G2A.com планирует выход на украинский игровой рынок

19 сентября 2016 G2A.com планирует выход на украинский игровой рынок

В демозоне фестиваля было на что посмотреть – одним из самых популярных мест на протяжении всего мероприятия стал стенд, принадлежащий нашим генеральным партнерам – компании G2A. Пресс-служба WEGAME не оставила это без внимания и узнала о планах G2A.com касательно украинского игрового рынка.

WEGAME: Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста, для наших читателей.

G2A: Мы – торговая площадка G2A.com, где можно покупать и продавать компьютерные игры, скины для различных игр, например, DOTA 2 и CS:GO. Также у нас есть различные программы для поддержки пользователей, голдмайны, где они могут зарабатывать реферальными ссылками.

Занимаемся и виртуальной реальностью. Сегодня мы представлены здесь с нашими играми – это виртуальный парк развлечений G2A Land. Поддерживаем и спорт, в том числе мы стали спонсорами ребят в кибермероприятиях WEGAME. Это из основного.

WEGAME: У украинских посетителей вашего сайта часто возникает вопрос: как среди перечня стран у вас на сайте найти Украину? Мы плохо искали или ее там нет?

G2A: Да, пока Украины нет, но мы работаем над этим. Компания достаточно новая, но развивается очень стремительно, и Украина – наш следующий шаг. Мы очень стараемся, в том числе ввести гривны как валюту, но пока это, к сожалению, недоступно. И украинский язык тоже, скорее всего, будет позже, но не в этом году.

WEGAME: То есть уже в 2017-м мы сможем заходить на G2A.com и выбирать свою страну?

G2A: Не могу гарантировать, но мы активно над этим работаем.

WEGAME: Что вы думаете по поводу виртуальной и дополненной реальности, «выстрелят» ли они?

G2A: Они, мне кажется, уже сейчас в процессе «выстреливания». Если посмотреть по выставкам и мероприятиям этого года, то везде виртуальная реальность фактически на первом месте. Причем сейчас очень активно разрабатывается контент для очков и шлемов для нее. Поэтому думаем, что еще год-два будет происходить активный рост на рынке AR- и VR-продукции.

WEGAME: А как вы думаете, что будет более популярным: AR или VR?

G2A: Сложный вопрос. Полагаем, что они будут развиваться вместе.

WEGAME: Ждете ли вы какую-нибудь игровую новинку?

G2A: Скоро выйдет Civilization 6, и, наверно, мы всей командой уйдем в отпуск на этот период. Еще среди ожидаемых – «Сибирь 3», очень полюбились первые две. Игра это нишевая, но она скоро выходит – в декабре, должно быть здорово.

WEGAME: Как вам наш фестиваль?

G2A: Нам понравилось, не ожидали, что будет столько посетителей. Получилось хорошо. Может, хотелось бы немного больше схожего контента пользователям, потому что иногда мы испытываем слишком много внимания на своем стенде. Видимо, всем нравится. Это, конечно, хорошо, но порой сложно. А в целом все понравилось, спасибо организаторам. 

Интересные новости

Олдскул: топ-5 стратегий 1988-2000 года

А помнишь, как все начиналось? Самые первые, самые интересные и просто невероятные для своего времени компьютерные игры 90-х годов можно...

18 сентября 2018

Самый убедительный косплей по Cyberpunk 2077

Компьютерный экшн Cyberpunk 2077 – одна из самых ожидаемых игр для поклонников жанра киберпанк. Ее релиз намечен на 2019 год,...

14 сентября 2018

Na`Vi нашла последнего игрока в команду по Dota 2

Украинская киберспортивная организация Natus Vincere сообщила о том, что состав по Dota 2 на следующий сезон полностью собран — пятым...

11 сентября 2018