10 будущих VR-игр

22 августа 2016 10 будущих VR-игр

Виртуальная реальность доступна здесь и сейчас, но именно в отрасли ощущается серьёзная нехватка игры, в которую должен сыграть каждый. В течение нескольких следующих месяцев эта ситуация должна измениться. С выходом на рынок PlayStation VR в октябре, спустя примерно шесть месяцев после выпуска Oculus Rift и HTC Vive, рынок виртуальной реальности начнет расти и подарит миру еще более масштабные и улучшенные игры.

Вот подборка виртуальных игр от сайта TechRadar, которые по-настоящему заинтересовали нас будущим виртуальной реальности.

1. Batman Arkham VR («Бэтмен Аркхем»)

Ввиду того, насколько великолепными были игры «Бэтмен: Город Аркхем» и «Бэтмен: Рыцарь Аркхема», любая новая игра об этом супергерое вызывает у нас восторг, в особенности если она разработана для виртуальной реальности.

Компания-разработчик Rocksteady Studios создала новую VR-игру, в которой вы по-настоящему ощутите себя Бэтменом. Благодаря очкам виртуальной реальности вы ощутите на себе накидку с капюшоном, а также сможете побывать в пещере Бэтмена и поместье Уэйнов. Игра разрабатывалась для PlayStation VR. Полная мистики, «Бэтмен Аркхем VR» вновь возвращается к стилю классических комиксов о Бэтмене.

Доступна на: PS VR

Ожидаемая дата выхода: октябрь-2016

2. Rigs: Mechanized Combat League («Снаряжение: механизированная боевая лига»)

«Механизированная боевая лига» – вид игры, который станет реальностью в ближайшие несколько лет. Только представьте себе Pacific Rim's Jaegers («Снайперы Азиатско-Тихоокеанского региона»), но выполненную намного более искусно. Rigs – одна из многообещающих эксклюзивных игр, которую выпустят для PlayStation VR.

Идея в том, что вы управляете одним из механических роботов на выбор и выходите на поле битвы, где столкнулись два мира – спорта и сражений. Это в некотором роде стрелялка от первого лица, но с преимуществами виртуальной реальности, поэтому вы почувствуете себя в снаряжении робота.

Доступна: PS VR

Ожидаемая дата выхода: октябрь-2016

3. London Heist Getaway («Лондон, побег с места ограбления»)

Еще одна игра, которая выйдет вместе с PlayStation VR, - London Heist Getaway. Как вы, вероятно, уже догадались из названия, это в некотором роде продолжение чрезвычайно популярной франшизы Getaway. В демоверсии игры показывается сцена, где вы привязаны к стулу и подвергаетесь пыткам неизвестного лондонского гангстера. Принимая во внимание, что всё это происходит в виртуальной реальности, вы получите намного более ужасающий опыт, чем если бы играли с джойстиком и видели происходящее на экране монитора. Если ваше понимание веселья близко к оружию, насилию и сомнительному лондонскому акценту, то эта игра однозначно для вас.

Доступна: PS VR

Ожидаемая дата выхода: октябрь-2016

4. Superhypercube VR («Супергиперкуб»)

Игра Superhypercube VR может оказаться одной из самых инновационных для виртуальной реальности. Создатели называют её головоломкой от первого лица – цель в том, что вы должны вставлять разнообразные кубы в постоянно меняющиеся отверстия в стене. Игра выглядит как Tetris вперемешку с «Троном» – на её создание авторов вдохновила  анимированная графика 1980-х, утопающая в неоновом свете. Выглядит потрясающе.

Доступна: PS VR

Ожидаемая дата выхода: октябрь-2016

5. Dragon Front («Фронт дьявола»)

Игра Dragon Front необычна и вносит в геймплей VR-игры карты. Представьте себе, что играете в карточную игру Hearthstone в очках виртуальной реальности. Игра была разработана компанией High Voltage Software при содействии разработчиков Oculus

В  Dragon Front представлено 280 карточных персонажей, 100 заклинаний и 80 лагерных стоянок. Благодаря виртуальной реальности колдовство будет ощущаться еще более загадочно, а любой ваш удар – более глубоко. По словам создателей, игра будет воспроизводиться с частотой кадров 90fps и получит обзор в 360⁰.

