PR-менеджер WEGAME 5.0: Реализовав на юбилейном фесте даже половину задуманного, мы просто затмим предыдущие

25 февраля 2019 PR-менеджер WEGAME 5.0: Реализовав на юбилейном фесте даже половину задуманного, мы просто затмим предыдущие

В этом году фестиваль празднует свой первый юбилей. И это прекрасный повод не только вспомнить все крутое, что было, но и привнести новые источники фана на WEGAME 5.0!

Поделиться своими яркими воспоминаниями и рассказать о процессе подготовки к фесту мы попросили PR-менеджера фестиваля Лидию Цененко. Лида присоединилась к команде организаторов на WEGAME 2.0 в качестве журналиста, а с WEGAME 4.0 стала пиарщиком, взяв на себя общение с прессой, блогерами и другими инфопартнерами фестиваля.

И обязательно дочитай до конца, тебя ждет забавное видеоприглашение с участием Лиды и Марианны де Морт (судья косплей-шоу, видеоблогер).
 

Интервьюер: WEGAME.

Респондент: Лидия Цененко, PR-менеджер фестиваля (далее – Лида).
 

WEGAME: Расскажи о своем знакомстве с фестивалем. Что большего всего запомнилось за эти годы?

Лида: После собеседования на должность в Smile-Expo (компания-организатор WEGAME) моим тестовым заданием было написать анонс для WEGAME 2.0. Я влюбилась в фестиваль сразу, пока готовила его. И хотя мероприятий у нас много, меня взяли на работу именно над WEGAME 2.0.

Там я брала интервью у киберспортсменов и разработчиков, общалась со многими интересными людьми, любящими игры, и впервые почувствовала свою причастность к чему-то столь яркому и масштабному.

Фестиваль WEGAME 3.0 стал первым, на котором мы провели награждение разработчиков WEGAME Awards. Это привлекло внимание инди-девелоперов и ознакомило посетителей фестиваля с интересными играми еще до релиза.

WEGAME 4.0 для меня тоже был особенным, и не только благодаря новой должности. Было интересно общаться со СМИ и оказаться «по ту сторону камеры» во время интервью. Если перед WEGAME 3.0 я брала интервью у Марианны де Морт, то на WEGAME 4.0 уже она меня интервьюировала. Да и в целом фестиваль прошел потрясно!

Мы побили все свои рекорды по посещаемости в 2018 году, а также предоставили для шоу-программы крутую сцену, которую заслуживают наши косплееры. Не обошлось и без сложностей, к примеру со звуком на той же сцене, но без них никак. Гораздо важнее то, что курс был задан правильно.

WEGAME: Что новенького стоит ждать от фестиваля в этом году?

Лида: О, много чего. Планы у нас наполеоновские, но, если удастся реализовать хоть половину задуманного, юбилейный WEGAME затмит все предыдущие.

Мы уже изменили структуру и правила косплей-шоу, дав больше свободы участникам и подняв призовые. Перемены будут и в кибертурнирах. Помимо стандартных LAN-финалов по Dota 2 и CS:GO, на фестивале впервые пройдут состязания по PUBG. И мы наконец вернем Hearthstone!

Структура WEGAME Awards также поменяется: хотим уделить ей больше внимания и места на фестивале. Еще на фестивале будут квесты, но о них мы расскажем позже.

И это только цветочки, ягодками я пока делиться не могу. Зато могу предложить видеоролик, в котором мы с Марианной приглашаем на WEGAME 5.0.

WEGAME: А что насчет распределения по классам? Консоль-боги, ПК-бояре, Гики, Олдфаги и Мобильные ниндзя. Организаторы уже разделились?

Лида: Да, это еще одна наша изюминка. С классами будут связанны не только зоны фестиваля, но и отдельные активности. Конечно, насильно распределяться по классам никто заставлять не будет. Но тем, кто решит приобщиться к определенному классу, на фестивале будет гораздо веселей.

Мы тоже поделились. Я люблю игры многих форматов, но лично мне было особенно сложно выбирать между Мобильными ниндзя, так как обожаю Hearthstone, и Гиками, учитывая любовь к настолкам. Вторые все же одержали верх в моем сердце.

Кстати, о классах. На эту тему мы тоже видео подготовили! На самом деле мне просто очень понравился костюм Белого Ходока, и не хотелось так уж сразу его Марианне возвращать. В общем, не судите строго.

WEGAME: Чего не сделаешь ради фестиваля! Поделишься еще чем-то?

Лида: После всего увиденного я уже вряд ли чем-то удивлю. Поэтому просто приглашаю на WEGAME 5.0 20–21 апреля в ACCO International EC. В этом году фестиваль будет особо крут, это точно!

Интересные новости

Сборная Украины по PES, minor-турнир в Буковеле, с... Сборная Украины по PES, minor-турнир в Буковеле, с...

Киберспортивные турниры по различным дисциплинам проходят по всему миру, и Украина не исключение. Мы...

Киберспортивные турниры по различным дисциплинам проходят по всему миру, и...

06 декабря 2019
Развитие памяти и мультизадачности: чем полезны ви... Развитие памяти и мультизадачности: чем полезны ви...

Современные видеоигры не только открывают перед нами новые миры, но и помогают развиваться. Улучшение...

Современные видеоигры не только открывают перед нами новые миры, но...

05 декабря 2019
Тест на знание WEGAME. Проверь свои силы Тест на знание WEGAME. Проверь свои силы

Готовясь к WEGAME 6.0, мы вспоминаем все предыдущие фестивали и их основные фишки. Чтобы...

Готовясь к WEGAME 6.0, мы вспоминаем все предыдущие фестивали и...

03 декабря 2019