Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0»

11 января 2017 Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0»

Ранее мы публиковали интервью с Микой [Buta-kun] Фан и обещали больше интересной информации о косплее, которой она поделилась.

Когда речь зашла о киевской косплей-тусовке и сплоченности ее представителей, Мика ответила, что они редко встречаются, не считая фотосетов. По большей части общение проходит в сети и на тематических фестивалях. О значении таких ивентов для косплееров мы попросили рассказать подробнее.

Значение фестивалей для косплееров

«Обычно каждый просто живет своей обычной жизнью – учится или работает. Фестивали – это единственное место, где мы все вместе встречаемся в костюмах и общаемся непосредственно о своем увлечении между собой и с другими, незнакомыми нам косплеерами.

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 1

То, что многие фесты проходят в разных городах, очень помогает людям сблизиться. Именно таким образом можно пересечься с теми, с кем до этого был знаком лишь через Интернет. Так можно завести много друзей среди единомышленников или, к примеру, вступить в косбенд. На этом и держится наше косплей-сообщество».

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 2

О собственном участии в фестивалях

«До вступления в первый косбенд я была лишь “косплеером по фотографиям”. Тогда мне это казалось проще и интереснее. На снимках хорошо видны детали костюма и отыгрыш персонажа. К тому же при фотосетах обычно нет посторонних людей, влезающих в личное пространство и способных случайно повредить сложный наряд.

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 3

Но после вступления в свой первый косбенд я выступила с ним на фесте в постановке по “Хеталии”. Мы тогда заняли первое место. Это было мое дебютное выступление, первый посещенный фестиваль – и сразу победа. Получила массу положительных эмоций.

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 4

После я долгое время снова занималась исключительно фотокосплеем. Лишь года три назад опять начала принимать участие в шоу. Выступать на сцене перед множеством людей страшно. Боишься, что сделаешь что-то не так и все это заметят. Хоть и понимаешь, что внимания никто на это не обратит и не поймет. Но выступления приносят удивительные ощущения.

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 5

Сейчас я стараюсь принимать участие как минимум в одном фестивале в год, и не только в Киеве, но и в других городах. В 2017-м собираюсь выступить на WEGAME 3.0.

К слову, о WEGAME: участницы нашего косбенда Whatever занимали вторые места на первом и втором фестивалях. Лиза [littlegenius666] Горбаченко и Оля [Carioka] Гончарук оба раза участвовали совместно с косплеем по видеоиграм.  На первом фестивале они воплощали персонажей Maya и Lilith из игры Borderlands.

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 6

На WEGAME 2.0 они выступили в образах Willow и Wigfrid из инди-игры Don't Starve».

Buta-kun: «Собираюсь выступить на WEGAME 3.0» - 7

Советы начинающим косплеерам от Buta-kun:

  • В самом начале не следует налегать на сложные костюмы. Необходимо адекватно оценивать свои возможности, в том числе финансовые.
  • Подбери персонажа, который тебе импонирует как внешностью, так и характером, – это значительно облегчит отыгрыш.
  • Прокачивай скилл постепенно, с каждым разом усложняя костюмы и образы.
  • Если размещать свой косплей в соцсетях, на DeviantArt и других ресурсах, то можно получить приглашение на различные тематические ивенты, в том числе зарубежные.
  • Легче начинать свой путь в косбенде, где есть опытные косплееры, которые смогут помочь. Они посоветуют, где лучше купить определенные материалы, крафт, к какому фотографу обратиться, предостерегут от типичных ошибок.

Интересные новости

История и эволюция рынка видеоигр. Инфографика

До появления Супер Марио и Лары Крофт, фанатами которых стали многие из нас, видео игры в основном использовались в научно-образовательных...

21 февраля 2017

WEGAME 3.0: узнай, где и как пройдет главное игровое событие столицы!

8-9 апреля на территории арт-завода «Платформа» будет проходить фестиваль WEGAME 3.0. Это уникальное событие, которое соберет вместе геймеров, гиков, косплееров,...

21 февраля 2017

Осенью компания Microsoft собирается выпустить приставку особой мощности

Стало известно, что 11 июня в Лос-Анджелесе Microsoft собирается провести пресс-конференцию по вопросам выпуска новой игровой консоли под кодовым названием...

20 февраля 2017