Assassin's Creed The Ezio Collection: что из этого вышло?

23 ноября 2016 Assassin's Creed The Ezio Collection: что из этого вышло?

На прошлой неделе компания Ubisoft выпустила коллекцию игр Assassin's Creed The Ezio Collection для консолей PlayStation 4 и Xbox One. В нее вошли три культовые игры серии: Assassin’s Creed 2, Assassin’s Creed: Brotherhood и Assassin’s Creed: Revelations, рассказывающие о приключениях ассасина Эцио Аудиторе во Флоренции времен Возрождения.

Многие фанаты восприняли этот ремастеринг с энтузиазмом, порадовавшись возможности заново пройти любимые игры на новых платформах. Но, к сожалению, довольны остались далеко не все. В чем же причина?

Разработчики изменили модель освещения, разрешение и текстуры. Есть заметные улучшения, но также и моменты, которые скорее вызывают неприязнь. Если раньше графические недочеты скрывались голубоватым туманом, то после доработки появилось много розовых тонов в картинке, что многим игрокам явно не пришлось по душе.

Assassin's Creed The Ezio Collection: что из этого вышло?

Были переработаны лица некоторых героев. И если часть из них действительно выглядит гораздо лучше, то другие – пугают и смешат одновременно. Скрины некоторых NPC с версий для Xbox 360 и Xbox One разошлись по сети и стали мемами.

У версии для PS4 и Xbox One есть и немало плюсов. К примеру, кроме игр, в сборник вошли и все имеющиеся к ним дополнения. Самое интересное – Assassin's Creed: Embers – анимированная 20-минутная короткометражка о последних годах жизни Эцио Аудиторе.

У коллекции есть как достоинства, так и недостатки. Преданным фанатам она одновременно даст и приятное времяпрепровождение, и причину «побомбить». 

Интересные новости

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...

Мария Карпенко войдет в состав жюри косплей-шоу WEGAME 4.0

15 февраля 2018

В судейский состав косплей-шоу WEGAME 4.0 войдет Мария Карпенко, известная как Fenix Fatalist — эпатажный косплеер, создатель лаборатории костюмов FD...