Топ-7 игр об опасных эпидемиях и вирусах

14 августа 2020 Топ-7 игр об опасных эпидемиях и вирусах

Тема масштабных эпидемий, бушующих на Земле и убивающих тысячи людей, для видеоигр не нова. Но особенно актуальным такой контент стал именно в 2020 году, когда человечество лицом к лицу столкнулось с коронавирусом. Если в реальности победить COVID-19 оказалось сложной задачей, то в виртуальном мире с подобными бедствиями все-таки можно справиться.

Предлагаем подборку из семи игр об эпидемиях и опасных вирусах для разных платформ. В этом списке есть игры, в которых можно стать не только борцом с зараженными монстрами, но и создателем опасных вирусов.

Resident Evil 2

Resident Evil 2

Resident Evil 2, изданная в 2019 году, – ремейк одноименной культовой игры в жанре survival horror, которая была выпущена еще в 1998-м. Разработана японской Capcom R&D Division.

По сюжету в городе Раккун-сити произошла утечка вируса, который создала корпорация Umbrella. Он превращает людей в зомби, а животных – в мутантов. Главные герои – Леон Скотт Кеннеди и Клэр Редфилд. В процессе игры их ожидает множество схваток, а также исследование уровней и решение головоломок.

Resident Evil – не просто игра об опасном вирусе. Это франшиза, которая насчитывает восемь основных игр, три ремейка, шесть фильмов (известная на весь мир серия «Обитель зла» с Миллой Йовович в главной роли), четыре анимационных картины и т. д.

Ремейк Resident Evil 2 доступен для PlayStation 4, Xbox One и Windows.

A Plague Tale: Innocence

A Plague Tale: Innocence

A Plague Tale: Innocence выпущена в жанре приключенческого стелс-экшена, но в ней есть и элементы хоррора. Создатель игры – французская компания Asobo Studio.

События в игре происходят в 1348-1349 гг. во Франции, которая охвачена войной и эпидемией чумы. Главные герои – 15-летняя девушка и ее младший брат, которые лишились родителей в разгар эпидемии. Они должны скрыться от солдат Инквизиции и мародеров, а также с помощью огня победить крыс, переносящих неизлечимую болезнь.

Разработчики смогли довольно реалистично показать страдания людей, находящихся в эпицентре распространения смертельной болезни. Также им удалось совместить в проекте интересный сюжет и увлекательный геймплей. Несмотря на то, что главные персонажи всего лишь дети, в игровом процессе будут присутствовать и кровавые сцены, и другие ужасы времен войны.

A Plague Tale: Innocence доступна для платформ Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Plague Inc

Plague Inc

Это мультиплатформенная компьютерная стратегия в жанре симулятора. Разработчик игры – британская компания Ndemic Creations.

Если в большинстве игр герой борется с распространением опасной эпидемии, то в случае с Plague Inc все происходит наоборот. Игрок самостоятельно создает вирус и берет его под свой контроль. Его цель – распространить болезнь, адаптируясь к разным условиям, и убить всех людей.

Именно Plague Inc стала той игрой, которую затронула ситуация с распространением COVID-19. На фоне пандемии коронавируса по просьбам геймеров игру дополнили новым режимом, в котором мир нужно спасать от опасной инфекции. Разработка вакцины, закрытие стран на карантин – все эти функции есть в новом режиме.

В Китае в январе 2020-го стратегия стала самой продаваемой мобильной игрой. Тогда в местных соцсетях писали, что с ее помощью китайцы пытались справиться со страхом перед новой болезнью. Но уже в феврале игра пропала из всех магазинов приложений. По сообщениям СМИ, причиной этого стал ее запрет на территории КНР.

Plague Inc доступна для платформ Android, iOS, Linux, MacOS, Windows, Windows Phone, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Bloodborne

Bloodborne

Игру в жанре ролевого боевика разработали японские компании FromSoftware и SCE Japan Studio. Она отличается высоким уровнем сложности и малым количеством подсказок со стороны разработчиков.

