Epic Games vs Steam и возвращение Геральта. Дайджест новостей игровой индустрии

12 апреля 2019 Epic Games vs Steam и возвращение Геральта. Дайджест новостей игровой индустрии


Что сказал экс-сотрудник Valve о Steam? Какой функционал придумало игровое сообщество для третьей части игры о Геральте? Кто станет главным героем в игре про Дикий Запад от украинских разработчиков? Об этих и других новостях игровой индустрии — в еженедельном дайджесте.

Геральт снова в деле

Поклонники третьей части игры про приключения ведьмака Геральта могут возрадоваться: геймерское сообщество создало редактор квестов для «Ведьмак 3: Дикая Охота».

Благодарить за это нужно пользователя портала модов Nexus под ником rmemr. Именно он разработал редактор квестов и локаций, чтобы поклонники игры смогли и дальше наслаждаться излюбленной атмосферой саги о Геральте.

В редакторе под названием Radish можно расставлять триггеры, задавать локации квеста, описание, режиссировать сцены и даже редактировать мимику персонажей, включая движения губ по время диалогов.

Epic Games дает бой Valve

Ричард Гелдрич, работавший ранее программным инженером в компании Valve, заявил, что набирающий обороты Epic Games Store восстанавливает гейм-индустрию, которую изрядно потрепал Steam.

По словам Гелдрича, комиссия в 30%, которую забирают себе Valve, была в свое время отличной сделкой, когда розничные магазины забирали себе половину прибыли. Но в современных рыночных условиях это негативно влияет на индустрию. Вот почему, по его мнению, Epic Games восстанавливает равновесие.

«На рынке не нужна монополия. И появление нового игрока даст возможность разработчикам выбирать для себя более выгодные предложения», — считает Ричард.

Он заявил, что комиссия в 30% превратила Steam в печатный станок для денег, который сделал компанию Valve незаинтересованной в развитии индустрии.

«Вместо этого небольшая группа людей скупает новые особняки и отправляются в дорогостоящие отпуска», — заявил Гелдрич.

Дикий Запад глазами индейца

Украинский разработчик Game Labs выложил на YouTube тизер своей игры This Land is My Land в сеттинге Дикого Запада, где главным героем будет не ковбой, а коренной американец.

Из тизера понятно немногое: сюжет остается загадкой, но разработчики утверждают, что игра будет экшеном с открытым миром. Правда, больший упор они сделают не на эпические сражения, а на стелс с видом от третьего лица. Интереса добавит и нестандартный главный герой, который носит лук и передвигается на лошади. Главной опасностью для ГГ станут патрули поселенцев и разрастающиеся города.

Game Labs обещает, что ИИ персонажей позволит им действовать нестандартно и подстраиваться под поведение игрока.

Sony позволит сменить идентификатор

Компания Sony в своем блоге сообщила, что с 11 апреля любой пользователь PlayStation Network сможет поменять свой сетевой идентификатор.

Сменить ник в первый раз можно будет бесплатно. За все последующие разы придется платить. Компания сделала это, чтобы игроки не злоупотребляли переименованием. Тем не менее этот процесс сопряжен с некоторыми трудностями. Sony предупреждает, что в некоторых играх у геймеров могут пропасть сохранения, призы, платные DLC и внутриигровая валюта. Если такое случится, компания рекомендует вернуть идентификатор обратно.

При этом старый идентификатор остается закрепленным за игроком: никто другой не сможет его использовать. Более подробно Sony ответила на вопросы игрового сообщества на странице в блоге.

Интересные новости

Почувствуй преимущество HyperX – оцени новые девай... Почувствуй преимущество HyperX – оцени новые девай...

Спонсором кибертурниров и призов на WEGAME 5.0 выступит компания HyperX – топовый производитель геймерских...

Спонсором кибертурниров и призов на WEGAME 5.0 выступит компания HyperX...

19 апреля 2019
Очаровательная Bellatrix Aiden выступит судьей кос... Очаровательная Bellatrix Aiden выступит судьей кос...

Опытный косплеер, фанатка аниме и видеоигр, а также призер украинских и зарубежных конкурсов Bellatrix...

Опытный косплеер, фанатка аниме и видеоигр, а также призер украинских...

19 апреля 2019
«Хочу, чтобы игрок ощущал триумф после прохождения... «Хочу, чтобы игрок ощущал триумф после прохождения...

Раньше игры были куда сложнее: если вспомнить старые проекты на NES, то после победы...

Раньше игры были куда сложнее: если вспомнить старые проекты на...

19 апреля 2019