Carioka: «WEGAME – это фестиваль, аналогов которому раньше в Украине не было»

31 января 2017 Carioka: «WEGAME – это фестиваль, аналогов которому раньше в Украине не было»

В продолжение нашего интервью с двукратными призерами косплей-шоу WEGAME Олей [Carioka] Гончарук и Лизой [littlegenius666] Горбаченко мы обсудили несколько особо интересных тем. Например, Лиза поделилась историей создания своего стримингового канала на Twitch и призналась в максимализме по отношению к косплею, а Оля рассказала о собственном отношении к понятию канона. Также девушки дали полезные советы начинающим косплеерам.

О канале littlegenius666 на Twitch

littlegenius666: «Все началось с того, что я увлеклась просмотром спидранов на Twitch. Меня всегда очень восхищало то, как люди минут за 40 проходят игру, на которую мне потребовалось около месяца. И вот однажды, просмотрев огромное количество стримов, я поняла, что люблю игры, в которые никто почти и не играет. В тот момент пришло решение попробовать создавать собственный контент.

Тоже решила спидранить, но изначально выбрала слишком сложную игру и опыт был не самым приятным. Со временем я решила изменить формат, чтобы было больше взаимодействия со зрителями. У меня не слишком много подписчиков, но в чате всегда достаточно людей, чтобы весело поболтать и приятно провести время. Это как играть вместе с друзьями, которые сидят рядом и комментируют твои действия.

Carioka: «WEGAME – это фестиваль, аналогов которому раньше в Украине не было» - 1

Пусть я и начинающий стример, но люблю порой совершать вещи, которые обычно делают профессионалы. Когда на канале появилось 300 подписчиков, я устроила марафон на 24 часа. Оля тогда тоже была со мной какое-то время, играла в LEGO Harry Potter, было весело».

Carioka: «Мы даже нашли среди подписчиков Лизы людей, которые согласились сделать общий косплей».

littlegenius666: «К слову, сейчас стримы стали довольно популярными среди косплееров. Говорят обычно что-то вроде: "Вы мне задонатьте, и я проведу стрим в каком-то косплее". Как вспомню свои косплеи, которые только надевать полдня… Как-то это немного слишком.

Мои трансляции не особо связаны с косплеем. Разве что когда играла в симулятор дальнобойщика, то сидела в “кепарике” и “майке-алкоголичке” в характерной такой позе. Пытаюсь тоже предоставить какую-то отдачу. Безусловно, хочется, чтобы людям было интересно смотреть. Стриминг – очень важное для меня хобби, как и косплей.

Пользуясь возможностью, передаю привет своим подписчикам! Вы у меня самые лучшие!»

О совместном косплее и главных приоритетах

littlegenius666: «Оля умеет шить, я могу крафтить. Она создает какие-то мелкие сложные детали, а я могу работать с металлом, к примеру, выполнять более грубую работу. Мы дополняем друг друга в работе над образами и даже в самом отношении к косплею. Я – максималистка, хочу, чтобы все было идеально. Стараюсь соблюсти самые невероятные пропорции. Если у персонажа двухметровые ноги, буду пытаться как-то это воплотить, даже если понимаю, что это нереально».

Carioka: «WEGAME – это фестиваль, аналогов которому раньше в Украине не было» - 2

Carioka: «У меня совсем другое отношение. Канон – это хорошо, но не следует прыгать выше головы. Не все, что нарисовано, можно воплотить в жизнь. Стоит попробовать сделать максимально похоже, но никаких двухметровых ног, правильные человеческие пропорции гораздо важнее».

littlegenius666: «В результате мои безумные идеи Оля помогает осуществить, делая их более реальными».

О WEGAME

Carioka: «Мы обязательно придем этой весной. WEGAME – это фестиваль, аналогов которому раньше в Украине не было. Проходили фестивали косплея, но WG – это скорее выставка. Изначально не ждали от него ничего особенного, и все же решили пойти, оценить. Нам действительно понравилось на первом же мероприятии».

Carioka: «WEGAME – это фестиваль, аналогов которому раньше в Украине не было» - 3

littlegenius666: «Даже не стоял вопрос о том, идти ли на второй. Для меня это один из двух важнейших киевских фестов, связанных с косплеем. Вот только с образами на WEGAME 3.0 мы пока не определились. Не хочется повторяться или делать что-то менее качественное, чем раньше. Мы рассматривали много вариантов, даже не связанных с видеоиграми, хотя это направление, безусловно, самое любимое».

Советы начинающим косплеерам от Carioka и littlegenius666:

  • Если есть какие-то сложности, обращайся за советом к более опытным косплеерам. «Заваливать» людей сотнями сообщений не стоит, но на вежливый и мотивированный вопрос тебе обязательно ответят.
  • Существует множество туториалов и тематических групп в соцсетях, где всегда можно почерпнуть интересные идеи или обсудить детали с другими заинтересованными людьми.
  • Готовься к тому, что с первого раза ничего идеально не получается. Первый костюм не будет достаточно каноничным и качественным, а первое же шоу не принесет победу (если ты не Мика). Главное – не воспринимать это слишком близко к сердцу и продолжать работу, совершенствуясь со временем.
  • Не бойся делать косплей персонажа, образ которого уже кто-то отлично воплотил. Даже если чужой косплей кажется тебе идеальным, это не причина отказаться от попыток и опустить руки, каждое воплощение индивидуально и привносит в образ что-то особенное.

Советуем также ознакомиться с советами, которые давала начинающим Мика [Buta-kun] Фан.

Интересные новости

Косплееры WEGAME 4.0 – в обзоре одного YouTube-канала

Король-лич и Смертокрыл, Сомбра с марионеткой Жнеца, Дейенерис Таргариен со своими «детьми», Лара Крофт и другие герои лично посетили WEGAME...

24 апреля 2018

Спонсором зоны «MK:X и FIFA» на WEGAME 4.0 стала компания Logitech

На WEGAME 4.0 компания Logitech представит собственный стенд, где можно будет протестировать инновационные геймерские продукты. Кроме того, она выступит партнером...

20 апреля 2018

Как геймеру улучшить игровой опыт с помощью новых технологий?

Зачем нужна социальная сеть для геймеров и как работает матчмейкинг-система? На эти вопросы ответит senior business development manager CRYCASH Александр...

19 апреля 2018