The Sinking City: «На что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство?»

26 сентября 2016 The Sinking City: «На что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство?»

В первый день лектория WEGAME 2.0 особое внимание привлекло выступление гейм-дизайнеров студии Frogwares Юрия Шеваги и Сергея Тена. Рассказывали спикеры об открытом мире в видеоиграх на примере своей новой разработки The Sinking City.

Юрий в основном говорил о технической стороне процесса создания детективной игры в открытом мире, о трудностях, с которыми сталкиваются разработчики, перспективах, использованных методиках и др.

Сергей по большей части рассказывал о сюжете: о том, как пришла идея создания детективной игры по мифологии Говарда Лавкрафта, о хитросплетениях сюжета и трудностях, с которыми придется столкнуться герою.

«На что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство?» – кредо The Sinking City, главный вопрос, на который игрок должен будет найти собственный ответ.

По сюжету, ветеран войны попадает в город, который вот уже как полгода затоплен. Персонажу предстоит столкнуться с его жителями, среди которых будут не только люди, но и настоящие монстры. Правда, еще предстоит решить, кто страшнее – человеческие жители или лавкрафтовские твари.

Расследование необходимо будет вести как в наземной локации, так и в подводной. Город, где происходит действие, стилизован под Америку 1920-х годов, что также добавляет колорита. Еще одной атмосферной особенностью игры является механика «Безумство», которая заставит игрока усомниться в реальности происходящего с его персонажем.

Анонсировано еще много интересных и уникальных моментов, которые будут присутствовать в игре. Смотрите полное видео с выступлением Юрия и Сергея на WEGAME 2.0. Если же не хотите пропустить другие интересные лекции от представителей игровой индустрии, приходите весной на WEGAME 3.0.

Интересные новости

Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко... Отъявленный кошатник и основатель Cat&Cat Games Ко...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и гейм-культуры станет основатель Cat&Cat...

Членом жюри премии WEGAME Awards на шестом фестивале гик- и...

31 марта 2020
Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су... Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков станет су...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по VR и CEO в...

Встречайте члена жюри WEGAME Awards – крутого разработчика, эксперта по...

23 марта 2020
Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2... Регистрация номинантов WEGAME Awards продлена до 2...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет 13-14 июня. Традиционное награждение...

Даты WEGAME 6.0 изменены – в этом году фестиваль пройдет...

18 марта 2020