Смарт-стельки Adidas GMR Insoles и неанонсированные возможности PS5. Новости недели

13 марта 2020 Смарт-стельки Adidas GMR Insoles и неанонсированные возможности PS5. Новости недели

Когда в продажу поступит коралловая Nintendo Switch Lite и как умные стельки Adidas GMR Insoles помогут прокачать команду в FIFA Mobile? Об этих и других горячих новостях геймерской тематики читай в нашем дайджесте.

24 апреля в Европе станет доступна коралловая Nintendo

коралловая Nintendo

Европейцы смогут купить Nintendo Switch Lite в коралловом цвете начиная с 24 апреля. В этот же день консоль появится в Австралии и Новой Зеландии. Жители Америки смогут подержать ее в руках немного раньше – 3 апреля, а для японцев новинка будет доступна уже с 20 марта.

Консоль уже поставляется на мировые рынки в нескольких цветовых вариантах, включая серый, бирюзовый и желтый, а теперь в этот список войдет и коралловый. В плане «начинки» она ничем не будет отличаться от остальных версий. При этом частичная остановка заводов в Китае может повлиять на поставки новинки от Nintendo, и сейчас вероятность дефицита довольно высока.

Стали известны характеристики геймерского смартфона Nubia Red Magic 5G

характеристики геймерского смартфона Nubia Red Magic 5G

Пока игровой смартфон Nubia Red Magic 5G готовится к выходу, геймерское сообщество активно обсуждает его вероятные характеристики. В их число входит дисплей с кадровой частотой 144 Гц, камера на 64 мегапикселя с сенсором Sony IMX686 и двухрежимный модем 5G. Предполагается, что смартфон будет укомплектован аккумулятором на 4400 мА/ч.

Одной из самых оригинальных характеристик устройства станут сенсорные триггеры на одной из боковых граней. Их частота обновления составит 300 Гц, а значит, задержка будет минимальной. Такие показатели максимально приблизят смартфон к геймпадам. Также у Nubia Red Magic 5G будут специальные микрофоны, которые пользователь не сможет перекрыть, как бы ни держал устройство.

Смарт-стельки Adidas смогут отслеживать игру в футбол

Смарт-стельки Adidas

Компании Google, Electronic Arts и Adidas анонсировали выпуск совместной разработки для реальных видов спорта. Ею станут умные стельки Adidas GMR Insoles, оснащенные специальным датчиком Google Jacquard. Устройство поможет фиксировать скорость и удары по мячу во время занятий футболом. Информация об успехах спортсмена будет поступать на симулятор FIFA Mobile.

Планируется, что реальные достижения помогут прокачать уровень виртуальной команды. Новинку можно заказать в виде комплекта, состоящего из двух стелек Adidas, чипа Jacquard Tag и кабеля для подзарядки. Данные от умных стелек будут обрабатываться через приложение Adidas GMR. Также пользователям предлагается эксклюзивный внутриигровой контент для FIFA Mobile.

В Сети появилась информация об игровом нетбуке GPD Win Max

игровой нетбук GPD Win Max

Стали известны спецификации геймерского мини-ноутбука GPD Win MAX – детальные характеристики попали в Интернет по неофициальным каналам. Новинка пока лишь готовится к выходу, ее предположительная цена составит не менее $740. Ожидается, что сначала нетбук можно будет получить лишь по предзаказу в рамках краудфандинговой кампании.

GPD Win MAX получит очень мощное графическое ядро Intel Iris Plus 940, которое должно обеспечить хорошее быстродействие системы. Также он оснащен дисплеем диагональю 8 дюймов с разрешением 1280 × 800 пикселей и сенсорным слоем, CPU Intel Core i5-1035G7 на четыре ядра и восемь потоков, 512 ГБ постоянной памяти, Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и Gigabit Ethernet. Его вес составит 800 граммов.

Разработчик игры для PS5 поделился впечатлениями от консоли

игры для PS5

Разработчик игры Martha is Dead рассказал журналу Official PlayStation Magazine UK о дополнительных спецификациях PS5. Глава студии LKA Лука Далко остался впечатлен ее работой с текстурами высокого разрешения и отдельно отметил возможности по передаче фотореалистичной графики. По словам эксперта, PS5 позволила достичь плотности текстур до 4096 пикселей на метр.

Студия LKA разрабатывает психологический хоррор Martha is Dead на протяжении четырех лет, делая упор на максимальный фотореализм. Именно с PlayStation 5 команда смогла воплотить все задумки, а значит, визуальная составляющая игры будет максимально детализированной. Лука Далко также похвалил SSD новой консоли.


Будь в курсе всех геймерских событий! Следи за обновлениями раздела «Новости»>>>

Интересные новости

Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко... Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и гейм-культуры станет основатель Cat&Cat...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и...

31 марта 2020
Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су... Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по VR и CEO в...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по...

23 марта 2020
Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2... Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет 13-14 июня. Традиционное награждение...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет...

18 марта 2020