«Долгострой» Total War: Arena готовится к выходу в 2017-м

26 сентября 2017 «Долгострой» Total War: Arena готовится к выходу в 2017-м

Около 4 лет британская Creative Assembly работала над созданием многопользовательской стратегии Total War: Arena. Когда же прошлой осенью к ним присоединились коллеги из белорусской компании Wargaming.net, игра перетерпела многие изменения и в начале сентября 2017-го вышла на стадию бета-тестирования. К концу года планируется релиз проекта.

Total War: Arena – это вообще о чем?

10 игроков делятся на 2 команды, и каждый выбирает себе персонажа – одного из великих полководцев прошлого. У всякого из исторических военачальников есть личная «суперспособность» – например, подавлять мораль вражеских воинов, поддерживать боевой дух своих солдат в длительном бою и др.

Один игрок располагает 3 отрядами. Общие силы необходимо скоординировать так, чтобы захватить вражескую базу, убив при этом максимальное число противников.

Выбор типа войск и слаженное взаимодействие с союзниками – важный аспект геймплея. Так как разновидностей боевых отрядов больше, чем доступно слотов одному игроку, необходимо продумывать сочетание своих юнитов с типами дружеских войск.

Wegame: «Долгострой» Total War: Arena готовится к выходу в 2017-м

Сильные и слабы стороны различных боевых подразделений показаны привычно. Стрелки стандартно наносят пехоте больший урон, но бесполезны в ближнем бою, а перед кавалерией и вовсе беспомощны. Конница же заведомо проигрывает копейщикам, а те, в свою очередь, – мечникам.

Прослеживается явное влияние Wargaming.net. В основном оно позитивное. К примеру, появились более дружелюбный интерфейс, понятный режим обучения и полноценная русскоязычная локализация. В целом игра достойна внимания.

 

Подписывайтесь на новости Wegame в Facebook и VK!

Интересные новости

Кто стал участником плей-офф The International 2018 по по Dota 2

Восьмой ежегодный турнир по игре Dota 2, организованный компанией Valve, состоится в Ванкувере (Канада) 20 августа. По итогам отбора на...

20 августа 2018

Новые игры для слабых ПК: топ-3

Что делать, если маломощный компьютер позволяет играть только в старые хиты вроде первого Assassin’s Creed? Повнимательнее присмотреться к некоторым игровым...

10 августа 2018

Игровые мыши: новинки геймерской периферии 2018 года

На удовольствие от игры влияет даже мышь. Остается только правильно ее подобрать. Когда она идеально подходит под индивидуальные запросы геймера...

09 августа 2018