Действия в Bloodborne начинаются в городе Ярнам, который охвачен эпидемией чумы. Его жители под действием болезни превращаются в чудовищ. Главный герой, ставший после обряда переливания крови охотником, должен перемещаться по городу и уничтожать разных монстров. А во время исследования города игрок постепенно сможет узнать о его темных секретах и происхождении чумы.

Игра доступна только для PlayStation 4. Но сейчас идет разработка Bloodborne для ПК. Инсайдеры сообщают, что релиз новой версии может состояться уже в течение 2020 года.

Planet to Save: Infection Battle

Planet to Save: Infection Battle

Planet to Save: Infection Battle – мобильная игра о спасении планеты от вируса. Ее разработали в Беларуси и выпустили в 2020 году, когда в мире бушует пандемия COVID-19.

Игроку предстоит с помощью корпорации Planet to Save остановить вирус, распространяющийся по всей планете.

На разных этапах игры есть отсылки к событиям, которые происходили из-за пандемии коронавируса. К примеру, геймер должен защитить от инфекции пассажиров круизного лайнера, не допустить распространение вируса в ночном клубе, по фотографии найти в самолете зараженного пассажира и изолировать его.

Скачать игру можно в Play Market.

Left 4 Dead

Left 4 Dead

Left 4 Dead – многопользовательская игра в жанре шутера от первого лица и survival horror. Ее разработчик – компания Turtle Rock Studios.

По сюжету США охватила эпидемия вируса, который вызывает у людей симптомы бешенства и мутации. Неизвестная инфекция превращает людей в монстров. Главные герои должны вступить в схватку с чудовищами, чтобы остаться в живых.

Игра в первую очередь ориентирована на командное прохождение, поэтому ее основной режим – кооператив. В команде может быть от одного до четырех человек. Недостающие игроки замещаются ботами. В сетевом режиме команды противников оказываются в разных условиях: одни играют за выживших, а другие – за зараженных и сильно мутировавших персонажей.

Left 4 Dead доступна для платформ Windows, Xbox 360 и MacOS.

The Last of Us

The Last of Us

Завершает подборку игр об эпидемиях и опасных вирусах The Last of Us в жанре action-adventure с элементами survival horror и стелс-экшена. Проект разработала американская компания Naughty Dog.

В The Last of Us пандемия вызвана не вирусом, а мутировавшим грибом кордицепс, который в реальной жизни паразитирует на определенных видах насекомых. Попав в организм людей, он превратил их в подобие зомби. Сюжет игры разворачивается через 20 лет после страшной пандемии. Герои должны защититься от врагов, добраться до безопасной зоны и спасти свои жизни.

В The Last of Us игроки не только сражаются с мутантами, но и исследуют окружающий мир, решают разные головоломки.

Игра доступна для PlayStation 3. Ее обновленная версия The Last of Us Remastered подходит для PlayStation 4.


Больше обзоров на крутые игры, сериалы и фильмы читай в разделе «Новости».

Интересные новости

Esports получил статус официального вида спорта: к... Esports получил статус официального вида спорта: к...

7 сентября 2020 года произошло важное событие для киберспортивной и гейминг-индустрии Украины. Esports на...

7 сентября 2020 года произошло важное событие для киберспортивной и...

15 сентября 2020
Косплей по сериалу «Ведьмак» от Netflix: Ренфри и... Косплей по сериалу «Ведьмак» от Netflix: Ренфри и...

Косплей по «Ведьмаку» очень популярен, и в Сети гуляет море как отличных, так и...

Косплей по «Ведьмаку» очень популярен, и в Сети гуляет море...

08 сентября 2020
Фестиваль WEGAME 6.0 переносится на апрель 2021 го... Фестиваль WEGAME 6.0 переносится на апрель 2021 го...

WEGAME 6.0 переносится на апрель 2021 года. Мы работали над программой и до последнего...

WEGAME 6.0 переносится на апрель 2021 года. Мы работали над...

02 сентября 2020