10 самых ожидаемых игр 2016 года

18 января 2016 10 самых ожидаемых игр 2016 года

Что год грядущий нам готовит? Как это ни странно, много чего. Потенциальных хитов в 2016-м намечается вагон и маленькая тележка. Чтобы не заблудиться во всём этом многообразии, мы решили отобрать 10 «самых-самых» игр, на которых обязательно нужно обратить внимание.

Quantum Break

Quantum-Break-2016.jpg

Эксклюзив, специально разрабатываемый для консоли Xbox One. Quantum Break призвана повысить интерес к игровой приставке от Microsoft – неудивительно, что на неё не жалеют никаких денег. Разработкой ведает легендарная Remedy Entertainment, некогда подарившая нам трилогию «Max Payne». Механика, впрочем, со времён Макса не изменилась – всё так же игроку предлагают управлять скоростью течения времени и расстреливать толпы врагов. Сюжет будет вращаться вокруг катаклизма, вызванного разработкой машины времени, а среди актёрского состава замечены Шон Эшмор («Люди X»), Доминик Монахэн («Остаться в живых») и Эйдан Гиллен («Игра престолов»).

Far Cry Primal

Far-Cry-Primal-2016

Четвёртая часть знаменитой серии от UbiSoft перенесёт игроков, ни много ни мало, в Каменный век. Там в роли доисторического охотника нам предстоит бороться за выживание, охотиться на саблезубых тигров, забивать мамонтов и в общем неплохо проводить время. Far Cry Primal обещает стать самой красивой частью сериала – здесь нашлось место для потрясающих природных ландшафтов, ещё не испорченных человеческой деятельностью. Фанатов смущает только одно – традиционно серия Far Cry – это шутер. А чем окажется его «первобытная» часть, не берётся предсказать никто.

Total War: Warhammer

Total-War-Warhammer

Знаменитая студия–разработчик стратегий серии Total War британская компания Creative Assembly в 2016 году вернётся на рынок с игрой по мотивам популярной вселенной Warhammer Fantasy Battles. Игрокам предстоит возглавить одну из нескольких фракций, включая Империю, Силы Хаоса и Орды Зеленокожих, и установить в мире свой собственный, единственный и неповторимый порядок.

Помимо стратегических действий на красивой карте мира, игроки получат возможность командовать полками, громя врагов в подземельях, на полях сражений и даже в воздухе. Ещё одно нововведение в серии – могущественная магия, способная уничтожать сразу целые отряды. В общем, огромный простор для настоящего стратега.

Mirror's Edge Catalyst

Mirror's-Edge-Catalyst-2016

Спустя 8 долгих лет компания Electronic Arts разрешила разработчику DICE вернуться во вселенную Mirror's Edge. Новая часть под названием Catalyst продолжит историю красавицы-трейсера Фейт. Как обычно, игрокам предстоит бегать по крышам, уходить от злобных полицейских и перевозить посылки с данными по стерильному городу тоталитарного будущего. Разработчики обещают доработанную паркур-систему, поумневших врагов и, конечно же, похорошевшую графику. Всю прочую информацию тщательно скрывают.

Uncharted 4: A Thief's End

Uncharted-4-A-Thief's-End-2016

Новая часть приключений Натаниэля Дрейка не может оставить равнодушным ни одного владельца консоли PlayStation 4. Долгое время этот сериал был главной «продающей» франшизой Sony, так что ничего удивительного, что Naughty Dog взялись за четвёртую часть. На этот раз Дрейк отправляется на поиски пиратских кладов в компании своего старшего брата – такого же авантюриста. Разработчики расщедрились и добавили в игру огромное количество самых разных развлечений, начиная с заезда на машине по крышам фавел и заканчивая прыжками над бездонной пропастью. Само собой, они также улучшили графику, выжимая из ядра PS4 всё, что только можно.

Hitman

Hitman-2016

IO Interactive решили перезапустить свою знаменитую серию с нуля. В главной роли – всё тот же харизматичный лысый киллер, который любит и умеет делать так, что все уверены, будто его жертвы умерли сами, от несчастного случая. Каждое задание в этой игре станет настоящим ребусом, решив который, игрок не только покончит с очередным негодяем, но и испытает настоящий интеллектуальный оргазм. Смущает другое – игру обещают продавать кусками, в каждый из которых будет просто входить несколько новых карт. О магистральном сюжете ничего не известно.

Dark Souls 3

Dark-Souls-3-2016

Третья часть серии чудовищно сложных ролевых боевиков снова предлагает игрокам вернуться в мрачный мир, застывший в ожидании Апокалипсиса. В очередной раз игрокам предстоит напялить доспехи, взять в руки тяжёлый щит и острый меч и умирать, умирать, умирать. Смерть в этой игре – такой же полноценный персонаж, как и наш главный герой. Раз за разом отбрасывая коньки, игрок будет учиться и набираться опыта, чтобы в конце концов завалить очередного монстра и продвинуться ещё на шаг вперёд. Помимо привычных воителей, игроки впервые смогут сыграть за могущественного чародея.

Horizon Zero Dawn

Horizon-Zero-Dawn-2016

Ещё один потенциальный хит от создателей серии Killzone – студии Guerrilla Games. Само собой, эксклюзив для PS4. Мир Horizon Zero Dawn населён злобными роботами, которые давно поработили планету. По неизвестным причинам они изготовлены в виде динозавров, летающих драконов и другой живности. Игрок – представитель одичавшего вида Homo sapiens, который ведёт свою ежедневную борьбу со зверороботами при помощи лука, стрел и копий. Разработчики хвастаются тем, что выстроили сложную «пищевую цепочку» в иерархии машин. Так, роботы-загонщики будут натурально «вынюхивать» людей, а роботы-титаны просто растопчут незадачливого охотника.

Tom Clancy's The Division

Tom-Clancy's-The-Division

Долгожданный ММО-боевик, который призван пролить свет на то, как опасно не мыть руки. После «чёрной пятницы» в США вспыхивает эпидемия какого-то особо злобного вируса, который мгновенно превращает сверкающий Нью-Йорк в мрачные вымершие трущобы – только что зомби не бродят. Секретное подразделение «The Division», сформированное из лучших агентов страны, принимает вызов неизвестных террористов и начинает работать над тем, чтобы побороть эпидемию. Впрочем, здесь важен не сюжет – игрокам, объединяясь в команды, предстоит уничтожать группы мародёров и путешествовать по умирающему городу. Заявлено огромное количество оружия и других технических средств. Одним словом, нас ждёт перспективный командный боевик.

Deus Ex: Mankind Divided

Deus-Ex-Mankind-Divided-2016

Продолжение киберпанк-хита 2011 года погрузит игроков в мир, где началось противостояние людей, улучшивших себя при помощи кибернетики, и «нормалов» – тех, кто остался без роботизированных рук и глаз. В центре конфликта – знакомый нам Адам Дженсен, который опять будет вести расследование. И оно снова приведёт нас к запутанному заговору, у каждого из фигурантов которого есть своя правда. Отстаивать добро и справедливость мы будем при помощи внушительного арсенала и собственной кибернетической «начинки». Все, кто упоминает Deus Ex: Mankind Divided, убеждены, что нас ждёт очередной хит.

Интересные новости

Влад Плотников на WEGAME 4.0 расскажет о процессе создания музыки для игровых проектов

19 февраля 2018

Влад Плотников — основатель и генеральный директор VP Production, компании, которая создает музыкальное оформление для игр. Он выступит на открытом...

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...