7 персонажей «Игры престолов», достойных игрового сюжета

30 мая 2016 7 персонажей «Игры престолов», достойных игрового сюжета

Меньше месяц назад стартовал показ 6-го сезона фэнтези-сериала «Игра престолов». События успели обогнать сюжет книги. А вот как разработчики игр проглядели столь увлекательное поле для действий, остается загадкой. Давно пора, как вам кажется?

Хотя, если быть совсем точными, есть парочка унылых стратегий и Telltale Game Series. Пока фанаты «Престолов» на пару с сообществом геймеров пылают праведным гневом:  почему до сих пор нет достойных игр?

Вселенная Семи Королевств – непаханое поле для идей гейм-индустрии. Героев, не обделенных харизмой, в мире Джорджа Мартина хватает. И пока разработчики по всему миру тянут резину, мы возьмем парочку персонажей и пофантазируем о том, в каких проектах их можно воплотить.

Эурон Грейджой (Вороний Глаз), известный своей безжалостностью и любовью к войне и морю мог бы стать персонажем в каком-нибудь крутом экшне, наполненном сценами ближнего боя и морскими баталиями. Что-то вроде Assasin’s Creed 4, выдержанной в стилистике сериала.

Королева Нимерия – смелая и очень мудрая женщина-лидер, она одновременно и правитель, и военачальник на поле боя. Предводитель народа войнаров, бывшая надеждой и опорой для своих людей, добывшая им мир и процветание, могла бы идеально вписаться в пошаговую стратегию по типу Total War.

Бринден Риверс - человек, именем которого пугали детей. По праву считался лучшим лучником, кроме того, отлично владел мечом, который частенько купал в крови врагов. И это еще не все. Кровавый Ворон, как его называли, был могущественным колдуном и мог вселяться в тела различных зверей. Если делать игру с этим персонажем, то что-то вроде The Witcher или Shadow of Mordor.

Эртур Дейн как один из лучших фехтовальщиков мог бы стать персонажем рыцарских турниров, разнося в пух и прах своих противников, как он это делал во время Восстания Лесных Братьев. Никто не мог сравниться в турнирных состязаниях с сиром Эртуром, разве что принц Рейгар. Так что симулятор рыцарства – определенно то, что надо.

Варис, советник Короля Андалов, был также одним из самых хитроумных людей Вестероса. Начав свой путь с раба, он дошел до статуса главного шпиона всех Семи Королевств, а со временем стал и личным помощником кхалиси. Варис как нельзя лучше подходит для игр Caesar 3 или Delicious

Игритт, сумевшая покорить сердце Джона Сноу, преисполнена очарования. Но это лишь видимость. Эта женщина обладает воистину волевым характером. С детства учившаяся выживать в дикой природе и научившаяся владению луком, харизматичная рыжеволосая Игритт смогла бы составить конкуренцию Ларе Крофт, став героем игры, похожей на Far Cry Primal.

Барристан Селми – легендарный воин, лучший мечник Королевской Гвардии и всего Вестероса. Он участвовал во множестве сражений, снискав славу настоящего благородного рыцаря. Он отлично бы вписался  в какой-нибудь экшн от третьего лица.

Этот список может продолжаться бесконечно, ведь персонажей в игре хоть отбавляй, но все, что нам остается,  – это ждать того времени, когда разработчики игр обнаружат золотую жилу у себя под носом и наконец-то порадуют нас достойными играми по вселенной «Песни Льда и Пламени».

Интересные новости

Na’Vi покинула The Kuala Lumpur Major, но провела эпохальный матч

Na’Vi, которая в начале сентября кардинально обновила состав, подала заявку на лидерство: в 1/8 финала открытых квалификаций The Kuala Lumpur...

19 сентября 2018

Олдскул: топ-5 стратегий 1988-2000 года

А помнишь, как все начиналось? Самые первые, самые интересные и просто невероятные для своего времени компьютерные игры 90-х годов можно...

18 сентября 2018

Самый убедительный косплей по Cyberpunk 2077

Компьютерный экшн Cyberpunk 2077 – одна из самых ожидаемых игр для поклонников жанра киберпанк. Ее релиз намечен на 2019 год,...

14 сентября 2018