«Слив» характеристик PS5 и лига киберфермеров — дайджест новостей из мира геймеров

25 января 2019 «Слив» характеристик PS5 и лига киберфермеров — дайджест новостей из мира геймеров

За что Blizzard дисквалифицировала профессионального игрока из турнира по Hearthstone? Станет ли Fallout 76 бесплатной игрой? Какой будет пятая PlayStation? Ответы на эти и другие вопросы — в еженедельном дайджесте новостей.

В сеть утекли технические характеристики пятой PlayStation

В СМИ попала новая информация о технической начинке консоли от Sony — PlayStation 5. Ее выложил в своем аккаунте на Twitter пользователь с ником TUM_APISAK, который ранее уже «сливал» характеристики еще не вышедших новинок техники.

Он сообщил, что в новую консоль войдет чип от AMD под названием Gonzalo. В нем есть восемь вычислительных ядер с частотой от 1 до 3,2 ГГц (на различных режимах), построенных на 7-нм техпроцессе. Чип значительно мощнее, чем современные процессоры PS4 AMD Jaguar, которые «заточены» под разрешение 4К. Вместе с недавней новостью о выпуске Sony телевизоров формата 8К, это наводит на определенные размышления.

Чип Gonzalo благодаря улучшенному техпроцессу будет вдобавок более энергоэффективным, чем Jaguar. Ожидается, что PlayStation V (именно так она будет называться) выйдет в 2020 году. По более оптимистичным прогнозам, ее стоит ожидать в конце 2019-го.

Будет ли Fallout 76 бесплатной?

Компания Bethesda, выпустившая Fallout 76, прокомментировала обращение в Twitter от пользователя xGTExDopey — он утверждал, будто игра переходит на модель Free-to-Play.

В твите пользователь сообщил Bethesda, что хочет вернуть свои деньги, потому что Fallout 76 становится бесплатной. Причем, по его словам, на этот раз раздачей внутриигровой валюты компания не отделается — это было бы как пощечина для него.

Bethesda ответила, что все слухи о переходе игры на бесплатную модель — всего лишь слухи. Розничные сети будут и дальше продавать Fallout 76.

Слух о переходе игры на Free-to-Play распространился благодаря огромному количеству игровых проблем: слабой оптимизации, малому количеству контента и ценам на внутриигровые предметы.

Blizzard дисквалифицировала игрока HCT Americas Winter Playoff

Компания Blizzard, проводящая киберспортивный турнир HCT Americas Winter Playoff по игре Hearthstone, дисквалифицировала игрока Джейсона Коэна (Apxvoid) из-за нарушения правил.

«Слив» характеристик PS5 и лига киберфермеров — дайджест новостей из мира геймеров - 1

22 января игрок опубликовал пост, в котором объяснил, что случилось. Оказалось, что в финале турнира, когда шла подготовка к матчу с соперником, Apxvoid решил посоветоваться со своим другом — другим профессиональным игроком в Hearthstone с ником fr0zen. Он хотел узнать, стоит ли ему затягивать игру до фатига (fatique), если попадет на воина. Но Apxvoid по каким-то причинам не спросил этого вслух, а напечатал в виде сообщения в чате, который связывает игроков с админами — в надежде, что fr0zen заметит напечатанный текст на экране. По ошибке он также нажал кнопку Enter и отправил сообщение, в результате чего был заподозрен в нарушении правил.

Согласно кодексу поведения, игрокам запрещено советоваться с кем-либо относительно колод. Игрок полностью признал свое нарушение и согласился с решением о дисквалификации.

CD Projekt RED лишилась креативного директора

Креативный директор CD Projekt RED Себастьян Стемпень покинул компанию и теперь занимает аналогичную должность у другого разработчика игр — Blizzard.

Это стало известно благодаря обновленной информации специалиста на его страничке в социальной сети LinkedIn. Когда именно Себастьян ушел из CD Projekt RED — неизвестно, но работает в Blizzard он с января 2019-го.

Себастьян Стемпень трудился в польской студии 12 лет. Последние его проекты — «Ведьмак 3: Дикая Охота» и Cyberpunk 2077.

Открыта лига киберфермеров

Giants Software сообщила фанатам, что создаст самую настоящую киберспортивную лигу по игре Farming Simulator. Ее так и назвали — Farming Simulator League.

По заявлению разработчиков, в серии турниров будет 10 состязаний, а общий призовой фонд составит 250 тысяч евро! Состязания преимущественно пройдут на мероприятиях, посвященных игровой индустрии. Кроме того, ожидаются и онлайн-турниры. В рамках соперничества игроки соберутся в команды по три человека и продемонстрируют свои навыки киберфермерства. Им предстоит показать скилл в сборе урожая и других игровых элементах.

Финал лиги назначен на 2020 год — когда пройдет FarmCon 2020.

Интересные новости

Геймификация модной индустрии: коллекции по мотива... Геймификация модной индустрии: коллекции по мотива...

Видеоигры захватывают мир! Как минимум мир модной одежды и дизайна. Конверсы в стиле Super...

Видеоигры захватывают мир! Как минимум мир модной одежды и дизайна....

18 ноября 2019
Девайсы от NZXT и видеокарты Radeon RX 5700: обзор... Девайсы от NZXT и видеокарты Radeon RX 5700: обзор...

Сколько стоит гарнитура смешанной реальности HoloLens 2 от Microsoft и в чем состоят особенности...

Сколько стоит гарнитура смешанной реальности HoloLens 2 от Microsoft и...

15 ноября 2019
Топ-12 любопытных фактов про легендарный шутер Cou... Топ-12 любопытных фактов про легендарный шутер Cou...

Невероятно, но Counter-Strike уже старше некоторых геймеров: в этом году шутер отметил двадцатилетний юбилей!...

Невероятно, но Counter-Strike уже старше некоторых геймеров: в этом году...

14 ноября 2019