Разработчики TowerHex Games: «Геймеры создали такой ажиотаж, что мы записывали желающих поиграть в отдельный список»

08 мая 2019 Разработчики TowerHex Games: «Геймеры создали такой ажиотаж, что мы записывали желающих поиграть в отдельный список»

Двукратный лауреат WEGAME Awards этого года – игра для виртуальной реальности TowerHex. Новинка впечатлила не только членов экспертного жюри, но и большую часть посетителей WEGAME 5.0, которые отдали за нее свои голоса.

В итоге ролевая приключенческая игра получила награду в номинации Best VR Game по оценке судий, а также Audience Awards – лучший продукт по мнению геймеров.

Мы пообщались с создателями VR-мультиплеера – представителями студии TowerHex Games. Они рассказал нам, в чем главная особенность TowerHex, зачем нужны две версии и когда игру можно будет найти на Steam.
 

Интервьюер: WEGAME 5.0 (WEGAME).

Респондент: Андрей Пикуза, компания TowerHex Games (А.П.)

WEGAME: Здравствуйте, Андрей! Расскажите в целом о компании.

А.П.: Добрый день! Я представляю латвийскую компанию разработчиков TowerHex. Эта игра представляет собой совместную разработку, поскольку мы представители компании в Украине, а есть еще разработчики в Латвии. Общими усилиями мы раскрутим этот проект.

WEGAME: В чем главная особенность TowerHex, ее фишка?

А.П.: Это VR-игра, она ориентирована на две категории пользователей. Существует обычная и бизнес-версия, первая – для тех геймеров, которые собираются играть дома, если у них есть соответствующая техника. Вторая рассчитана на студии, там она будет реализована в полном формате, и геймеры смогут получить больше кайфа.

Почему? Потому что игра необычная: ее особенность в том, что она адаптируется к любому помещению. Мы можем запрограммировать локации под любое помещение, даже с препятствиями. При этом в игре текстуры реализуются максимально точно, чтобы не было травм, чтобы игроки не заходили за пределы, но весь кайф не в этом. Он во взаимодействии между геймерами.

WEGAME: Сколько человек может одновременно поиграть в TowerHex?

А.П.: Игра рассчитана на количество геймеров от двух до четырех человек. С помощью наших настроек и приборов люди могут ощущать друг друга. Обычно, когда геймеры играют в VR-игру, не хватает некоторых дополнительных впечатлений. Ведь что такое виртуальная реальность? Обман мозга (зрения, слуха) – а здесь мы еще добавили тактильных ощущений.

Иными словами, у нас игроки могут не только видеть друг друга в процессе игры, но и чувствовать. Например, виртуальное похлопывание по плечу будет передаваться, как настоящее. Это добавляет еще впечатлений и позволяет погрузиться в виртуальную реальность почти на сто процентов. Когда один будет махать мечом или копьем, второй будет пригибаться, а еще можно передавать друг другу предметы. В общем, главное удовольствие – это возможность поиграть компанией и полноценно взаимодействовать в игре при этом.

WEGAME: На какой стадии создания находится проект? Это готовый вариант или тестовая версия?

А.П.: Игра на самом деле готова, на Steam обычная версия появится в мае, будет предрелиз и скидки на первое время. И бизнес-модель уже готова: ее можно купить, и она более полноформатная, дает больше возможностей.

WEGAME: Что происходит в дни выставки у вас на стенде, как взаимодействуете с публикой?

А.П.: Мы демонстрируем возможности игры. К сожалению, здесь мы можем показать только обычную версию, но она дает четкое представление о происходящем. Можно попробовать, ощутить, понять физику и действительно погрузиться в виртуальную реальность. Плюс мы показываем тем, кто в этом разбирается, что игра адаптировалась под предоставленное помещение. Можно посмотреть на процесс на мониторах, сделать хорошие фото, поиграть самому.

Разработчики TowerHex Games: «Геймеры создали такой ажиотаж, что мы записывали желающих поиграть в отдельный список»

WEGAME: Высока ли активность публики, насколько заинтересованы геймеры в продукте?

А.П.: Очень высокая активность людей, у нас всё расписано поминутно. Была сначала живая очередь, но геймеры создали такой ажиотаж, что пришлось записывать желающих в отдельный список.

Сам WEGAME 5.0 просто супер, очень понравилась организация: начиная с переговоров и заканчивая тем, как всё происходит на месте. Всё отлично. Атмосфера мероприятия классная, безусловно. Больше всего нравится косплей – это очень красиво.

Интересные новости

Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко... Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и гейм-культуры станет основатель Cat&Cat...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и...

31 марта 2020
Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су... Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по VR и CEO в...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по...

23 марта 2020
Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2... Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет 13-14 июня. Традиционное награждение...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет...

18 марта 2020