Starladder i-League ознаменовался полной победой шведов

18 января 2016 Starladder i-League ознаменовался полной победой шведов

17 января 2016 года в Минске в спорткомплексе «Минск-Арена» прошёл грандиозный финал чемпионата СНГ Starladder i-League по дисциплинам Counter Strike: Global Offensive и DOtA 2. Его организаторами выступила киберспортивная многофункциональная игровая площадка Starladder, которая уже традиционно превратила турнир в грандиозное шоу.

Мероприятие началось с грандиозной церемонии открытия, сопровождавшегося феерическим световым и лазерным шоу, после чего был представлен заветный Кубок чемпионата. После представления команд начались, пожалуй, самые напряжённые сражения сезона. В общей сложности бои развернулись в двух основных дисциплинах. В огромном зале арены собралось 15 тыс. болельщиков, которые, затаив дыхание, наблюдали за тем, как лучшие игроки сражаются за ценные денежные призы.

По итогам чемпионата шведская команда киберспортсменов Fnatic вырвала у украинцев Natus Vincere победу на Starladder i-League по CS:GO. Другая шведская команда – Alliance – стала чемпионом по DOtA2.

Fnatic-победители-кибертурнира

Fnatic пришлось сражаться против Natus Vincere на карте de_dust2, которая до недавних пор считалась чуть ли не «родной» для украинской сборной. Тем не менее, команда NA'VI проиграла оба раунда, причём с довольно разгромным счётом.

Первое сражение – 16:3 в пользу шведов. Второй раунд тоже оказался разгромным для украинского коллектива – шведская команда победила со счётом 16:7, получив титул чемпионов Starladder i-League 2016 по CS:GO.

В финальной битве по DOtA 2 снова-таки шведы (команда Alliance) сошлись с американскими чемпионами Evil Geniuses. В первом раунде скандинавские киберспортсмены быстро и очень технично разгромили ребят из штатов, заработав первое победное очко. Второй поединок доказал превосходство шведской стратегии – Evil Geniuses начали лидировать по количеству убийств, однако команда Alliance сумела добраться до базы своих оппонентов, открывая сначала верхний подступ. Через несколько минут они прорвались через нижний ход и добили американцев финальным ударом по центру. Поскольку база противника была разгромлена, техническую победу присудили шведам, даже несмотря на их отставание по очкам. Таким образом, чемпионский титул Starladder i-League 2016 по DOtA 2 опять-таки отошёл шведской команде.

Победители-Starladder-i-League

За победу в чемпионате по CS:GO Fnatic получили приз  в $200 тыс. Команде Alliance за DOtA2 досталось $350 тыс.

В заключение следует отметить высокий уровень организации турнира и то незабываемое зрелище, которое он собой представлял, за что отдельная благодарность киберспортивной  площадке Starladder и «Минск-Арену». 

Интересные новости

Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко... Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и гейм-культуры станет основатель Cat&Cat...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и...

31 марта 2020
Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су... Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по VR и CEO в...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по...

23 марта 2020
Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2... Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет 13-14 июня. Традиционное награждение...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет...

18 марта 2020