10 самых разочаровывающих игр 2015 года

14 января 2016 10 самых разочаровывающих игр 2015 года

В 2015 году игроки получили не столько бессмертные шедевры, сколько весьма проходные проекты. Абсолютных хитов оказалось удручающе мало, зато посредственных и провальных продуктов – более чем достаточно. Десятку самых разочаровывающих игр 2015 года мы и приведём ниже.

Mad Max

Mad-Max-game-2015

Наверное, мало кто на самом деле ждал от игровой версии «Безумного Макса» чего-то вменяемого. Собственно, игра не преподнесла сюрпризов. Это просто типичный сопутствующий товар, призванный выдоить ещё немного денег из всех, кому понравился боевик «Безумный Макс: Дорога ярости». Убогая картинка, чудовищное однообразие, плохая боевая система. Пройти Mad Max до конца, наверняка, смогли только самые увлеченные игроки.

Evolve

Evolve-2015

Скучный и надоедливый командный боевик про то, как один человек играет за сильного монстра, а четверо других – за слабых людей, которые, однако, специализируются на охоте на чудовищ. Игра надоедает буквально за час. Играть невыносимо скучно – за любую из сторон. Ситуацию усугубляет неинтересный арсенал у людей и половина способностей чудовища, которые добавлены просто для количества. Вдобавок малое количество карт быстро убивают всякое желание вообще запускать Evolve.

Carmageddon: Reincarnation

Carmageddon-Reincarnation-2015

Провальная попытка перезапустить одноимённую игру из славных девяностых. Чудовищно тоскливый и однообразный «автомобильный» боевик. Здесь нет никакого лоска, здесь плохая графика и устаревшие модели, здесь масса глюков и постылый игровой процесс. По всему видно, что разработчикам просто недостало таланта – выглядит Carmageddon: Reincarnation так, словно его делали ученики младшей школы на уроке информатики.

Assassin's Creed: Syndicate

Assassin's-Creed-Syndicate-2015

Очередная часть приключений ассасинов плоха уже тем, что вышла. Прямые и неуклюжие заимствования из других игр, один из самых скучных сюжетов за всю историю серии, минимум интересных нововведений. «Орлиное зрение» позволяет сканировать всю карту за раз, а весь игровой процесс сводится к карабканью по зданиям, убийству толп врагов и скучных «бандитских разборок», представленных в виде битвы «стенка на стенку». В довершение – отвратительные погони на каретах. И так до самого конца игры.

Total War: ATTILA

Total-War-ATTILA-2015

В очередной части стратегического сериала Total War оказалось слишком мало интересных нововведений, слишком много заимствований из предыдущей игры (Rome 2) и слишком много багов. Даже через год играть в неё нормально весьма проблематично. Здесь похорошела графика, появились новые государства да парочка новых концепций. Слишком мало для полноценной игры. Total War: ATTILA напоминает просто очередное DLC, к тому же не слишком интересное.

Battlefield Hardline

Battlefield-Hardline-2015

«Полицейская» часть серии боевиков Battlefield получилась настолько безликой, что её позабыли уже через пару месяцев после выхода. В сюжетной кампании нас ждал стандартный «джентльменский» набор сюжетных поворотов из проходного полицейского боевика. В многопользовательском режиме не было ничего такого, ради чего в него хотелось бы играть. Погонь и обрушения зданий оказалось попросту недостаточно, чтобы привлечь внимание игроков.

Might & Magic Heroes VII

Might-&-Magic-Heroes-VII-2015

Совершенно непонятно решение издательства Ubisoft доверить новую часть легендарной серии фэнтези-стратегий Heroes of Might and Magic некомпетентным разработчикам, в портфолио которых числится единственный сомнительный проект. В результате – ничего удивительного. Might & Magic Heroes VII набита багами и триггерами, которые отказываются срабатывать и рушат всю игру. Здесь есть скучная кампания, несбалансированный игровой процесс, плохая рисовка и прочее, прочее, прочее. Едва ли не самая неудачная игра года.

Star Wars: Battlefront

Star-Wars-Battlefront-2015

Однообразная, хоть и очень красивая игра, события которой развиваются в «далёкой далёкой Галактике». Игра буквально вызывает эйфорию в первые несколько часов, после чего превращается в рутинный отстрел врагов. Разбавлять скуку призваны знаменитые герои саги, в которых можно время от времени перевоплотиться, но их потенциала хватает ещё на два-три часа. После суток игры возникает вопрос – зачем вообще продолжать играть в Star Wars: Battlefront? Поддерживать к себе интерес эта игра совершенно не способна.

Galactic Civilizations III

Galactic-Civilizations-III-2015

Долгое время «Галактическая цивилизация» считалась самым главным преемником легендарной космической стратегии Master of Orion. Пока не вышла третья часть. Здесь есть злобный и тупой искусственный интеллект, который просто портит вам всю игру. Игровой процесс полностью копирует «Цивилизацию» Сида Мейера в худшем её проявлении. Тактика, стратегия – всё пошло прахом, поскольку теперь в этой игре правит бал принцип «у кого орда больше, тот и выиграл». К третьей части из игры начисто пропал какой-то драйв, и очередную галактическую войну за ресурсы воспринимаешь с тоской.

Fallout 4

Fallout-4-2015

Разработчики из Bethesda умудрились превратить легендарную ролевую игру в скучную и утомительную «стрелялку от первого лица». Вместо вдумчивых диалогов и сложной системы навыков – унылое прокачивание ни на что не влияющих параметров и бесконечные утомительные перестрелки. Выстрел дуплетом – это единственный способ решения всех возникающих в игре проблем. Гвоздём в крышку гроба стали идиотские диалоги из четырёх бессмысленных пунктов и система модернизации оружия и доспехов. Последняя вынудит вас постоянно собирать весь хлам на карте, чтобы усовершенствовать пистолет или шлем. Fallout 4 по праву можно назвать худшей игрой серии.

Интересные новости

Квалификации по «Дота 2» The Kuala Lumpur Major: расписание и итоги

С 16 по 21 сентября проходят первые плей-офф квалификации нового сезона по Dota 2. А «Куала-Лумпур Мейджор» стартует 9 ноября...

21 сентября 2018

Na’Vi покинула The Kuala Lumpur Major, но провела эпохальный матч

Na’Vi, которая в начале сентября кардинально обновила состав, подала заявку на лидерство: в 1/8 финала открытых квалификаций The Kuala Lumpur...

19 сентября 2018

Олдскул: топ-5 стратегий 1988-2000 года

А помнишь, как все начиналось? Самые первые, самые интересные и просто невероятные для своего времени компьютерные игры 90-х годов можно...

18 сентября 2018