Топ лучших игр за 2018 год

11 декабря 2018 Топ лучших игр за 2018 год

«Все новое – хорошо забытое старое», – напоминают нам разработчики. В 2018 году мы увидели и перезапуски, и сиквелы, и приквелы уже полюбившихся серий. Было и несколько отличных новых проектов, хотя основные награды и народную любовь пока собирают мастодонты игрового рынка.

Давайте вспомним о самых ярких игровых новинках, которые мы увидели в 2018 году.

1. God of War

На The Game Awards 2018 заслуженное звание игры года получила God of War. Сама по себе GOW уже стала культовой благодаря яркому протагонисту, масштабным боям и удачному использованию древнегреческой мифологии. Восьмую часть анонсировали как сиквел предыдущих частей, но на деле в игре изменилось все: от жанра до места проживания героя.

Santa Monica Studio решила отказаться от слэшера в угоду новому и более популярному action RPG. Игровой процесс был переработан с нуля и значительно отличается от предыдущих игр серии. Сам Кратос отрастил бороду, переехал из солнечной Греции в суровую Норвегию, обзавелся сыном и сменил легендарные Клинки Изгнанника на боевой топор.

Одним словом, кроме персонажа, от привычного мира бога войны не осталось практически ничего. Однако для истинных поклонников серии разработчики оставили немало пасхалок, грамотно вплетенных в основной сеттинг.

WEGAME: God of War

2. Red Dead Redemption 2

RDR2 стала рекордсменом по количеству наград на The Game Awards в этом году. Ей присудили призы за саундтрек, дизайн звука, повествование и актерскую игру – награду получил Роджер Кларк за роль Артура Моргана.

Игра стала шутером от третьего лица с открытым миром в жанре приключенческого вестерна. Сюжет одиночной кампании повествует о жизни людей и их выживании в непростых условиях центральной части Американского Старого Запада в конце XIX века. По заявлению разработчиков, в игре будет очень просторный и тщательно проработанный открытый мир, который станет основой для нового сетевого режима.

И действительно, детализация в этой игре поражает: оружие создавалось по оригинальным образцам, лошади просят есть и нуждаются в общении, а если во время перестрелки враг снесет шляпу протагониста, в последующих синематиках на ней будут видны следы от пуль.

WEGAME: Red Dead Redemption 2

3. Detroit: Become Human

Во времена, когда полемика по поводу этичного использования искусственного интеллекта достигает своего апогея, Detroit приходится как нельзя кстати. Консольная игра, созданная французской компанией Quantic Dream с помощью motion capture получила много положительных отзывов, а средний балл на Metacritic – 79/100.

Повествование ведется от лица трех персонажей-андроидов. У каждого своя сюжетная линия, но они в конечном итоге соединяются в единую картину.

Может ли робот испытывать эмоции и нужно ли относиться к нему с таким же уважением, как к человеку; смогут ли роботы захватить мир и кого винить, если система вдруг даст сбой, – любителям киберпанка и теорий захвата мира роботами эта игра точно придется по вкусу.

P. S.Любителей слэшеров Детройт, скорее всего, разочарует: это интерактивное кино, которое требует минимального вмешательства со стороны игрока.

WEGAME: Red Dead Redemption 2

4. Spider-Man (2018)

Spider-Man – приключенческий экшен от третьего лица, созданный студией Insomniac Games. «Человек-паук» также претендовал на звание игры года в номинации The Game Awards 2018, но уступил награду God of War.

Сама игра получилась красочной и легкой – от цветового восприятия до интуитивного управления. Нельзя не отметить детальную проработку игры: тут разработчики Insomniac Games постарались на славу. Рев ветра в ушах во время полета, гул автомобильного трафика и сирен, шелест листвы, если Спайдермен пролетает прямо над кроной дерева, ракурсы камеры, анимация – все это на высоте.

WEGAME: Spider-Man

5. Shadow of the Tomb Raider

Ещеодинноминант The Game Awards 2018 – Shadow of the Tomb Raider. Примечательно, что игра разработана канадской студией Eidos Montreal (Thief, Deus Ex: Human Revolution и Deus Ex: Mankind Divided), а не создателями предыдущих частей Tomb Raider из Crystal Dynamics.

Как и в случае с Кратосом, внешний вид Лары Крофт в 2018 году сильно изменился, а сюжетная связь с прошлыми частями серии чисто символическая. Хотя многие жалуются на неуклюжесть как сюжета, так и самой Лары, в игру стоит поиграть ради аутентичных и невероятно красочных локаций: таких красивых закатов мы не видели еще нигде.

WEGAME: Shadow of the Tomb Raider

6. Far Cry 5

В этом году Ubisoft решила порадовать фанатов пятой игрой серии Far Cry. Ее сюжет разворачивается в американской глубинке, находящейся под контролем деструктивного культа «Врата Эдема», который возглавляет самопровозглашенный пророк Иосиф Сид.

В целом пятая часть получила неплохие отзывы. Здесь есть шикарный экшен, не дающий заскучать ни на секунду, впечатляющее количество игровых механик и четыре колоритных злодея, которые вполне смогли бы соревноваться в безумии с Ваасом Монтенегро.

Нужно отдать должное создателям игры, которые тщательно изучили штат Монтана и кропотливо воссоздали его в мельчайших деталях. К тому же у художников Far Cry 5 настоящий талант превращать повседневные виды в эпические пейзажи: графика у Far Cry как всегда на высоте.

WEGAME: Far Cry 5 1

 

Интересные новости

Сборная Украины по PES, minor-турнир в Буковеле, с... Сборная Украины по PES, minor-турнир в Буковеле, с...

Киберспортивные турниры по различным дисциплинам проходят по всему миру, и Украина не исключение. Мы...

Киберспортивные турниры по различным дисциплинам проходят по всему миру, и...

06 декабря 2019
Развитие памяти и мультизадачности: чем полезны ви... Развитие памяти и мультизадачности: чем полезны ви...

Современные видеоигры не только открывают перед нами новые миры, но и помогают развиваться. Улучшение...

Современные видеоигры не только открывают перед нами новые миры, но...

05 декабря 2019
Тест на знание WEGAME. Проверь свои силы Тест на знание WEGAME. Проверь свои силы

Готовясь к WEGAME 6.0, мы вспоминаем все предыдущие фестивали и их основные фишки. Чтобы...

Готовясь к WEGAME 6.0, мы вспоминаем все предыдущие фестивали и...

03 декабря 2019