Пастафарианство уже не в моде: создана «Церковь Хандзо» (Overwatch)

13 июля 2017 Пастафарианство уже не в моде: создана «Церковь Хандзо» (Overwatch)

Летающий Макаронный Монстр в свое время стал своеобразным символом глупости законодательства многих стран, идущего на поводу у религиозных организаций. Дуршлаг на голове – очень яркий и красочный символ, но он не единственная возможность «дать пощечину системе».

В Бразилии официально зарегистрировали новое религиозное течение, чьи постулаты выглядят не менее абсурдно. «Национальная церковь Хандзо» (Igreja Nacionais de Hanzo) самим своим существованием троллит не только явные недочеты бразильской бюрократии, но и фанатов Overwatch, горячо «любящих» присутствие этого персонажа в команде.

Основы Церкви

Чтобы пройти «крещение» и стать адептом «Национальной церковь Хандзо», много не нужно. Следует просто сыграть в Overwatch с одним из ее представителей, а если денег на подписку нет, то можно даже воспользоваться ее фритуплейным аналогом Paladins.

Греховным среди последователей Церкви считается употребление оскорбления «Хандзо мейн», а также рейдж-квиты (преждевременный выход из матча в порыве ярости). Среди заповедей значится поддержание мира и гармонии на просторах Интернета.

Пастафарианство уже не в моде: создана «Церковь Хандзо» (Overwatch)

Помимо веселой абсурдности, организация предлагает своим последователям очень приятный бонус – один внеочередной выходной во вторник каждый месяц. Это время предполагается проводить за «богослужением» – игрой в Overwatch.

Еще не захотелось вступить в ряды хандзоверов?

«Хайпонем немножечко?»

На самом деле Матеус Моньен, основавший «Национальную церковь Хандзо», не такой уж большой поклонник этого персонажа или даже самой игры. Его основной целью было привлечь внимание к проблеме простоты регистрации церквей в Бразилии и использованию этого в корыстных целях.

Помимо одного выходного вторника в месяц, который получают адепты всех зарегистрированных церквей, сами организации могут быть освобождены от любых налогов. В то же время для официально оформления нужно лишь место постоянной локации, подписи пяти человек и один поход к нотариусу.

Этой законодательной лазейкой только с 2010-го воспользовалось 68 тыс. организаций. Всего в Бразилии их зарегистрировано больше 190 тыс.

Будем надеяться, что хайпа, который поднялся по всему миру от этой истории, будет достаточно, чтобы на проблему обратили пристальное внимание.

Интересные новости

Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко... Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и гейм-культуры станет основатель Cat&Cat...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и...

31 марта 2020
Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су... Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по VR и CEO в...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по...

23 марта 2020
Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2... Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет 13-14 июня. Традиционное награждение...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет...

18 марта 2020