Pathfinder: Kingmaker – новая RPG от компании Owlcat

02 октября 2018 Pathfinder: Kingmaker – новая RPG от компании Owlcat

Компания по разработке игр Owlcat Games анонсировала выход новой RPG – Pathfinder: Kingmaker, которая основана на настольной ролевой игре от Paizo Inc. Это немного удивило гейм-общественность, поэтому пойдем разбираться, что же такое Pathfinder.

Игра Pathfinder основана и на другой настольной игре Dungeons and Dragons 3.5, которая вышла в 2009 году. По сути, Pathfinder исправляет недостатки оригинала и добавляет игре немного своего характера.

Чем отличается

Авторы добавили к базовой механике много новых деталей, да так, что книга правил на русском языке заняла 615 страниц.

Так, например, в Pathfinder уже почти нет уровней, где игроки ничего не получают. В Dungeons and Dragons была проблема с тем, что в конце уровня многие получали только дополнительные бонусы к спасброскам и атаке.

Также увеличилось число качеств персонажа, плюс их теперь можно обновить каждые два, а не три уровня. Убрали большое количество заклинаний и заменили новыми. Изменили систему кулдаунов и некоторые функции для классов.

Отчасти переделали классы в игре и поменяли им некоторые способности. А на двадцатом уровне добавили бонус – одну очень мощную способность для каждого. Но главное отличие в том, что для Pathfinder разработан собственный мир – Голарион.

Он поделен на восемь отдельных континентов, где расположены все королевства. Сеттинг Pathfinder напоминает знакомое всем игрокам средневековое фэнтези.

Набор рас довольно шаблонный – люди, гномы, эльфы, дварфы, полуорки, драконы, хотя встречаются абсолютно уникальные монстры.

Что интересного

Модули в игре встречаются разные: как проблемы отдельных городов, так и стычки с местной королевой ведьм – Бабой Ягой и ее сыном (внезапно) Григорием Распутиным.

Kingmaker – это шестой модуль Pathfinder, более классический и приземленный. Возможно, именно по этой причине Owlcat Games решила разработать по нему игру.

Интересно, что главных антагонистов писал Эд Гринвуд, автор сеттинга Forgotten Realms, самого популярного в серии Dungeons and Dragons.

В центре истории – Речные королевства, где происходит борьба за ничейные земли и трон.

В модуле также нужно строить королевство из бумаги, отбиваться от троллей и сражаться с соседними государствами. Разработчики обещают, что все эти вещи из настольной игры перейдут в компьютерную версию.

Pathfinder: Kingmaker поступила в продажу 25 сентября на ПК, так что уже можно пробовать.

Интересные новости

Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су... Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по VR и CEO в...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по...

23 марта 2020
Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2... Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет 13-14 июня. Традиционное награждение...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет...

18 марта 2020
Внимание! Регистрация на WEGAME 6.0 ESPORTS CHAMP... Внимание! Регистрация на WEGAME 6.0 ESPORTS CHAMP...

В связи с переносом фестиваля гейм- и гик-культуры на 13-14 июня мы продлеваем регистрацию...

В связи с переносом фестиваля гейм- и гик-культуры на 13-14...

17 марта 2020