Экранизация экранизации экранизация, а зомби зомби зомби

15 февраля 2016 Экранизация экранизации экранизация, а зомби зомби зомби

18 февраля на большие экраны выходит драма-ужастик под названием «Гордость и предубеждение и зомби». Сценарий фильма написан по мотивам романа с одноименным названием, автором  которого является Сет Грэм-Смит, без тени сомнения поглумившийся над классическим произведением Джейн Остин.

Драма-ужастик-под-названием-Гордость-и-предубеждение-и-зомби

Из названия становится ясно, что в фильме главную роль будут исполнять зомби, при этом их будет как всегда очень много и доброжелательности от них ждать не придется. Фильмы о зомби-апокалипсисе давно пора возвести в отдельный жанр, чтоб фанаты сразу могли осознавать, о чем в такой ленте пойдет речь.

Но данную картину шаблонной назвать сложно. В названии узнаешь популярный роман известной писательницы Джейн Остин, в котором она описывает вальяжную жизнь английских господ 18 века. А теперь представьте, как в этот прелестный мир вторгаются зомби. Да, для фанатов книги это будет просто удар. А для любителей фильмов о зомби – дикий восторг. Сценаристы постарались грамотно адаптировать роман-пародию на популярное произведение с аналогичным названием и обещают не разочаровать зрителя.

Гордость-и-предубеждение-и-зомби-скоро-в-кино.jpg

Книгу «Гордость и предубеждение и зомби» многие фанаты литературного треша считают своеобразным шедевром. Адаптировать классический роман в полноценный триллер не каждому под силу. Томные диалоги сменили на активные действия, а весь средневековый гротеск добротно приправили реками крови.

Каждый эпизод по сравнению с классическим произведением наполнен остротами, от которых просто сносит башню неподготовленному читателю. Да, книга на любителя, но любителей такого добротного гротеска предостаточно, поэтому роман получил лестные отзывы и даже обрел своих фанатов.

Удалось ли режиссеру Берру Стирсу достойно экранизировать такое необычное чтиво, станет известно только 18 февраля. Увидим ли мы ту сатиру в каждом кадре, которой веет от страниц книги? Достигнуть этого – задача не из легких.

Розыгрыш-билетов-в-кино-на-фильм-Гордость-и-предубеждение-и-зомби-3.jpg

Если фанаты фильмов о зомби-апокалипсисах воспримут ленту как большой труд постановщиков, костюмеров и операторов, то для фаната «Гордости и предубеждения», а тем более для поклонника «Гордости и предубеждения и зомби» сюжет и диалоги могут стать факторами, которые либо преподнесут фильм до небес в своем жанре, либо раз и навсегда разочаруют огромную долю зрителей, ожидающих достойной экранизации.

Без сомнений, зомби-приправа не сделает фильм менее серьезным. Наоборот – такая острота поможет завоевать новых фанатов, а, может, даже заставит их взяться за прочтение классики.

Драма-ужастик-Гордость-и-предубеждение-против-зомби

Одного следует опасаться – чтобы амбициозные кинопродюсеры не начали адаптировать на зомби-лад каждый популярный фильм или книгу. Превращение такого замечательного жанра ужасов в порнопопулистику, которая любит использовать известные образы для привлечения внимания, обязательно приведет к краху. Постеры ремейков под названием «А зомби здесь тихие», «Зомби и Маргарита» или «Зомби и три мушкетера» спровоцирует полное отвращение к такой милой живой мертвечине.

А для того, чтобы вы могли насладиться таким экстравагантным подходом к ужасам, Wegame совместно с Ukrainian Film Distribution проводит розыгрыш билетов на премьерный показ фильма (VK, FB, Instagram).

Интересные новости

Все, что нужно знать о киберспорте

Мировая аудитория киберспорта превышает 230 млн пользователей, а 22 страны уже признали его официальным видом спорта. Чем же обусловлена такая...

14 ноября 2018

The Kuala Lumpur Major 2018: жеребьевка и новости турнира

В столице Малайзии с 9 по 18 ноября пройдет турнир The Kuala Lumpur Major 2018 по Dota 2. The Kuala...

09 ноября 2018

Топ-15 игровых каналов на YouTube 2018

Если ты не знаешь, как пройти тропы смерти в GTA 5 и какие новинки инди-хорроров появились, или просто интересуешься гейм-тематикой,...

07 ноября 2018