Евгений «Yozhyk» Мостовик дает советы будущим киберспортсменам

15 сентября 2016 Евгений «Yozhyk» Мостовик дает советы будущим киберспортсменам

Евгений «Yozhyk» Мостовик проводил автограф-сессии и фан-турниры на втором фестивале WEGAME. Многократный призер национальных и международных чемпионатов по FIFA, звездный член команды Natus Vincere встретился с пресс-службой WEGAME. Евгений рассказал о тактике своей игры с фанатами и дал несколько советов начинающим киберспортсменам.

WEGAME: Что скажете о нашем фестивале?

Yozhyk: Весьма хороший уровень, как для Украины, потому что все-таки не так давно начали проводить подобные мероприятия. Естественно, до мировых геймерских событий вроде Gamescom или E3 еще очень много шагов, но, пожалуй, они тоже начинали с чего-то подобного.

Соответственно, посмотрим, как это все будет развиваться, а сейчас любителям компьютерных игр и технологий есть на что посмотреть. Я думаю, что каждый, кто сюда пришел, нашел для себя что-то интересное.

WEGAME: Что вы можете рассказать о фан-турнирах? Происходило ли что-то особо запоминающееся?

Yozhyk: Не особо, потому что в плане игры у меня на поле всегда преимущество и это всегда заканчивается печально для оппонента. Но все равно весело, потому что если в обычных серьезных матчах я при первой же возможности забиваю гол, то здесь дохожу до пустых ворот и еще там начинаю что-то придумывать. Не забиваю сразу, а еще немного прикалываюсь, перепасовываюсь, показываю свое превосходство над соперником. В этом плане – весело, мне нравится.

Еще мы играем разными командами. Если турнир – обычно берутся самые сильные клубы по типу мадридского «Реала» или «Баварии», «Барселоны» – в общем, где игроки лучше. А здесь ребята берут какую-то любимую команду. Кто-то может взять «Боруссию», кто-то – «Ливерпуль», а я подстраиваюсь под них. Беру оппонентов, которые в реальной жизни играют в дерби.

WEGAME: Может, вы особенно ожидаете каких-либо новинок игровой индустрии?

Yozhyk: В данный момент я жду FIFA 17, потому что у нас каждый год в конце сентября выходит новая версия этой игры. Соответственно завтра-послезавтра появится демоверсия, а через две недели – полная. Это то, что я в первую очередь жду. А что касается технологий, то я фанат Apple, у меня очень много техники от этой компании. Жду iPhone 7.

WEGAME: Каким будет ваш совет тем, кто хочет стать киберспортсменом?

Yozhyk: Пробовать себя на каких-то небольших турнирах. Потом можно выходить на национальные уровневые соревнования, а если проходить определенные квалификации – на международные. Если начнешь себя показывать даже в онлайне на каких-то турнирах, то, возможно, тебя заметит организация, которая нуждается в игроке по твоей любимой дисциплине. Она может тебе что-то предложить – и так начнется твой путь.

Именно таким образом начался мой в 2008 году. Я играл в онлайне, и меня заметила организация, которая хотела FIFA-игрока. Они увидели, что я очень «жестко раздаю», что я новенький и без команды,  – соответственно, они предложили мне первый контракт, и пошло-поехало.

Интересные новости

«501-й легион» в Украине: Темная сторона творит добрые дела

Совсем юное, но очень активное подразделение всемирной организации фанатов «Звездных войн» – «501-й легион» – стало экспонентом WEGAME 4.0. Чем...

12 июля 2018

Студия Tiger Way: «Награда WEGAME AWARDS стала для нас очень большой мотивацией»

Студия Tiger Way, победившая в номинации Best Mobile Game на WEGAME AWARDS 2017, в этом году вновь посетила наш фестиваль...

11 июля 2018

5 самых крутых и ожидаемых игровых новинок на ПК в 2018 году

Самые ожидаемые, резонансные и запоминающиеся игры, которые уже вышли и еще должны выйти на ПК в этом году. Frostpunk Разработчик:...

06 июля 2018