Обзор CoD: Infinite Warfare, что радует и от чего «бомбит»

14 ноября 2016 Обзор CoD: Infinite Warfare, что радует и от чего «бомбит»

Очередная часть популярного фантастического сериала Call of Duty – Infinite Warfare – вызвала у фанатов неоднозначные впечатления. Начиная с сюжета, который разворачивается в космическую эру, и заканчивая спорными персонажами. Одни говорят, что это лучшая за многие годы Call of Duty, другие же ругают игру, как только могут. Попробуем определить сильные и слабые стороны Infinite Warfare.

Просто космос

Графика впечатляет. Краски яркие и сочные, детализация картинки не дает оторвать взгляд от монитора. По ходу прохождения миссий вблизи можно увидеть все больше разных планет и спутников нашей звездной системы.

Но если к графике в основном претензий нет, то чрезмерная простота управления кораблем, как и самих сражений в космосе, многих разочаровала. В то же время легкость игрового процесса некоторыми воспринимается как плюс, так как позволяет сосредоточиться на картинке и сюжете.

Марсианин Сноу

Когда было заявлено, что Кит Харрингтон сыграет главного антагониста в новой части CoD, ожидания от персонажа возросли невероятно. А уж после того, как актер сам положительно отзывался о Салене Котче, чья роль ему досталась, все были в предвкушении.

Вот только в результате персонаж оказался довольно «пустым» и малоинтересным – типичный плохой парень, обиженный на весь мир. Тут стоит отметить, что дело вовсе не в плохой актерской игре – тут Кит справился на «отлично». Проблема Салена Котча та же, что и у большинства персонажей, не считая членов команды, возглавляемой главным героем: все они прописаны недостаточно хорошо, чтобы им можно было сопереживать.

В игровом процессе

К положительным моментам также относится возможность выполнять дополнительные миссии в перерыве между основными. Уже необязательно, как в предыдущих частях, четко следовать сюжетной линии и соблюдать очередность заданий.

В то же время однообразие дополнительных миссий, которые происходят либо на кораблях, либо в космосе, многим кажется утомительным. О мультиплеере можно сказать, что оригинальностью он не блещет, во многом повторяя Modern Warfare 2, а также игнорируя достижения, которые были в Advanced Warfare и Black Ops 3.

Тем не менее, режим приносит удовольствие, если не задумываться об упомянутых моментах, а просто наслаждаться космическими сражениями вместе с друзьями.

И что в итоге?

Call of Duty: Infinite Warfare стоит того, чтобы потратить на нее несколько суток своей жизни! Особенно если тебе нравится сама серия, интересна фантастика и ты изначально не ждешь слишком многого от игры. 

Интересные новости

Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су... Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по VR и CEO в...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по...

23 марта 2020
Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2... Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет 13-14 июня. Традиционное награждение...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет...

18 марта 2020
Внимание! Регистрация на WEGAME 6.0 ESPORTS CHAMP... Внимание! Регистрация на WEGAME 6.0 ESPORTS CHAMP...

В связи с переносом фестиваля гейм- и гик-культуры на 13-14 июня мы продлеваем регистрацию...

В связи с переносом фестиваля гейм- и гик-культуры на 13-14...

17 марта 2020