Founder организации Anima Unity Павел Коваленко и журналист Николай Яковенко – спикеры WEGAME 3.0

31 марта 2017 Founder организации Anima Unity Павел Коваленко и журналист Николай Яковенко – спикеры WEGAME 3.0

8-9 апреля на главной сцене фестиваля WEGAME 3.0 пройдет открытый лекторий, на котором выступят признанные эксперты геймдева, киберспорта и косплея.

8 апреля в числе спикеров будет основатель киберспортивной организации Anima Unity Павел Коваленко. Он выступит с докладом на тему «Киберспортивные турниры – новый вид социализации».

eSports-организация Anima Unity дает игрокам возможность пройти путь от аматора до профессионального киберспортсмена, предоставляя услуги по обучению и промоушену. За год на рынке она добилась следующих достижений:

  • провела первый чемпионат Украины по Dota 2;
  • создала киберспортивную школу для любителей и категории «семипро»;
  • организовывала буткемпы для Dota 2-колективов в Киеве и Чернигове.

В киберспортивной школе Anima Unity тренировки проходят онлайн. Программа обучения включает месячные курсы для поднятия соло-рейтинга, а лучшие по итоговым показателям ученики получают приглашения играть за eSports-команды.

9 апреля на лектории также выступит коллекционер ретроконсолей, журналист и историк Николай Яковенко. Тема его доклада – «История видеоигр: от “Понга”, через “войну консолей” и до виртуальной реальности».

Николай – известный коллекционер раритетных приставок, в деталях знающий историю игростроения до 2000-х годов. Он проведет доступный экскурс к истокам и поделится множеством интересных подробностей по теме. Лекция будет интересна как знатокам «видеоигровой хроники», так и обычным геймерам.

На фестивале WEGAME 3.0 тебя ждет еще много интересного! Купить билет можно здесь. Также советуем ознакомиться с условиями конкурса, призом которого станет 50-процентная скидка на билет.

Интересные новости

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...

Мария Карпенко войдет в состав жюри косплей-шоу WEGAME 4.0

15 февраля 2018

В судейский состав косплей-шоу WEGAME 4.0 войдет Мария Карпенко, известная как Fenix Fatalist — эпатажный косплеер, создатель лаборатории костюмов FD...