Оценивать участников косплей-шоу на фестивале WEGAME 6.0 станет популярный косплеер и режиссер Марианна де Морт: встречай!

17 марта 2021Оценивать участников косплей-шоу на фестивале WEGAME 6.0 станет популярный косплеер и режиссер Марианна де Морт: встречай!

Популярный косплеер, режиссер и актриса Марианна де Морт станет жюри косплей-шоу на фестивале WEGAME 6.0! Какая у нее суперсила, какой самый сложный костюм ей приходилось делать и на что она будет ориентироваться при оценивании участников?

Читай анкету героини нашего фестиваля!

Карточка косплеера:

  • Имя/никнейм: Marianna de Mort.
  • Суперсила: поражает наповал оружием, сделанным из подручных материалов.
  • Слабость: информация засекречена.
  • Любимый цвет: черный.
  • Любимый герой: Харли Квинн.
  • Первый опыт косплея.

Давным-давно в раннем-раннем детстве в далекой-далекой галактике делала наряд снежинки из подручных материалов для выступления на новогоднем утреннике в детском саду. Утверждает, что многие из нас таким образом были косплеерами, сами того не подозревая.

  • Путь в косплей.

Мастерила костюмы персонажей до того, как это стало мейнстримом, даже не зная, что это называется косплеем.

Выросла в семье художников. С детства рисовала, регулярно участвовала в художественных и хенд-мейд-конкурсах, где занимала призовые места.

Позже в универе училась на режиссера кино и TV, создавала реквизит и образы героям своих короткометражек на тему мистики и фантастики, которые снимала в качестве курсовых работ. Более серьезно занималась косплеем в 2007 году, когда интересовалась готической субкультурой (была готом).

Создавала костюмы и реквизит мистических персонажей из фильмов ужасов, постапокалиптические ориджинал-костюмы для фотосессий, обложек готических и неформальных журналов, сборников музыкальных групп, а также постеров фестивалей.

  • Любимое воспоминание, связанное с косплеем.

Приходится на времена, когда работала на телеканале Q-TV режиссером и ведущей телепрограммы «Игронавты». Однажды на съемке репортажа о допремьерном показе фильма «Отряд самоубийц» в косплее Харли Квинн брала интервью у посетителей. Разыграла их, сказав, что помещение заминировано. Сильно напугала организаторов и охранников.

  • Самый сложный костюм.

Костюм Короля Ночи из «Игры престолов». Броню для него делала из пластиковых папок для документов. Сложность оказалась в том, что, вырезая маленькие прямоугольники, Марианна порезала стол хозяев на съемной квартире. Пришлось экстренно учиться особенностям реставрации поверхностей мебели, чтобы скрыть «улики» до прихода хозяев дома.

  • Что будет оценивать в участниках косплей-шоу как судья.

Качество костюма и актерскую игру. Точно оценит, если участник постарается по максимуму передать характер героя, его жесты, движения, мимику и повадки.

  • Ожидание от фестиваля WEGAME 6.0.

Ждет от участников (и сама от себя), что за долгий период карантина, сидя по домам, они не обленились, а набрались вдохновения для творчества.


Если ты точно так же без ума от крафта или делаешь костюмы, даже не подозревая, что косплеишь, – скорее подавай заявку на участие в нашем фантастическом косплей-шоу!

Регистрация в косплей-шоу>>>

12-13 июня бери с собой друзей и давай к нам! Фестиваль WEGAME 6.0 позаботится о том, чтобы твои выходные прошли незабываемо!

Интересные новости

Кто будет выбирать победителей WEGAME Awards? Представляем членов экспертного жюри
Кто будет выбирать победителей WEGAME Awards? Пред...Кто будет выбирать победителей WEGAME Awards? Пред...

12-13 июня в Киеве пройдет яркий фестиваль WEGAME 6.0, посвященный гейм- и гик-культуре. На...

12-13 июня в Киеве пройдет яркий фестиваль WEGAME 6.0, посвященный...

13 апреля 2021
Создательница Fenindom Cosplay Agency Мария Карпенко будет оценивать участников косплей-шоу WEGAME 6.0
Создательница Fenindom Cosplay Agency Мария Карпен...Создательница Fenindom Cosplay Agency Мария Карпен...

Пришло время познакомить тебя с третьим членом жюри косплей-шоу WEGAME 6.0! Им станет основательница...

Пришло время познакомить тебя с третьим членом жюри косплей-шоу WEGAME...

31 марта 2021
Раскрываем карты: судьей косплей-шоу WEGAME 6.0. станет ларпер и видеоблогер Андрей Бирюлин
Раскрываем карты: судьей косплей-шоу WEGAME 6.0. с...Раскрываем карты: судьей косплей-шоу WEGAME 6.0. с...

Оценивать участников яркого косплей-шоу фестиваля WEGAME 6.0. станет ларпер, видеоблогер и преподаватель актерского мастерства...

Оценивать участников яркого косплей-шоу фестиваля WEGAME 6.0. станет ларпер, видеоблогер...

24 марта 2021