В стиле вестерн: топ-7 видеоигр про мир Дикого Запада

16 января 2020 В стиле вестерн: топ-7 видеоигр про мир Дикого Запада

Мечтаешь стать героем вестерна и попрактиковаться в стрельбе из револьвера? Специально для тебя мы составили топ игр, которые помогут почувствовать себя полноценным жителем Дикого Запада. Вперед, к приключениям и ковбойской романтике!

1. Red Dead

Red Dead

Это самая известна серия игр в стиле приключенческого вестерна: всего в ней три части, последняя из которых увидела свет в 2018 году. Это увлекательный шутер от третьего лица с открытым миром. Первые две игры были рассчитаны на PlayStation и Xbox 360, третья также получила версию для компьютеров. В серии Red Dead есть ныне недоступная браузерная версия для Facebook и одно сюжетное дополнение к первой части.

Серия игр стала настоящим хитом, получив признание как публики, так и критиков: особенно высоко оценили вторую ее часть под названием Red Dead Redemption. В каждой части есть герой, от лица которого геймер постепенно, шаг за шагом проходит все сюжетные линии. Кроме того, игры этой серии отличаются хорошо прописанными второстепенными персонажами.

2. Call of Juarez

Call of Juarez

Серия игр Call of Juarez стартовала в 2006 году – первая часть была выпущена польской студией Techland. Она называется «Зов Хуареса: Сокровища Ацтеков» и представляет собой шутер от первого лица, события которого происходят в 1884 году во время золотой лихорадки. Впоследствии было выпущено еще три части игры, некоторые из них сюжетно связаны с первой.

Серию Call of Juarez выпустила студия Techland при поддержке Ubisoft, шутер поддерживается на платформах PlayStation 3, Xbox 360 и Microsoft Windows. Наибольшую популярность игра получила в странах Европы. Главная фишка шутера – интересный сюжет и хорошо прописанные персонажи, некоторые этапы состоят из головоломок, практически полностью исключая стрельбу. Также игра отличается правдоподобной физикой и дает возможность вступать в дуэли.

3. Desperados

Desperados

Тактическая стратегия, действие которой разворачивается в конце XIX века на Диком Западе. Геймеру предстоит управлять шестью персонажами – охотником за головами и его друзьями, которым нужно выследить и поймать известного грабителя. Тактическая стратегия в стиле вестерн Desperados: Wanted Dead or Alive была выпущена для ПК в 2001 году, а в 2006-м появилось ее продолжение – Desperados 2: Cooper's Revenge. Третью часть разработчики обещают представить миру в 2020 году.

Все игры – это сюжетное продолжение первой части, главным героем которой выступает хедхантер Джон Купер и его товарищи. Вторая часть стратегии получилась откровенно неудачной по сравнению с первой, но Купер вскоре снова будет на коне. В мире Desperados 3 появится немного магии – ее привнесет новый персонаж, который владеет искусством вуду. Игра рассчитана на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

4. Heat

Heat

Heat – это песочница в стиле вестерн, предназначенная для PC. События ММО происходят в Америке XIX века, где геймерам предстоит пройти все этапы выживания на Диком Западе: исследовать территории, строить дома, собирать ресурсы и развивать персонажа. У пользователей будет возможность выбирать из множества ролей и статусов: в игре можно быть охотником, шерифом, первопроходцем, разбойником, солдатом или сторонником коренных жителей Америки.

Сейчас Heat находится в раннем доступе, геймеры могут выбирать между массовым многопользовательским режимом и мультиплеером. Также доступен вариант одиночной игры Homestead. Онлайн-экшн очень разноплановый и позволяет игрокам выбирать занятия по душе: участвовать в массовых сражениях, возводить города, заниматься животноводством, путешествовать и многое другое.

5. Sky Noon

Sky Noon

Эта игра представляет собой аркадный многопользовательский шутер, выполненный в мультяшном стиле. Геймерам предстоит сражаться на арене, в битвах могут участвовать от двух до восьми игроков. Показателей здоровья у персонажей при этом нет, а победителем считается тот, кому удалось вытолкнуть противника за пределы арены, ведь все состязания проходят на парящих в воздухе островках.

Sky Noon предлагает геймерам несколько режимов, в число которых входит и одиночный. Персонажей можно прокачивать и кастомизировать, им доступны разные виды оружия и защиты: лассо, телепорт, гарпуны, воздушные пушки. Этот шутер удачно соединил в себе антураж Дикого Запада с необычной игровой механикой и фантастическими фишками. Sky Noon доступна для пользователей ПК.

6. Hunt: Showdown

Hunt: Showdown

Игра от Crytek создана для тех, кому наскучили реалистичные шутеры о Диком Западе: здесь геймеры смогут погрузиться в атмосферу вестерна в сочетании с хоррором. Герою нужно будет сражаться не только с другими игроками, но и отбиваться от полчищ зомби. Кроме них, в игре есть другие колоритные чудовища: ведьмы, гигантские пауки и прочие не менее «очаровательные» создания, столкновения с которыми весьма неприятны.

Корпоративный шутер с элементами PVP и PVE Hunt: Showdown отличается мрачной атмосферой и прекрасной графикой, правда, и к железу игра довольно требовательна. Проходить ее можно как в одиночном режиме, так и в формате кооператива – при этом играть с товарищем выгоднее, ведь участники команды могут воскрешать друг друга. Геймерам доступны разные уровни и сражения с боссами, большой выбор оружия и немного магических фишек.

7. Outlaws of the Old West

Outlaws of the Old West

Это многопользовательская песочница с элементами выживания на Диком Западе от создателей ARK: Survival Evolved. Игра представляет собой онлайн-вестерн для пользователей ПК, в задачу геймера входит исследование карты, накопление ценных ресурсов и, собственно, выживание. Герои должны добывать себе еду, воду, строить здания и конкурировать с другими пользователями.

В онлайн-симуляторе Outlaws of the Old West приятная глазу графика, а также море контента, который любопытно изучать. Мир хорошо проработан и продуман: на героя влияют погодные условия, смена дня и ночи, а также многие другие факторы. Как и в любой игре тематики Дикого Запада, в этой ММО есть большой выбор оружия и возможность участвовать в схватках. Персонажи могут выбирать себе профессии, а также стиль жизни – например, быть разбойником или защитником.


Больше информации из мира видеоигр – в разделе «Новости».

Интересные новости

Как проходят этапы WePlay! Tug of War: Mad Moon и... Как проходят этапы WePlay! Tug of War: Mad Moon и...

Как 59-тилетняя киберспортсменка стала звездой новостей и какие дисциплины признаны самими популярными по результатам...

Как 59-тилетняя киберспортсменка стала звездой новостей и какие дисциплины признаны...

21 февраля 2020
Опытный косплеер и основатель Fenindom Cosplay Age... Опытный косплеер и основатель Fenindom Cosplay Age...

Встречай Марию Карпенко, также известную как Fenix Fatalist – косплеера, основателя собственного креативного агентства...

Встречай Марию Карпенко, также известную как Fenix Fatalist – косплеера,...

19 февраля 2020
Драки, блестки, Харли Квин – обзор фильма «Хищные... Драки, блестки, Харли Квин – обзор фильма «Хищные...

Очаровательная суперзлодейка Харли Квин наконец-то предстала перед поклонниками во всей красе в новом кинокомиксе...

Очаровательная суперзлодейка Харли Квин наконец-то предстала перед поклонниками во всей...

19 февраля 2020