Dota 2 в этом году – в своей лучшей форме

18 августа 2016 Dota 2 в этом году – в своей лучшей форме

Самый денежный киберспортивный чемпионат в Сиэтле отгремел несколько дней назад. Что же интересного было на турнире The International 6? Гранд-финал смотрело 5 740 216 человек, большая часть – жители Китая.

За призовой фонд в 20 миллионов долларов соревновалось 16 команд. Спустя неделю напряжённых битв победу вырвали китайцы – Wings Gaming.

Неожиданности начали возникать с первого дня, когда корейцы из MVP Phoenix сместили фаворитов чемпионата в нижнюю сетку. На турнир коллектив из Кореи пришел отлично подготовившимся. Украинская команда Na’Vi проиграла европейцам из Team Liquid и вылетела на 13-16 строчку.

Неожиданным для ребят из OG, на которых ставили все аналитики, стал проигрыш коллективу TnC.

А вот лучшие моменты 4-го и 5-го дней.

Wings Gaming – команда молодая, но сразу показала свой потенциал. А в финале оказалась просто неукротима. Счет составил 3:1 в пользу Wings Gaming. Победители увезли больше $9 млн и шестой Aegis.

Профессионалы назвали действующий патч наиболее сбалансированным за всю историю. Отметили, что эффективных стратегий стало больше. Игры могли длиться как час, так и до 20 минут. То же самое происходило с героями: могли использовать 100 героев из 111 доступных в групповом этапе. Вернулись «к жизни» забытые Mirana и Shadow Demon.

Интересно также и то, что Valve анонсировала нового персонажа Underlord, выход обновления и еще одного героя – Monkey King. Все это ожидается уже осенью.

 

Интересные новости

Олдскул: топ-5 стратегий 1988-2000 года

А помнишь, как все начиналось? Самые первые, самые интересные и просто невероятные для своего времени компьютерные игры 90-х годов можно...

18 сентября 2018

Самый убедительный косплей по Cyberpunk 2077

Компьютерный экшн Cyberpunk 2077 – одна из самых ожидаемых игр для поклонников жанра киберпанк. Ее релиз намечен на 2019 год,...

14 сентября 2018

Na`Vi нашла последнего игрока в команду по Dota 2

Украинская киберспортивная организация Natus Vincere сообщила о том, что состав по Dota 2 на следующий сезон полностью собран — пятым...

11 сентября 2018