Carioka: «WEGAME – это фестиваль, аналогов которому раньше в Украине не было»

31 января 2017 Carioka: «WEGAME – это фестиваль, аналогов которому раньше в Украине не было»

В продолжение нашего интервью с двукратными призерами косплей-шоу WEGAME Олей [Carioka] Гончарук и Лизой [littlegenius666] Горбаченко мы обсудили несколько особо интересных тем. Например, Лиза поделилась историей создания своего стримингового канала на Twitch и призналась в максимализме по отношению к косплею, а Оля рассказала о собственном отношении к понятию канона. Также девушки дали полезные советы начинающим косплеерам.

О канале littlegenius666 на Twitch

littlegenius666: «Все началось с того, что я увлеклась просмотром спидранов на Twitch. Меня всегда очень восхищало то, как люди минут за 40 проходят игру, на которую мне потребовалось около месяца. И вот однажды, просмотрев огромное количество стримов, я поняла, что люблю игры, в которые никто почти и не играет. В тот момент пришло решение попробовать создавать собственный контент.

Тоже решила спидранить, но изначально выбрала слишком сложную игру и опыт был не самым приятным. Со временем я решила изменить формат, чтобы было больше взаимодействия со зрителями. У меня не слишком много подписчиков, но в чате всегда достаточно людей, чтобы весело поболтать и приятно провести время. Это как играть вместе с друзьями, которые сидят рядом и комментируют твои действия.

Carioka: «WEGAME – это фестиваль, аналогов которому раньше в Украине не было» - 1

Пусть я и начинающий стример, но люблю порой совершать вещи, которые обычно делают профессионалы. Когда на канале появилось 300 подписчиков, я устроила марафон на 24 часа. Оля тогда тоже была со мной какое-то время, играла в LEGO Harry Potter, было весело».

Carioka: «Мы даже нашли среди подписчиков Лизы людей, которые согласились сделать общий косплей».

littlegenius666: «К слову, сейчас стримы стали довольно популярными среди косплееров. Говорят обычно что-то вроде: "Вы мне задонатьте, и я проведу стрим в каком-то косплее". Как вспомню свои косплеи, которые только надевать полдня… Как-то это немного слишком.

Мои трансляции не особо связаны с косплеем. Разве что когда играла в симулятор дальнобойщика, то сидела в “кепарике” и “майке-алкоголичке” в характерной такой позе. Пытаюсь тоже предоставить какую-то отдачу. Безусловно, хочется, чтобы людям было интересно смотреть. Стриминг – очень важное для меня хобби, как и косплей.

Пользуясь возможностью, передаю привет своим подписчикам! Вы у меня самые лучшие!»

О совместном косплее и главных приоритетах

littlegenius666: «Оля умеет шить, я могу крафтить. Она создает какие-то мелкие сложные детали, а я могу работать с металлом, к примеру, выполнять более грубую работу. Мы дополняем друг друга в работе над образами и даже в самом отношении к косплею. Я – максималистка, хочу, чтобы все было идеально. Стараюсь соблюсти самые невероятные пропорции. Если у персонажа двухметровые ноги, буду пытаться как-то это воплотить, даже если понимаю, что это нереально».

Carioka: «WEGAME – это фестиваль, аналогов которому раньше в Украине не было» - 2

Carioka: «У меня совсем другое отношение. Канон – это хорошо, но не следует прыгать выше головы. Не все, что нарисовано, можно воплотить в жизнь. Стоит попробовать сделать максимально похоже, но никаких двухметровых ног, правильные человеческие пропорции гораздо важнее».

littlegenius666: «В результате мои безумные идеи Оля помогает осуществить, делая их более реальными».

О WEGAME

Carioka: «Мы обязательно придем этой весной. WEGAME – это фестиваль, аналогов которому раньше в Украине не было. Проходили фестивали косплея, но WG – это скорее выставка. Изначально не ждали от него ничего особенного, и все же решили пойти, оценить. Нам действительно понравилось на первом же мероприятии».

Carioka: «WEGAME – это фестиваль, аналогов которому раньше в Украине не было» - 3

littlegenius666: «Даже не стоял вопрос о том, идти ли на второй. Для меня это один из двух важнейших киевских фестов, связанных с косплеем. Вот только с образами на WEGAME 3.0 мы пока не определились. Не хочется повторяться или делать что-то менее качественное, чем раньше. Мы рассматривали много вариантов, даже не связанных с видеоиграми, хотя это направление, безусловно, самое любимое».

Советы начинающим косплеерам от Carioka и littlegenius666:

  • Если есть какие-то сложности, обращайся за советом к более опытным косплеерам. «Заваливать» людей сотнями сообщений не стоит, но на вежливый и мотивированный вопрос тебе обязательно ответят.
  • Существует множество туториалов и тематических групп в соцсетях, где всегда можно почерпнуть интересные идеи или обсудить детали с другими заинтересованными людьми.
  • Готовься к тому, что с первого раза ничего идеально не получается. Первый костюм не будет достаточно каноничным и качественным, а первое же шоу не принесет победу (если ты не Мика). Главное – не воспринимать это слишком близко к сердцу и продолжать работу, совершенствуясь со временем.
  • Не бойся делать косплей персонажа, образ которого уже кто-то отлично воплотил. Даже если чужой косплей кажется тебе идеальным, это не причина отказаться от попыток и опустить руки, каждое воплощение индивидуально и привносит в образ что-то особенное.

Советуем также ознакомиться с советами, которые давала начинающим Мика [Buta-kun] Фан.

Интересные новости

Dota 2 в 2019 году: подробности сезона и расписание турниров

Valve поделились информацией о том, как будет проходить The International 2019. Правила участия немного изменились, это же касается и розыгрыша...

10 октября 2018

Геральт, Трисс, Цири, Йеннифер и другие. Подборка лучших косплеев Ведьмака

По вселенной какой книги (и игры) можно сделать отличный косплей? Конечно же, по Ведьмаку. Здесь столько ярких и уникальных персонажей,...

05 октября 2018

Теория от фанатов Марвел: генерал Росс – это скрулл

Выход первого трейлера «Капитана Марвел» взорвал умы фанатов новыми теориями. Одна из них о том, что генерал Росс – это...

04 октября 2018