Создательница Fenindom Cosplay Agency Мария Карпенко будет оценивать участников косплей-шоу WEGAME 6.0

31 марта 2021Создательница Fenindom Cosplay Agency Мария Карпенко будет оценивать участников косплей-шоу WEGAME 6.0

Пришло время познакомить тебя с третьим членом жюри косплей-шоу WEGAME 6.0! Им станет основательница Fenindom Cosplay Agency Мария Карпенко. Готов узнать, как можно превратить свое хобби в профессию?

Знакомство будет происходить в уже полюбившемся формате супергеройской анкеты. Если интересно, каким был путь в косплей для Марии, – скорее читай дальше!

  • Имя/никнейм: Fenix Fatalist
  • Суперсила: организовывать из хаоса порядок.
  • Слабость: рассеянность (иначе зачем ей быть организованной?).
  • Любимый цвет: фиолетовый.
  • Любимый герой: Дилюк из «Геншин Импакта» (вспыльчивый, но держит себя в руках), Рюко Матой из Kill la Kill (упорная и честная), а еще Артурия Пендрагон из Вселенной Фейта (ответственный лидер).
  • Первый опыт косплея.

Много лет назад подруга попросила Марию сделать косплей Лелуша из аниме Code Geass. Утверждает, что реализация подкачала, но ей так понравилось примерять образы, что она решила найти для себя что-то более подходящее.

  • Идея создания и миссия Fenindom Cosplay Agency.

В создании Fenindom Cosplay Agency и FD Cosplay Studio какой-то глубокой идеи не закладывала. Даже не думала о том, как было бы классно реализовать такой проект. Просто стала получать запросы на поиск косплееров для мероприятий, потом на рекламу и организацию шоу. Так зародилась идея агентства. Оно было создано, чтобы людям было проще понять видение и перечень услуг.

Со студией была похожая ситуация. Марию просто спрашивали про изготовление костюмов, но так как сама она не очень любит работать руками, то решила скооперироваться с другими мастерами. Она хотела создавать крутые изделия для косплееров со всего мира и сейчас очень гордится своей специальностью в менеджменте и рекламе.

При создании собственного проекта исходила из спроса и того, что хотели получить люди. Считает, что разделение обязанностей в команде и позволило ей развиться до текущего уровня.

  • Совет для тех, кто хочет превратить косплей из хобби в профессию.

Говорит, что в первую очередь всегда должно быть желание попробовать. Советует дать себе срок, в течение которого можно развивать свое творчество как условный бизнес-проект.

«Фриланс – это не самая простая дорога. Нужно время, чтобы вырастить свою аудиторию. Всем, кто настроен серьезно, стоит продумать заранее, сколько времени вы будете готовы посвящать косплею как профессии при условии отсутствия отклика со стороны аудитории.

Всегда важно подумать, как будет монетизироваться ваше творчество. Технически вы запускаете собственное дело, а у любого дела всегда должен быть продукт. Что это будет? Что вы можете предложить? Что может быть полезно людям вокруг вас? Кто будет ваша целевая аудитория? Будет это донат, или продажа рекламы, или образовательные материалы, или услуги по созданию костюмов, а может, все вместе?

И дайте себе шанс попробовать. Предприниматели всегда закладывают срок окупаемости бизнеса. Дайте себе право вложиться в свое дело, потратить столько, сколько вы будете готовы потерять, и посмотреть, какой отклик это дает со стороны аудитории».

Также всем, кто хочет попробовать, Мария предлагает самый надежный вариант – прийти на работу к ним в агентство.

  • Что будет оценивать как судья косплей-шоу.

В первую очередь всегда оценивает находчивость художника и цельность образа. Если вы встроили в костюм новый механизм, придумали необычную конструкцию или создали уникальную постановку, которую не забудет ни один зритель, – Мария точно выделит это.

Обратит внимание на то, насколько сбалансирован образ. Костюм должен комбинироваться с хорошим выходом. Ведь так выглядит куда круче, чем впечатляющий наряд и скучный выход или наоборот.

  • Ожидания от фестиваля.

Просто надеется, что он будет. Очень скучает без мероприятий!


Может быть, именно ты – следующий победитель косплей-шоу? Не стоит гадать. Подавай заявку на участие и впечатли всех своим перевоплощением!

Регистрация>>>

WEGAME 6.0 пройдет 12-13 июня в Международном выставочном центре в Киеве. Присоединяйся к самой крутой тусовке гик- и гейм-культуры – обещаем незабываемые выходные!

Интересные новости

Кто будет выбирать победителей WEGAME Awards? Представляем членов экспертного жюри
Кто будет выбирать победителей WEGAME Awards? Пред...Кто будет выбирать победителей WEGAME Awards? Пред...

12-13 июня в Киеве пройдет яркий фестиваль WEGAME 6.0, посвященный гейм- и гик-культуре. На...

12-13 июня в Киеве пройдет яркий фестиваль WEGAME 6.0, посвященный...

13 апреля 2021
Создательница Fenindom Cosplay Agency Мария Карпенко будет оценивать участников косплей-шоу WEGAME 6.0
Создательница Fenindom Cosplay Agency Мария Карпен...Создательница Fenindom Cosplay Agency Мария Карпен...

Пришло время познакомить тебя с третьим членом жюри косплей-шоу WEGAME 6.0! Им станет основательница...

Пришло время познакомить тебя с третьим членом жюри косплей-шоу WEGAME...

31 марта 2021
Раскрываем карты: судьей косплей-шоу WEGAME 6.0. станет ларпер и видеоблогер Андрей Бирюлин
Раскрываем карты: судьей косплей-шоу WEGAME 6.0. с...Раскрываем карты: судьей косплей-шоу WEGAME 6.0. с...

Оценивать участников яркого косплей-шоу фестиваля WEGAME 6.0. станет ларпер, видеоблогер и преподаватель актерского мастерства...

Оценивать участников яркого косплей-шоу фестиваля WEGAME 6.0. станет ларпер, видеоблогер...

24 марта 2021