С какими сложностями столкнулся «Изгой» перед выходом на экраны?

01 февраля 2017 С какими сложностями столкнулся «Изгой» перед выходом на экраны?

Картина «Изгой-один. Звездные войны: Истории» преодолела долгий путь, прежде чем выйти в мировой кинопрокат. Давайте рассмотрим, с какими трудностями пришлось столкнуться ленте на различных этапах ее производства.

Концепция

Идея, использованная для спин-оффа, была озвучена Джоном Ноллом, участвовавшим в создании спецэффектов для трилогии приквелов «Звездных войн». После приобретения компанией Walt Disney студии Lucasfilm, он предложил новым владельцам концепцию с кражей чертежей «Звезды смерти» в форме боевика о шпионах. Задумка была одобрена и началась длительная работа над фильмом.

Сценарий

Одним из наиболее спорных этапов стало написание сценария. Первым сценаристом выступил Гэри Уитт, на счету которого к тому моменту был анимационный сериал «Звездные войны: Повстанцы». Его черновик не пришелся по вкусу представителям компании Disney, и дальнейшая работа была поручена Крису Вайцу, отметившемуся в качестве режиссера фильмов «Золотой компас» и «Сумерки. Сага. Новолуние».

Когда же и его вариант не устроил руководство Walt Disney Studios, в срочном порядке доработка сценария была передана оскароносному Кристоферу Маккуорри. Его вариант удовлетворил студию и был вручен режиссеру Гарету Эдвардсу для начала съемок.

Режиссура

С легкой руки режиссера, в противовес жизнерадостному «Пробуждению Силы», «Изгой» снимался как мрачная военная драма в сумрачных тонах. Такой вариант был забракован представителями Disney, и они отправили ленту на пересъемки летом 2016 года. Руководить процессом был назначен Тони Гилрой, который уже делал подобное с фильмом «Идентификация Борна». Финальный монтаж режиссеры контролировали совместно.

И все же «Изгой-один» даже после пересъемок не утратил мрачности и не отличился какими-либо другими кардинальными изменениями, которые бы отметил рядовой зритель. Не добавилась любовная линия, весь юмор картины все также сосредоточен на роботе K-2SO, характеры главных героев так и не получили раскрытия. Даже концовка у фильма очень далека от жизнерадостной. «И жили они долго и счастливо», как любит снимать «Дисней», совсем не сочетается с «Изгоем».

Итог

Тем не менее, спин-офф был принят фанатами гораздо лучше, чем начало новой трилогии о Скайуокерах. Даже Джордж Лукас заявил, что фильм ему понравился. Подобная реакция аудитории дает надежду на то, что при создании новых картин по этой вселенной Disney не станет «резать на корню» интересные сценарные и режиссерские эксперименты.

Интересные новости

Членом жюри WEGAME Awards станет руководитель льво... Членом жюри WEGAME Awards станет руководитель льво...

Встречайте нового члена жюри конкурса WEGAME Awards – руководителя львовского офиса Gameloft Романа Гармаша!...

Встречайте нового члена жюри конкурса WEGAME Awards – руководителя львовского...

08 апреля 2020
Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко... Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и гейм-культуры станет основатель Cat&Cat...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и...

31 марта 2020
Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су... Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по VR и CEO в...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по...

23 марта 2020