась тем, что умела спонтанно генерировать случайные инфекционные заболевания. Возможно, именно поэтому соотечественники и сослали её на многострадальную Землю. О её увлекательных приключениях можно почитать на страницах произведений DC Comics. И да: она чистая героиня, хотя, казалось бы, с такими навыками ей верная дорога в злодейки. Представьте: захват заложников – и тут все грабители начинают чихать и кашлять…

DOGWELDER

DOGWELDER

Последний в списке, но не по значимости. Этот великий герой легко заткнёт за пояс всяких там Суперменов и Нэморов. Он, на минуточку, способен приварить к лицу злодея мёртвую собаку. Идёшь такой себе, никого не трогаешь, не платишь налоги – а навстречу этот странный тип в маске. Миг – и у тебя на лбу уже намертво закреплена дохлая псина. Умопомрачительный педагогический эффект.

Интересные новости

Автобаттлер в Hearthstone VS TFT-2 и другие новости игр
Автобаттлер в Hearthstone VS TFT-2 и другие новост...Автобаттлер в Hearthstone VS TFT-2 и другие новост...

Начало ноября оказалось очень богатым на игровые новости. Среди них как крупные анонсы с...

Начало ноября оказалось очень богатым на игровые новости. Среди них...

08 ноября 2019
Будущее игровой индустрии: шесть впечатляющих новых технологий
Будущее игровой индустрии: шесть впечатляющих новы...Будущее игровой индустрии: шесть впечатляющих новы...

Мечтаешь об играх с полным погружением в атмосферу, как в фильме «Джуманджи»? Эти фантазии...

Мечтаешь об играх с полным погружением в атмосферу, как в...

04 ноября 2019
Хэллоуинская подборка: топ-5 жутких косплеев с WEGAME 5.0
Хэллоуинская подборка: топ-5 жутких косплеев с WEG...Хэллоуинская подборка: топ-5 жутких косплеев с WEG...

Самый косплейный праздник в году приближается! Только на Хэллоуин в университет или на работу...

Самый косплейный праздник в году приближается! Только на Хэллоуин в...

29 октября 2019