Уже успел посмотреть новый фильм о Человеке-пауке? Читай обзор от WEGAME 7.0

04 января 2022 Уже успел посмотреть новый фильм о Человеке-пауке? Читай обзор от WEGAME 7.0

Фильм «Человек-паук: Нет пути домой» стал одним из самых ожидаемых постпандемийных релизов и самым долгожданным в четвертой фазе киновселенной Marvel.

Подтверждают это кассовые сборы. Только за первую неделю проката картина собрала почти $2,5 млн в Украине и более $1 млрд в мире. Таким образом, история о любимом всеми супергерое стала самым кассовым фильмом в 2021 году, значительно обогнав долгожданные «Не время умирать», «Форсаж 9», «Веном 2», «Шан-Чи и легенда десяти колец» и «Вечные».

Предметно говорить о фильме без спойлеров почти невозможно. Это было понятно еще по трейлерам и тизерам – нам показывали одни и те же кадры, стараясь максимально обойти сюжетные подробности.

Именно поэтому рекомендуем не читать данный обзор, если ты еще не был на самой громкой премьере этого года.

Сюжет фильма

Сюжет финального фильма из трилогии о Пауке начинается сразу после событий «Вдали от дома» (2019). План Мистерио отлично сработал, и теперь весь мир знает, что простой школьник Питер Паркер – это Человек-паук, который убил злодея. Повышенное внимание общественности приводит к тому, что дом тети Мэй осаждают журналисты, а возлюбленную и лучшего друга супергероя даже не принимают в университет.

В отчаянии Паркер просит помощи у Доктора Стрэнджа, но из-за ошибки в заклинании в мир начинают прорываться злодеи из других вселенных – антагонисты предыдущих фильмов о Спайдермене – Электро, Зеленый гоблин, Доктор Осьминог, Ящер и Песочный человек.

С таким большим количеством злодеев фильм рисковал скатиться в один сплошной экшен. Но создателям удалось мастерски избежать обилия сцен с месивом и драками, удержав внимание зрителей продуманными диалогами. Действительно запоминающаяся экшен-сцена в фильме всего одна (и та с Доктором Стрэнджем), но зато какая!

Если же говорить о диалогах, то тут мы увидели, можно сказать, канонического Питера Паркера – он снова пытается спасти всех и каждого. В этих попытках происходит много вдумчивых разговоров, поисков мотивации антагонистов, попыток оправдать ошибки героев прошлых фильмов. И тут Том Холланд отыграл на все сто, отлично показав себя не только в роли юного школьника, но и как серьезного драматического персонажа. Он отлично передал те чувства, которые в силу сценария были несвойственны Паркеру в предыдущих фильмах трилогии: страх, отчаяние, горечь потери. Красной нитью через весь фильм проходит культовое наставление дяди Бена – «С большой силой приходит большая ответственность».

Какое впечатление осталось после премьеры у поклонников

В Сети многие раскритиковали мотивацию главного героя и его попытки «вылечить» злодеев. Тут каждый сделает свой вывод, насколько это оправданно. Но благодаря такому сюжетному повороту личные истории всех антагонистов из предыдущих фильмов о Человеке-пауке смогли получить закономерное развитие и логичный финал. В то же время фильм подвел нас к дальнейшим событиям киновселенной Marvel и подготовил к объединению героев из разных измерений.

Фильм стал настоящим подарком для преданных фанатов Marvel. Каждый в зале мог окунуться в свои детство или юность и вспомнить любимых героев из картин Сэма Рэйми и Марка Уэбба. Порадовало и камео Чарли Кокса, который на несколько минут экранного времени вернулся к роли Сорвиголовы.

Судя по положительным отзывам в Интернете, новым фильмом о Спайдермене остались довольны не только мы. Тем, кто не сильно увлечен комикс-вселенными, понравились шутки и общий вайб, который можно разделить с компанией друзей. Фанаты же обрадовались атмосфере ностальгии и логичному продолжению КВМ.

Следующим фильмом во вселенной теперь ожидаем «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия», который выйдет в мае 2022-го. Его уже два раза отправляли на пересъемки из-за того, что фокус-группе лента показалась слишком мрачной. Так что ожидаем крутой картины, которая не разочарует ценителей супергеройских фильмов.


Своим мнением о фильме «Человек-паук: Нет пути домой» делись в комментах нашего Telegram-канала. И, конечно, не забудь порадовать себя новогодним подарком – покупай билет на WEGAME 7.0 и зависни на лучшей гиковской тусовке 2022 года!

Вся гик-тусовка Украины в Telegram-канале WEGAME 6.0!

Подписывайся и жди годный контент

Перейти

Интересные новости

Главные новости игр и кино этой недели от WEGAME 7... Главные новости игр и кино этой недели от WEGAME 7...

Новости об игровых вселенных продолжают появляться почти каждый день, что не может не радовать....

Новости об игровых вселенных продолжают появляться почти каждый день, что...

18 января 2022
Во что поиграть в январе: топ-5 игр, которые выход... Во что поиграть в январе: топ-5 игр, которые выход...

В наступившем году нас ждет немало крутых игровых релизов. Пока разработчики допиливают долгожданные Diablo...

В наступившем году нас ждет немало крутых игровых релизов. Пока...

13 января 2022
Главные игры 2021 года по версии WEGAME 7.0 Главные игры 2021 года по версии WEGAME 7.0

В 2021-м игровые студии работали на всю мощность, поэтому минувший год оказался богат на...

В 2021-м игровые студии работали на всю мощность, поэтому минувший...

06 января 2022