Far Cry: Primal – назад в прошлое

23 февраля 2016 Far Cry: Primal – назад в прошлое

23 февраля 2016 года мир увидит консольная версия новой игры из серии Far Cry. Для пользователей ПК релиз намечен на март этого же года.

Как утверждают разработчики из Ubisoft, новый Primal это не продолжение серии, а абсолютно независимая игра, сделанная в традициях оригинальной Far Cry.

Стоит начать с самого главного – теперь главный герой находится в далеком прошлом, примерно 10 тысяч лет до Рождества Христового. Становится понятно, что это предусматривает глобальные изменения в геймплее, ведь доисторическая эра не славится обилием артефактов, с которыми можно взаимодействовать. Тем не менее, разработчики постарались, чтобы геймплей не уступал предыдущим частям, поэтому карта новой игры практически сопоставима с Far Cry 4. Такая свобода предусматривает массу занятий для главного героя. Кстати, зовут его Таккар, и он изначально по сюжету является опытным охотником.

Far-Cry-Primal-назад-в-прошлое

Итак, мы находимся в каменном веке, где господствуют саблезубые тигры и огромные мамонты. Как выясняется, община, с которой жил Таккар, погибла. Теперь ему предстоит начать свой путь, совершенствуя мастерство создания оружия из костей животных или камня.

Со временем выясняется, что в рамках игры существует три племени: Вэнья, каннибалы и община, которую еще предстоит открыть главному герою. Он представляет племя Вэнья, которое много лет борется с группой каннибалов, постоянно убивающих соотечественников. Именно они забрали жизни всего племени Вэнья и случайно оставили в живых Таккара. Становится ясно, что основной целью игры будет месть людоедам за смерть родных и близких главного героя.

Far-Cry-Primal-вышла-для-консолей

Разработчики дали Таккару практически полную свободу. Он может взаимодействовать не только с другими предметами или себе подобными. Герой наделен силой приручать четвероногих друзей. Причем они и являются своеобразной заменой оружия в игре. Дело в том, что милая зверюшка может по команде «фас» напасть на врага и загрызть его до смерти. Обещают, что животных, с которыми можно будет подружиться, в игре будет 17.

Чтобы не ограничивать своего героя в скорости передвижения, разработчики решили воспользоваться стандартным общественным транспортом каменного века – то есть мамонтами. Да, мамонт приручается примерно так же, как и другие звери, – подошел, погладил, вручил съедобную «взятку» в качестве уважения, и он никогда этого не забудет. Кататься на таких шерстяных слонах не только приятно, но и полезно. Дело в том, что они могут, аки бронетранспортеры, сносить на своем пути врагов, параллельно ломая им кости.

Есть и другие интересные питомцы. Например, сова-«дрон». Эта птичка, будто беспилотник, обозревает местность и сообщает главному герою об опасности. А если ее хорошо попросить, может даже самостоятельно выцарапать глаза тому, кто вам не нравится.

Превью-Far-Cry-Primal

Важным моментом геймплея является своеобразное доисторическое посещение лазарета. После каждого боя Таккар обматывает бинтами как себя, так и каждого пушистого бойца, который ему помогал.

Карта для игрока открывается только по мере прохождения, что позволяет держать интригу на протяжении долгого времени, пока герой не обойдет весь игровой мир.

Тем не менее, разработчики решили, что перемещение из точки А в точку Б местами может навредить геймплею, поэтому по карте разбросаны специальные косты, которые помогают телепортироваться на любое расстояние.

Со временем Таккар обретает и свой личный арсенал, состоящий из лука, копья и даже гранаты со смолой.

Кроме борьбы с врагами, которые встречаются герою на пути, необходимо будет выполнять разнообразные миссии. С их помощью можно завоевывать доверие групп людей, которые окажут поддержку Таккару в борьбе с каннибалами.

Можно сказать, что игра Far Cry: Primal построена на развитии определенных навыков, которые необходимы для выживания в каменном веке. Теперь игрок должен думать, как ему крутиться без автоматического оружия, аптечек и остальных инструментов будущего. Благодаря этому игра получилась очень интересной со своими неповторимыми деталями и правильной атмосферой. Можно сказать, что Far Cry преобразился в новом свете, и это определенно к лучшему.

Поэтому если у вас консоль, то смело бегите в магазин за игрой. Ну, а обладателям ПК придется немножечко покусать локти до марта.

Интересные новости

Кто стал участником плей-офф The International 2018 по по Dota 2

Восьмой ежегодный турнир по игре Dota 2, организованный компанией Valve, состоится в Ванкувере (Канада) 20 августа. По итогам отбора на...

20 августа 2018

Новые игры для слабых ПК: топ-3

Что делать, если маломощный компьютер позволяет играть только в старые хиты вроде первого Assassin’s Creed? Повнимательнее присмотреться к некоторым игровым...

10 августа 2018

Игровые мыши: новинки геймерской периферии 2018 года

На удовольствие от игры влияет даже мышь. Остается только правильно ее подобрать. Когда она идеально подходит под индивидуальные запросы геймера...

09 августа 2018