Самые оригинальные места, где проходили киберспортивные турниры

06 марта 2019 Самые оригинальные места, где проходили киберспортивные турниры

Как думаешь, где лучше всего проводить масштабный кибертурнир: в роскошном театральном зале или в церкви? Нет, это не фантазии, а реальность! Узнай, в каких самых оригинальных и неожиданных локациях уже состоялись мировые состязания по киберспорту.

1. Круизный лайнер гранд-класса (Nanyang Dota 2 Championships – Cruise Cup 2016)

Одной из довольно известных и самых роскошных локаций, где были организованы кибертурниры, стал круизный лайнер высшего класса. Так, местом проведения Nanyang Dota 2 Championships в 2016 году стал огромный лайнер Sapphire Princess, вмещающий 2670 человек. Естественно, на борту этого гиганта имелись все удобства и возможные в таких условиях развлечения: бассейны, теннисные корты и даже поле для гольфа.

Словом, участникам Nanyang Dota 2 Championships – Cruise Cup в перерывах между матчами скучно не было. В LAN-финале принимали участие четыре коллектива из Китая (Wings Gaming, Newbee, iG Vitality и Invictus Gaming), они боролись за призовой фонд размером в $45 тысяч. Титула чемпиона и $22 тысяч призовых удостоился тогда коллектив Wings Gaming. Турнир на круизном лайнере проходил в течение пяти дней: с 13 по 17 октября.

2. Бостонский Wang Theatre (Dota 2 – The Boston Major 2016)

Следующая локация, которую можно считать нестандартной для проведения киберспортивного турнира, относится к довольно пафосным площадкам. Это театр, который находится в Бостоне (США) и называется Wang Theatre. В месте, которое никак не связанно с видеоиграми, провели ключевой турнир по Dota 2 – The Boston Major 2016.

Театр был открыт в 1925 году и работает по сей день, принимая в своих стенах известных поп-звезд, также на сцене Wang Theatre ставятся масштабные мюзиклы. В турнире, который проводился с 3 по 10 декабря, приняло участие 16 команд, они боролись за призовой фонд в $3 млн.

3. Зал церкви Святого Романо (Italian Esports Open 2017)

Итальянские организаторы киберспортивных состязаний по Overwatch, Quake Champions и Hearthstone выбрали весьма необычное место, где организовывают встречи геймеров. Им стала церковь Сан-Романо, которая расположена в городе Лукка. Нет, они не сошли с ума, ведь в здании уже много лет не идут службы, и церковь передана в массовое пользование.

Старая постройка была возведена еще в VIII веке, а сейчас прошла череду реставраций и обновлений. В 2016 и 2017 годах там проводился итальянский ивент Lucca Comics & Game, в рамках которого и состоялся один из турниров Esports Open 2017. В состязании принимали участие игроки в Quake и StarCraft. Среди участников, которые боролись за призовой фонд в $16 тыс. в 2017 году, были такие киберспортсмены, как Сандер Vo0 Каасъягер, Мачей Av3k Кшиковски, Марцел k1llsen Пауль и Томас hal Аваллоне.

4. Madison Square Garden (чемпионат мира по League of Legends 2016)

Легендарный комплекс, расположенный в Нью-Йорке, – место для регулярного проведения спортивных состязаний международного уровня, в котором ежегодно проходит 300+ различных мероприятий. Madison Square Garden вмещает невероятное количество зрителей – аж 20 000. Также на этой арене, построенной в 1968 году, в различное время было выиграно больше чемпионских титулов, чем на любой другой в мире.

Не обошли вниманием Madison Square Garden и организаторы киберспортивных турниров международного формата. Здесь состоялись финальные состязания американской лиги LCS (2015) и полуфинальные турниры чемпионата мира по League of Legends (2016). Ажиотаж был такой, что оба раза люди раскупили практически все билеты на зрительские места.

5. Соляная шахта «Величка» (Gwent Challenger 2018)

Недавним открытием в плане локаций для киберспортивных турниров стала польская соляная шахта «Величка». Весной 2018 года в ней провели состязания по карточной игре Gwent – Gwent Challenger 2018. В ходе чемпионата восемь лучших игроков боролись за призовой фонд в 100 тысяч долларов (а также очки Crown Points и звание победителя). Честно заслуженную 61 тысячу долларов увез с собой чемпион турнира Дамиан TailBot Кажмерчак.

Шахта «Величка» – атмосферное место, которое напоминает одну из локаций игры «Ведьмак». Кроме того, это объект наследия ЮНЕСКО, а также место с очень давней историей. Общая протяженность шахты со всеми коридорами – 200 километров, каменные соли добывались там начиная с 1044 года, само же месторождение образовалось 15 миллионов лет назад.

Киберспортивные баталии, которые состоятся в рамках юбилейного фестиваля WEGAME 5.0 пройдут не борту лайнера, но от того будут не менее горячими! Ведь участников ждет не только поддержка фанатов и слава, но и ценные призы от наших спонсоров.

Главное событие играющей Украины пройдет в Киеве 20 и 21 апреля.

Интересные новости

Геймификация модной индустрии: коллекции по мотива... Геймификация модной индустрии: коллекции по мотива...

Видеоигры захватывают мир! Как минимум мир модной одежды и дизайна. Конверсы в стиле Super...

Видеоигры захватывают мир! Как минимум мир модной одежды и дизайна....

18 ноября 2019
Девайсы от NZXT и видеокарты Radeon RX 5700: обзор... Девайсы от NZXT и видеокарты Radeon RX 5700: обзор...

Сколько стоит гарнитура смешанной реальности HoloLens 2 от Microsoft и в чем состоят особенности...

Сколько стоит гарнитура смешанной реальности HoloLens 2 от Microsoft и...

15 ноября 2019
Топ-12 любопытных фактов про легендарный шутер Cou... Топ-12 любопытных фактов про легендарный шутер Cou...

Невероятно, но Counter-Strike уже старше некоторых геймеров: в этом году шутер отметил двадцатилетний юбилей!...

Невероятно, но Counter-Strike уже старше некоторых геймеров: в этом году...

14 ноября 2019