Раскрываем карты: судьей косплей-шоу WEGAME 6.0. станет ларпер и видеоблогер Андрей Бирюлин

24 марта 2021Раскрываем карты: судьей косплей-шоу WEGAME 6.0. станет ларпер и видеоблогер Андрей Бирюлин

Оценивать участников яркого косплей-шоу фестиваля WEGAME 6.0. станет ларпер, видеоблогер и преподаватель актерского мастерства Андрей Бирюлин. Только представь, сколько всего он знает о настоящем перевоплощении в героя!

Андрей – фанат фильмов, аниме и видеоигр. Он занимается фотографией, ведет каналы на YouTube о LARP, выступает основателем интерьерной фотостудии GROT и совладельцем костюмерной Castle Wardrobe.

На что будет обращать внимание судья при оценивании участников косплей-шоу и чем его можно покорить? Ищи эту секретную информацию в нашем обширном досье на эксперта!

Карточка ларпера:

  • Имя/никнейм: Андрей Бирюлин aka WISE
  • Суперсилы: суперчестность и супермозги.
  • Слабость: к энергетикам.
  • Любимый герой: Человек-паук.
  • Мнение о LARP и косплее.

Несмотря на то, что многие считают LARP и косплей разными хобби, Андрей утверждает, что общего у них очень много. Кроме переодевания в определенного героя, и там, и там нужно сыграть персонажа, передать его характер и манеру поведения.

Главное отличие, по мнению судьи, в том, что цель косплея – это демонстрация образа. Неважно, пошел ты на фестиваль со зрителями или переоделся у себя дома и опубликовал фото косплея в соцсетях.

LARP же преследует цель «пожить» в образе кого-то другого, в нем есть игровые элементы, ролевики/ларперы взаимодействуют друг с другом. Тут и более высокий уровень погружения в процесс, и свои нюансы создания костюма, и более прочные материалы. В LARP вещи должны быть не просто визуально похожи на оригинал, но и приносить пользу.

Например, если косплеер может вырезать что-то из пенопласта и покрасить, то ларпер, когда ему для костюма нужна поясная кожаная сумка, делает ее действительно из настоящей кожи.

  • Опыт преподавания актерского мастерства в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого.

Признается, что всегда имел тягу к преподаванию. Поэтому, как только появилась возможность вернуться в альма-матер – сразу же сделал это.

Цель видит в самом удовольствии от преподавания. А еще в написании научных работ, связанных с популярной культурой.

  • Опыт в косплее.

Если говорить о традиционном понимании косплея, то сразу вспоминает перевоплощения в героев из «Ведьмака» и «Скайрима». Но все же замечает, что тема преображения в другого персонажа и внешне, и внутренне ему очень близка как актеру и ролевику (ларперу).

  • Что будет оценивать в участниках косплей-шоу как судья.

Будет ждать вау-эффект! Советует косплеерам по максимуму использовать свои сильные стороны, но и не забывать про другие аспекты выступления.

Как костюмер сможет оценить качество наряда, кроя и ткани, а как преподаватель актерского мастерства в национальном университете отметит правдоподобность перевоплощения в персонажа. Как фанат косплея и гик оценит, насколько точно участники попали в канон, а как блогер, снимающий видео про создание брони и оружия, расскажет, удался ли крафт.

  • Ожидания от фестиваля WEGAME 6.0.

Хочет, чтобы все было, «как в старые добрые», но настолько соскучился по фестам, что даже готов сидеть на мероприятии в маске.

Всегда чувствовал в себе задатки актера? Фанатеешь от героев видеоигр или киновселенных? А, может, еще и костюмы пробовал создавать? Тогда тебе точно к нам!


Регистрируйся на участие в фееричном косплей-шоу и гарантированно получи много фана, новых друзей, признание зрителей, а также возможность посоревноваться за победу!

Регистрация>>>

Интересные новости

Кто будет выбирать победителей WEGAME Awards? Представляем членов экспертного жюри
Кто будет выбирать победителей WEGAME Awards? Пред...Кто будет выбирать победителей WEGAME Awards? Пред...

12-13 июня в Киеве пройдет яркий фестиваль WEGAME 6.0, посвященный гейм- и гик-культуре. На...

12-13 июня в Киеве пройдет яркий фестиваль WEGAME 6.0, посвященный...

13 апреля 2021
Создательница Fenindom Cosplay Agency Мария Карпенко будет оценивать участников косплей-шоу WEGAME 6.0
Создательница Fenindom Cosplay Agency Мария Карпен...Создательница Fenindom Cosplay Agency Мария Карпен...

Пришло время познакомить тебя с третьим членом жюри косплей-шоу WEGAME 6.0! Им станет основательница...

Пришло время познакомить тебя с третьим членом жюри косплей-шоу WEGAME...

31 марта 2021
Раскрываем карты: судьей косплей-шоу WEGAME 6.0. станет ларпер и видеоблогер Андрей Бирюлин
Раскрываем карты: судьей косплей-шоу WEGAME 6.0. с...Раскрываем карты: судьей косплей-шоу WEGAME 6.0. с...

Оценивать участников яркого косплей-шоу фестиваля WEGAME 6.0. станет ларпер, видеоблогер и преподаватель актерского мастерства...

Оценивать участников яркого косплей-шоу фестиваля WEGAME 6.0. станет ларпер, видеоблогер...

24 марта 2021