Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0»

11 января 2017 Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0»

Ранее мы публиковали интервью с Микой [Buta-kun] Фан и обещали больше интересной информации о косплее, которой она поделилась.

Когда речь зашла о киевской косплей-тусовке и сплоченности ее представителей, Мика ответила, что они редко встречаются, не считая фотосетов. По большей части общение проходит в сети и на тематических фестивалях. О значении таких ивентов для косплееров мы попросили рассказать подробнее.

Значение фестивалей для косплееров

«Обычно каждый просто живет своей обычной жизнью – учится или работает. Фестивали – это единственное место, где мы все вместе встречаемся в костюмах и общаемся непосредственно о своем увлечении между собой и с другими, незнакомыми нам косплеерами.

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 1

То, что многие фесты проходят в разных городах, очень помогает людям сблизиться. Именно таким образом можно пересечься с теми, с кем до этого был знаком лишь через Интернет. Так можно завести много друзей среди единомышленников или, к примеру, вступить в косбенд. На этом и держится наше косплей-сообщество».

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 2

О собственном участии в фестивалях

«До вступления в первый косбенд я была лишь “косплеером по фотографиям”. Тогда мне это казалось проще и интереснее. На снимках хорошо видны детали костюма и отыгрыш персонажа. К тому же при фотосетах обычно нет посторонних людей, влезающих в личное пространство и способных случайно повредить сложный наряд.

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 3

Но после вступления в свой первый косбенд я выступила с ним на фесте в постановке по “Хеталии”. Мы тогда заняли первое место. Это было мое дебютное выступление, первый посещенный фестиваль – и сразу победа. Получила массу положительных эмоций.

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 4

После я долгое время снова занималась исключительно фотокосплеем. Лишь года три назад опять начала принимать участие в шоу. Выступать на сцене перед множеством людей страшно. Боишься, что сделаешь что-то не так и все это заметят. Хоть и понимаешь, что внимания никто на это не обратит и не поймет. Но выступления приносят удивительные ощущения.

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 5

Сейчас я стараюсь принимать участие как минимум в одном фестивале в год, и не только в Киеве, но и в других городах. В 2017-м собираюсь выступить на WEGAME 3.0.

К слову, о WEGAME: участницы нашего косбенда Whatever занимали вторые места на первом и втором фестивалях. Лиза [littlegenius666] Горбаченко и Оля [Carioka] Гончарук оба раза участвовали совместно с косплеем по видеоиграм.  На первом фестивале они воплощали персонажей Maya и Lilith из игры Borderlands.

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 6

На WEGAME 2.0 они выступили в образах Willow и Wigfrid из инди-игры Don't Starve».

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 7

Советы начинающим косплеерам от Buta-kun:

  • В самом начале не следует налегать на сложные костюмы. Необходимо адекватно оценивать свои возможности, в том числе финансовые.
  • Подбери персонажа, который тебе импонирует как внешностью, так и характером, – это значительно облегчит отыгрыш.
  • Прокачивай скилл постепенно, с каждым разом усложняя костюмы и образы.
  • Если размещать свой косплей в соцсетях, на DeviantArt и других ресурсах, то можно получить приглашение на различные тематические ивенты, в том числе зарубежные.
  • Легче начинать свой путь в косбенде, где есть опытные косплееры, которые смогут помочь. Они посоветуют, где лучше купить определенные материалы, крафт, к какому фотографу обратиться, предостерегут от типичных ошибок.

Интересные новости

Что не так с картой Dust 2 и другие подробности об игре CS:GO

Март для игроков в CS:GO отметился сразу двумя значимыми событиями. Из перечня основных карт была убрана старая добрая Dust 2,...

24 марта 2017

На лектории WEGAME 3.0 Войцех Паздур расскажет о создании игры Get Even

9 апреля на фестивале WEGAME 3.0 в рамках открытого лектория состоится выступление креативного директора польской компании по разработке видеоигр The...

24 марта 2017

На WEGAME 3.0 Джон Юк расскажет о том, как личность игрока влияет на геймплей

8 апреля на открытом лектории WEGAME 3.0 выступит Джон Юк – основатель и CEO проекта GameTree PBC. Тема доклада Джона...

23 марта 2017