«501-й легион» в Украине: Темная сторона творит добрые дела

12 июля 2018 «501-й легион» в Украине: Темная сторона творит добрые дела

Совсем юное, но очень активное подразделение всемирной организации фанатов «Звездных войн» – «501-й легион» – стало экспонентом WEGAME 4.0. Чем же занимаются представители Темной стороны в Украине и что они представили на своем стенде?

Интервьюер: WeGame (WG)

Спикер: «501-й легион» (501)


WG: Расскажите о вашей организации.

501: Мы – официальное представительство «501-го легиона» в Украине. Это международная фанатская организация, основанная в США, которая сейчас насчитывает около 12 000 легионеров.

В Украине мы растем, но медленно. В нашей стране подразделение существует всего полтора года. Кстати, чтобы официально стать легионером, необходим костюм, ведь организация костюмированная.


WG: Чем ваш стенд привлекал гостей фестиваля?

501: В первую очередь, разными костюмами, полностью соответствующими тем, что были в фильмах, сериалах и играх по «Звездным войнам». У нас был косплей, и посетители активно фотографировались у стенда.

К тому же мы провели активность под называнием «Охота на дроида». Легенда заключалась в том, что вы – джава, а вам попался дроид, который несет в себе очень ценную информацию и просто необходим представителям Империи. Участники получали бейджики с дроидами и свободно ходили по фестивалю, а их отслеживали легионеры. Потом мы брали бейджики, сбрасывали в один шлем штурмовика и разыгрывали призы – семь фигурок Funko Pop с разными персонажами «Звездных войн».

Мы – не просто фанатская организация, популяризирующая «Звездные войны». Мы также занимаемся благотворительностью. В этот раз у нас есть договоренность с организацией «Таблеточки» – известным благотворительным фондом, который помогает онкобольным детям. На нашем стенде стоял бокс для сбора благотворительных средств для фонда, поэтому посетители могли сделать хорошее дело.


WG: Как оцениваете активность публики в этом году? В который раз компания представлена на фестивале?

501: В «Охоте на дроида» участвовало 45 человек – мы на это и рассчитывали, потому быстро их набрали на регистрации. Публика очень активная. Правда, по возрасту достаточно юная – по крайней мере, из тех, кто подходит на наш стенд. Мы общались, задавали вопросы – было интересно понять, кто какие эпизоды знает лучше.

«501-й легион» был на прошлом WEGAME, и это стало первым публичным появлением нашей команды. Сегодня о нас знает больше людей, которые в том числе запомнили нас по прошлому мероприятию. На активность публики мы точно не жалуемся! В этом году вообще здорово – очень много заинтересованных людей, а косплей-шоу, как обычно, на высоте.


Читайте также интервью с другими экспонентами четвертого фестиваля WEGAME: представителем компании-производителя геймерских кресел DXRacer, а также с призерами номинации Best Game Art – студией Tiger Way.

Интересные новости

Олдскул: топ-5 стратегий 1988-2000 года

А помнишь, как все начиналось? Самые первые, самые интересные и просто невероятные для своего времени компьютерные игры 90-х годов можно...

18 сентября 2018

Самый убедительный косплей по Cyberpunk 2077

Компьютерный экшн Cyberpunk 2077 – одна из самых ожидаемых игр для поклонников жанра киберпанк. Ее релиз намечен на 2019 год,...

14 сентября 2018

Na`Vi нашла последнего игрока в команду по Dota 2

Украинская киберспортивная организация Natus Vincere сообщила о том, что состав по Dota 2 на следующий сезон полностью собран — пятым...

11 сентября 2018