Доступна для: Oculus Rift

Ожидаемая дата выхода: в конце 2016-го

6. Resident Evil 7 («Обитель зла»)

Франшиза  Resident Evil не впервые осваивает новые технологии. Её пятая часть была одной из первых игр, созданных для PlayStation Move, а сейчас с Resident Evil 7 будет использоваться гарнитура, позволяющая получить улучшенный опыт виртуальной реальности.

Действия разворачиваются после событий Resident Evil 6, и большую часть игры вам придется исследовать огромное заброшенное поместье. Жанр ужасов очень подходит для виртуальной реальности, другой вопрос – хватит ли у вас смелости на такую игру.

Доступна для: PS VR

Ожидаемая дата выхода: октябрь-2016

7. Rez Infinite

Первая версия игры Rez вышла для Sega Dreamcast и PS2 еще в 2001 году. В 2008-м она вернулась, появившись на Xbox 360 Live Arcade. Сегодня, спустя 15 лет после своего рождения, она выйдет для виртуальной реальности.

Разработанная для PlayStation VR, она объединяет электронную музыку, звучащую в формате звука 7.1, и графику, которая напоминает LawnMower Man («Газонокосильщик»). Игра готовится первоначальной командой, поэтому ожидается, что создатели вложили в неё душу.

\/p>

Доступна для: PS VR

Ожидаемая дата выхода: 13 октября 2016 года

8. Unknown Fate («Неизвестная судьба»)

Игра Unknown Fate – что-то вроде неизвестной величины в гейминге на данный момент. Известно, что это первая VR-игра студии MarsLit Games, которая известна своими комиксами. Это детективный жанр от первого лица, где происходит ряд странных событий в фантастическом мире. Трейлер не дает много информации, здесь есть что-то от серии Silent Hill, поэтому мы ожидаем нечто грандиозное.

Доступна для: HTC Vive / Oculus Rift / PS VR

Ожидаемая дата выхода: 2017 год

9. No Man's Sky («Небо, не принадлежащее людям»)

В отличие от других игр в этом списке, выход этой игры - скорее наше предположение. Но мы с нетерпением ожидаем «этой еще не анонсированной» VR-версии игры No Man's Sky. Её ведущий разработчик Шон Мюррей (Sean Murray) рассказал, что с интересом относится к виртуальной реальности и что игра идеально для неё подходит, но не давал официальных заявлений о том, будет ли она совместима с VR. Принимая во внимание то, что обычная версия No Man's Sky разрабатывается уже 4 года, мы предполагаем, что не очень скоро увидим её VR-версию.

Доступна для: PS VR / HTC Vive

Ожидаемая дата выхода: подлежит уточнению

10. Robinson: The Journey («Робинзон: путешествие»)

Robinson: The Journey может стать самой красивой VR-игрой в этом году. Разработанная компанией Crytek с использованием движка Cryengine, она рассказывает о приключениях парня, который совершает вынужденную посадку на планете со странной и прекрасной экосистемой. Поскольку игра разработана для VR, ожидайте 360-градусный обзор и некоторые другие сюрпризы.

Доступна для: PS VR

Ожидаемая дата выхода: 13 октября 2016 года

Интересные новости

«501-й легион» в Украине: Темная сторона творит добрые дела

Совсем юное, но очень активное подразделение всемирной организации фанатов «Звездных войн» – «501-й легион» – стало экспонентом WEGAME 4.0. Чем...

12 июля 2018

Студия Tiger Way: «Награда WEGAME AWARDS стала для нас очень большой мотивацией»

Студия Tiger Way, победившая в номинации Best Mobile Game на WEGAME AWARDS 2017, в этом году вновь посетила наш фестиваль...

11 июля 2018

5 самых крутых и ожидаемых игровых новинок на ПК в 2018 году

Самые ожидаемые, резонансные и запоминающиеся игры, которые уже вышли и еще должны выйти на ПК в этом году. Frostpunk Разработчик:...

06 июля 2018