Во что играют Марк Цукерберг и Илон Маск? Видеоигры, развивающие интеллект

06 марта 2017 Во что играют Марк Цукерберг и Илон Маск? Видеоигры, развивающие интеллект

Некоторые «телеэксперты» утверждают, что компьютерные игры вызывают агрессию и отупляют, но все их заявления с легкостью опровергаются профессионалами. Более того, есть немало реальных примеров, развивающих интеллектуально. Представляем игры, добившиеся признания как образовательных организаций, так и настоящих звезд современного рынка инноваций – Марка Цукерберга и Илона Маска.

«Цивилизация»

Серия исторических стратегий Civilization давно носит культовый характер, а с этой осени специальную версию игры планируют применять для обучения в средних школах США. Настоящим фанатом «Цивилизации» признает себя Марк Цукерберг – фаундер компании Facebook.

В день релиза Civilization VI он сообщил, что еще со школьных лет увлечен серией и считает ее одной из причин своих занятий инженерией.

StarCraft 2

Фантастическая стратегия в реальном времени StarCraft II помогает развить пошаговое мышление и тайм-менеджмент. Прошлой осенью стало известно, что игра была выбрана обучающей площадкой для технологии искусственного интеллекта, разработанного специалистами Google DeepMind.

Portal

Первая и вторая части видеоигровой головоломки Portal основаны на решении логических задач в пространстве, что напрямую связано со знанием законов физики. Корпорация Valve, разработавшая игру, создала на ее основе образовательный проект Learn With Portals.

В рамках инициативы средним школам США была предоставлена бесплатная версия Portal 2, а ученики школы Эвергрин были приглашены в офис компании, где получили возможность создать собственный уровень в игре.

«Майн Крафт»

Игра Minecraft – виртуальная площадка с неограниченными возможностями, как утверждают многие эксперты. Благодаря ее позитивному влиянию на развитие творческих способностей и логического мышления компания Microsoft приобрела игру и продвигает ее как образовательный продукт.

С помощью «Майн Крафт» в школах по всему миру планируют учить детей физике, истории, математике, программированию и др. На WEGAME 2.0 подробно о проекте рассказывал представитель украинского филиала Microsoft Роман Рудюк.

Hearthstone

Еще одна игра для развития стратегического мышления. Это карточное фэнтези на самом деле гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Hearthstone рекомендовал к прохождению глава SpaceX и всемирно популярный инноватор Илон Маск. В одном из интервью он сказал, что эту игру любят его дети, а сам он предпочитает играть в Overwatch.

Интересные новости

Легенда украинского геймдева Тарас Тарасов станет... Легенда украинского геймдева Тарас Тарасов станет...

Знакомься с членом жюри WEGAME Awards – инвестором, бизнесменом и независимым консультантом в сфере...

Знакомься с членом жюри WEGAME Awards – инвестором, бизнесменом и...

24 февраля 2020
Как проходят этапы WePlay! Tug of War: Mad Moon и... Как проходят этапы WePlay! Tug of War: Mad Moon и...

Как 59-тилетняя киберспортсменка стала звездой новостей и какие дисциплины признаны самими популярными по результатам...

Как 59-тилетняя киберспортсменка стала звездой новостей и какие дисциплины признаны...

21 февраля 2020
Опытный косплеер и основатель Fenindom Cosplay Age... Опытный косплеер и основатель Fenindom Cosplay Age...

Встречай Марию Карпенко, также известную как Fenix Fatalist – косплеера, основателя собственного креативного агентства...

Встречай Марию Карпенко, также известную как Fenix Fatalist – косплеера,...

19 февраля 2020